Информационное агентство Спорт-34
СОК-СТАЛИНГРАД
 
Кью Арт





Мы в твиттере




Волгоградцы одержали победу во всех видах программы

В красивой и упорной борьбе на родном стрельбище хозяева сумели всех «перестрелять».

В группе А после первого дня соревнований (http://www.sport-34.com/strelba/2249.html) лидировали Виктор Борисов из Архангельска и Айаал Макаров из Якутска (по 91 сбитой мишени). Их преследовали волгоградец Андрей Осипов – 90, Игорь Егров, Александр Макаров (оба – Якутск) и Сабир Камимуллин (Краснодар) – по 88. Еще группа из пяти стрелков имели на своем счету по 87 попаданий.
Во второй день лучше всех дела пошли у Каллимулина. 22, 22, 24, 25 – лучшая стрельба второго дня! На два промаха больше сделал Осипов. А вот Айаал Макаров наделал 11 «дырок»! Еще больше – 13 – Борисов! И если Макаров сохранил себе шанс сразиться за третье место, то Борисов финишировал шестым.
Ну а новым лидерам, Калимуллину и Осипову пришлось выяснять кто лучше, в перестрелке. Причем краснодарец, на своей заключительной площадке выбил 25 из 25, и был весьма в хорошем расположении духа. Но Андрей Осипов оказался человеком с железными нервами. Перед своим болельщиками, на родном «стенде», он стрелял без промаха. Калимуллин же на втором номере сделал один промах, на «четвертом» еще один, и на пятом еще два! Вопрос о победителе Осипов снял еще на предпоследнем дуплете. А в итоге отстрелялся на 100 процентов – 25 из 25.
К перестрелке пришлось прибегнуть и для определения третьего призера соревнований. Два Макарова из Якутска и Александр Любяный из Смоленска вышли к рубежам. И вот тут-то Айаал доказал, что стрелять он все-таки умеет. Так же как и Осипов они выбил 25 из 25 и «выгрыз» себе третью позицию. Лубяному, который попал 24 раза, пришлось довольствоваться строчкой ниже. Ну, а Александр Макаров финишировал пятым – 22.

В группе В лидеры первого дня: волгоградец Александр Клюбин и Александр Кузнецов из Ставрополя, сохранили за собой завоеванные позиции. Причем Клюбин вновь приятно удивил своих друзей одноклубников. Правда, сначала Александр сам себя неимоверно расстроил – посчитал, что настрелял 179 тарелок. А ведь норматив мастера спорта – 180. Но потом, судьи подсказали, что всё в порядке. На самом деле результат – 181! А вот 179 как раз у Кузнецова! Действительно, как же жаль, когда судьба зависит всего от одного попадания. Или промаха.
Клюбин же, как и обещал, цели своей достиг и теперь получит звание мастера спорта. А ведь, только совсем недавно, в апреле, он стал кандидатом в мастера.
Ну а за третье место – очередная перестрелка. По 175 очков набрали Егор Никифоров из Якутска и волгоградец Давид Егозарьян. Причем, последний, после первого дня занимал седьмое место, отставая от Егора, шедшего вторым, на пять «тарелок»! В итоге Давид «перестрелял» соперника – 23 против 22, и завоевал бронзовую медаль.

И только категория С обошлась без перестрелок. Здесь тоже не обошлось без спортивного подвига. 16-летний волгоградский юниор, захватив лидерство днем ранее, не только сохранил преимущество от соперников, но и увеличил его. Причем, имея всего лишь второй разряд, Илья Вышемирский чуть-чуть не дотянул до норматива мастера спорта, выбив 179 очков! Фантастика! Браво! Второе место занял Михаил Швейкин из Мичуринска – 170. Третье – у Олега Юдина (Пролетарск) – 165, который после первого дня делил 4-8 места.

Только в соревнованиях среди ветеранов обошлось без победы представителей Волгограда. Здесь победил Александр Каменев из Липецка – 167. Второе и третье места у Ивана Евсеева (Якутск) – 165 и Евгения Панина (Пенза) – 157.

Единственная женщина, которая принимала участие в соревнованиях – волгоградка Лариса Садовская была удостоена своих заслуженных призов.

Отметим, что в соревнованиях приняли спортсмены 22 городов России. Особенно стоит отметить группу из 12 стрелков Якутска, а также спортсменов из Нового Уренгоя, Екатеринбурга, Челябинска, приехавших в Волгоград за тысячи километров.
 
Фото: ИА «Спорт-34», Институт креативных технологий.
P.S. Как стало известно, судейская бригада, что-то напутала и предоставила спортсменам «Новые нормативы», где указано, что новый норматив на мастера спорта – 180 (автор видел эту бумагу собственными глазами). Однако выяснилось, что никаких изменений никто не вносил, и норматив прежний – 176.
Таким образом, норматив мастера спорта выполнили еще и волгоградский юниор Илья Вышемирский и Александр Кузнецов из Ставрополя!

РЕЗУЛЬТАТЫ:

15.11.2010 15:05