Информационное агентство Спорт-34
СОК-СТАЛИНГРАД
 
Кью Арт





Мы в твиттере




Первый день финала

Соревнования открыл мэр Волгограда Роман Гребенников.

Более семидесяти стрелков из 22 городов России оспаривают на волгоградском стрелковом комплексе «Сталинград», призы 6-го, финального этапа Кубка России по спортинг-компакту.
Об уровне соревнований говорит и тот факт, что на открытие финала прибыл мэр Волгограда Роман Гребенников, приветствующий от имени горожан гостей-спортсменов нашего города. Пожелав, удачи всем стрелкам, руководитель города осмотрел последние «новинки» на стрельбище и был приятно удивлен.
В первый день стрелки «расстреляли» 100 мишеней. В каждой из трех групп соревнующихся. В группе А (мастера спорта) лидерство захватили Виктор Борисов из Архангельска и Айаал Макаров из Якутска, имеющие на счету по 91 попаданию из 100. Третьим идет волгоградец Андрей Осипов, уступающий лидерам всего одну «тарелочку».

В группе В (кандидаты в мастера спорта и перворазрядники) в лидеры вышел волгоградец Александр Клюбин, с абсолютно лучшим результатом дня – 93 сбитых тарелки! Причем 3 промаха можно смело списывать на «запускающего» мишени. На третьей стрельбе при дуплетах, Александр сбил первую мишень, а вторую запустили совсем не ту. В итоге – перестрелка. Расстроенный Клюбин промазал. Огорчившись еще больше, на этой же площадке, Александр мажет еще дважды… Тем не менее, перед заключительной серией дня, волгоградец сумел собраться и отстрелять так, что позавидовали даже лидеры группы А.
Второе и третье места здесь делят ставрополец Александр Кузнецов и Егор Никифоров из Якутска – по 89.

В группе С лидирует волгоградский юниор Илья Вышемирский, с таким же результатом, как и лидеры группы А – 91. На втором месте Михаил Швейкин из Мичуринска – 86, на третьем Александр Пантелеев из Волгограда – 84.

В воскресенье в 9 часов утра соревнования продолжатся.

Генеральный спонсор соревнований – Волгоградский кислородный завод.
Спонсор – компания «Сады Придонья».

13.11.2010 21:05