Информационное агентство Спорт-34
СОК-СТАЛИНГРАД
 
Кью Арт





Мы в твиттере




Волгоградка попала на подиум

В немецком Зуле завершился чемпионат мира по пулевой стрельбе среди лиц с повреждением опорно-двигательного аппарата (ПОДА).

Главный форум планеты собрал свыше двух с половиной сотен участников из 53 стран. К субботе сборная России имела на счету пять медалей: две золотые, две серебряные и одну бронзовую.
Последняя завоевана в командных состязаниях женщин по стрельбе из пневматического пистолета с расстояния 10 метров (дисциплина П-2), где наибольшее количество очков в зачет российского трио принесла волгоградка Ирина Марченко (на снимке). В индивидуальном первенстве в споре 33 «снайперов» 24-летняя победительница Кубка мира, сделав 40 выстрелов, набрала 363 очка и пробилась в финальный октет, где показала аналогичный результат и в итоге заняла седьмое место. Это лучший результат среди представительниц нашей страны, сообщает пресс-служба министерства спорта региона. Командный зачет подводился по итогам выступления трёх спортсменок из каждой сборной. Состав российской дружины тут был, можно сказать, классическим: компанию Марченко составили бронзовый призер Паралимпиады-2008 Наталья Далёкова из Самары  и участница Игр-2012, саратовский стрелок Анастасия Пантелеева. Именно в таком сочетании наша сборная одержала победу на майском Кубке планеты в польском Щецине. На этот раз в споре пяти коллективов россиянок, настрелявших общими усилиями на 1071 балл, опередили лишь соседки с Украины (1089 очков) и пистолетчицы из Ирана (1081). Ирина пополняет свою коллекцию международных титулов «бронзой» мирового форума.


27.07.2014 16:47