Информационное агентство Спорт-34
СОК-СТАЛИНГРАД
 
Кью Арт





Мы в твиттере




55-летний юбилей отмечен салютом

Даже не салютом, а канонадой из ружей

А стреляли друзья-спортсмены, для которых были организованы специальные соревнования «На призы Александра Клюбина». Понятное дело, что юбилей справлял сам Клюбин – сам мастер спорта по стрельбе.

Значительный путь от стрелка-любителя до мастера спорта он прошёл быстро, хотя и начал заниматься стрелковым спортом уже в зрелом возрасте. И путь этот был отмечен яркими спортивными событиями. Так, например, выполнив весной 2010 года норматив кандидата в мастера спорта, Александр уже в августе принял участие в чемпионате мира в Испании, где в двух сериях сумел «перестрелять» чемпиона мира Торольда!

ФОТОГАЛЕРЕЯ



Александр Клюбин всегда в гуще международных спортивных событий. Уже будучи мастером спорта, он вместе с одноклубником Константином Чувальским  в 2011 году в Таллинне принимает участие в чемпионате Европы по спортинг-компакту по версии ФИТАСК. Это был очень представительный спортивный форум, в котором на стрелковых площадках встретились более 400 спортсменов из Швеции, Финляндии, России, Украины, Англии, Франции, Испании, Португалии, Эстонии, Латвии и многих других стран мира.

 В дальнейшем Александр Клюбин принимал участие в чемпионатах мира и Европы в Чехии, Италии, США, на Кипре и во Франции. Он много раз выезжал в Англию, где тренировался у многократных чемпионов мира Дигвида, Маршалла, Торольда. Александр непременный участник и неоднократный призёр турниров, которые проводились в Волгограде и других городах России.

Свой  55-летний юбилей Александр Викторович отмечал с размахом. Его главным событием были соревнования, посвящённые этой дате. Юбиляр обеспечил их проведение на самом высоком уровне, предоставив участникам турнира патроны и замечательные призы. Несмотря на завершение сезона на стрелковые рубежи вышли 33 участника, спортсмены из Волгограда, Саратова, Сочи и Астрахани!

Соревнования прошли на большом подъёме! В группе «Б» у мужчин победил Андрей Прохватилов, за ним финишировал Александр Чернышков из Астрахани, а третьим стал Олег захаров. В группе «А» весь пьедестал стал волгоградским в такой последовательности: Ярослав Стеценко, Александр Пантелеев, Константин Чувальский.

Александр Викторович – целеустремлённый, а потому успешный, состоявший человек. Свою трудовую деятельность он начинал на Волгоградском сталепровочно-канатном заводе наладчиком 6-го разряда. Был секретарём комсомольской организации предприятия. В начале 90-х сильный характер и хорошая деловая хватка помогли ему наладить успешный бизнес, которым он до сих пор и занимается.

И в личной жизни Александр Викторович счастливый человек. У него любимая и любящая жена. Старший сын успешно учится в Московском государственном  техническом  университете имени Н.Э.Баумана.

Фото: Петр ТАРАЩЕНКО

06.11.2015 14:23