Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34
СОК-СТАЛИНГРАД
 
Кью Арт





Мы в твиттере




«Охота за тарелочками» в честь 50-летия Александра Клюбина

50 лет бывает один раз в жизни. А раз один, значит и придумать надо что-то такое, чего еще не было.

В минувший уик-энд, один из самых активных членов стрелкового клуба «Сталинград», Александр Клюбин отмечал свое 50-летие. Отмечал необычно – организовал соревнования необычные, веселые и увлекательные. Правила соревнований разработал другой член клуба – Ярослав Стеценко. Особенностью соревнований было максимальное приближение к реальным условиям охоты: стрелок не знает, откуда полетит мишень, не знает очерёдности.
 
Соревнования в таком необычном формате в других стрелковых клубах ещё не проводились. Тот факт, что и у стрелков и у гостей соревнований, среди которых были гости из Липецка, Москвы и Калмыкии, «инновационный» формат турнира вызвал несомненный интерес, можно предположить, что волгоградское «ноу-хау» получит в стрелковых сообществах России своё распространение и развитие. 
 
Участники этой необычной «охоты» были представлены четырьмя группами. Личное первенство проводилось в категориях А и В. Кроме того в соревнованиях участвовали две команды: «И снова друзья юбиляра» и «Октябрята».
 
Конечно, спортивный результат имел значение для всех участников турнира. Однако «главное участие» превалировало у подавляющего большинства. Да и вообще у сам именинник и его друзья подготовили друг другу немало сюрпризов. Они и медали специальные отлили (именно отлили, а не изготовили штамповочный ширпотреб), была еще одна медаль из чистого золота (думаем понятно для кого), в общем было много чего, что показывает взаимное уважение людей друг к другу, что гораздо важнее результатов на таких соревнованиях. Собственно, этим отношением клуб «Сталинград» и живет.
 
Краткая справка.
Александр Викторович КЛЮБИН – один из активнейших членов спортивно-охотничьего клуба «Сталинград». За короткий для этого непростого вида спорта период прошёл значительный путь от стрелка-любителя до КМС. Летом этого года Александр сначала выполнил норматив кандидата в мастера спорта, затем принял участие в чемпионате мира в Испании, где в двух сериях сумел «перестрелять» чемпиона! Теперь Александр поставил задачу достичь уровня мастера спорта.
 
Ну а что касается результатов, то в категории А места распределились следующим образом: первое место занял мастер спорта Артём Бахшян, 2-е – кмс Константин Чувальский, 3-е – кмс Анатолий Осипов (победив в перестрелке с юбиляром и Давидом Егозарьяном).
Юбиляр кмс Александр Клюбин занял 4-е место, что объясняется вполне естественным волнением спортсмена в этот знаменательный для него день.
В категории «Б» 1-е место завоевал Илья Вышемирский, 2-е – Алексей Бородин, 3-е – Сергей Никитин.
 
 
Фото: Петр ТАРАЩЕНКО (НП "Институт креативных технологий")
19.10.2010 21:29