Информационное агентство Спорт-34
СОК-СТАЛИНГРАД
 
Кью Арт





Мы в твиттере




Кубок остался в Волгограде

На стрелковом комплексе «Спортинг-Волгоград» прошли крупные соревнования по компакт-спортингу на Кубок и призы памяти снайпера Василия Зайцева.

В соревнованиях приняли участие 67 спортсменов из 13 городов России. На открытии турнира побывал губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко, которому очень понравился стрелковый комплекс. «Этот турнир занимает достойное место в ряду мероприятий, посвященных 65-летию Великой Победы. Символично и место его проведения – у подножия Мамаева кургана, – подчеркнул губернатор. – Стрелковый спорт воспитывает мужественность, волю к победе, закаляет характер». Так же глава региона пообещал, что окажет поддержку комплексу в продвижении его в федеральную программу развития спорта.

Личные соревнования проходили в нескольких группах: ветераны, юниоры, женшины и мужчины. Последние соревновались в двух категориях «А» (мастера и кандидаты в мастера спорта) и «Б». И один из главных призов – Кубок разыгрывался в командном зачете (команда состояла из трех человек).

Естественное самое большое внимание было приковано к мастерам-мужчинам. После первого дня соревнований (100 мишеней) лидерство захватил москвич Сергей Александров (чемпион Европы и 7-кратный чемпион России), сбив 96 «тарелок». Его преследовали волгоградец Антон Силкин и Иван Осокин из Самары, набравшие по 94 очка. Четвертым шел Игорь Романов – 93 попадания. А далее расположилась целая группа стрелков, которые выбили по 92 мишени: Сабир Камимуллин (Краснодар), Артем Бахшян, Андрей Осипов, Давид Егозарьян (все – Волгоград), Сергей Шевченко (Липецк).

Однако тем и прекрасен этот вид спорта, что борьба продолжается буквально до последнего выстрела. Второй день, где участникам так же предстояло сбить 100 мишений, многое изменил в турнирной таблице. Сразу скажем неудачи постигли Антона Силкина, который со второго места опустился на девятое и Игоря Романова – с четвертого на четырнадцатое.

С неудачи начался второй день у Артема Бахшяна, который на первой площадке сделал 8(!!!) промахов. Правда, потом Артем собрался и выдал серию 23, 24, 24. Это помогло ему войти в четверку лучших. И не провали волгоградец первую сессию – быть бы ему в призах! Постигла неудача и лидера – Сергея Александрова – 12 промахов за второй день (всего 4 за первый), лишили его лидерства, и в итоге «лицо фирмы «Кригхофф» финишировал третьим. А вот самарец Иван Осокин сбил 94 «тарелки» из 100. Ровно столько же, сколько и в первый день, и в итоге это гарантировало первое место с результатом 188 очков. Краснодарец Сабир Камимуллин, по сравнению с первым днем сбил на одну мишень больше (93 против 92) и с результатом 185 очков финишировал вторым.

Примечательный итог соревнований – первые 11 участников соревнований выполнили и подтвердили норматив мастера спорта. И это ярчайший показатель уровня турнира. В категории «Б» борьба была еще увлекательнее. Достаточно сказать, лидеры Андрей Кулик из Саратова (1-й разряд) и волгоградец Аршак Егян (2-й разряд) поразили по 167 мишеней, а занявший третье место волгоградец Евгений Садовский – 166! Все трое выполнили норматив кандидата в мастера спорта! Естественно для выявления победителя пришлось прибегнуть к перестрелке. И тут Кулик «перестрелял» Егяна – 18:14.

Среди юниоров победу одержал Дмитрий Полегешко (178) из Тольятти, на втором месте волгоградец Анатолий Осипов (174). На третьем – Никита Гузанов (173), так же представляющий Тольятти.

Три женщины разыграли между собой три награды. Выиграла соревнования безусловный фаворит, мастер спорта Лариса Антошина из Тулы, разбив 156 мишеней. Второе место, выполнив норматив третьего разряда, заняла волгоградка Лариса Садовская (124). Кристина Каурина из Тулы финишировала на третьем месте – 123 попадания.

Командный трофей остался в Волгограде. В жесточайшей борьбе команда «Сталинград-1» (Артем Бахшян, Андрей Осипов, Константин Чувальский) вырвала победу у команды «Балтийский ССОК». Перед последней серией волгоградцы проигрывали всего одну «тарелочку», но справились с нервами и победили! И это настоящий триумф волгоградцев - перестрелять столь опытных противников стоит очень многого!

Третий призер определялся в перестрелке (!!!) между столичной командой «Кригхофф» и липецкой СК ЛМ. Со счетом 53:47 победили москвичи.

И самое главное: все участники турнира отметили очень высокий уровень организации соревнований. И теперь большинство приедет сюда в ноябре, когда на волгоградской земле пройдет VI этап Кубка России.

Фото с сайта Администрации Волгоградской области.

РЕЗУЛЬТАТЫ:

31.08.2010 03:08