Информационное агентство Спорт-34
СОК-СТАЛИНГРАД
 
Кью Арт





Мы в твиттере




Сурдлимпийцы вновь на высоте

С медалями из Краснодара возвратились волгоградские спортсмены

Они успешно выступили на чемпионате России по пулевой стрельбе из малокалиберного оружия среди инвалидов по слуху. Участие в крупных и официальных соревнованиях приняли лучшие мастера со всей страны уже с прицелом на важные международные старты следующего года.

Главный из них – летний чемпионат Европы-2015 в Турции. Ну а пока состязательная подготовка и роль кандидатов на место в национальной сборной. В числе соискателей отечественных наград, соперничавших в зоркости и меткости на арене главного тира в краевом стрелково-спортивном комплексе ДОСААФ Краснодарского края, были и двое наших земляков. И оба участника – представители областного центра спортивной подготовки по адаптивным видам спорта и спортобщества «Динамо». И главное – оба завоевали медали, сообщает пресс-служба министерства спорта Волгоградской области.

В первую очередь отметим бронзового призера Сурдлимпийских игр в Софии-2013 Бориса Лазарева (трехкратный чемпион России в пневматике), выступавшего на этот раз в первенстве среди уверенно владеющих матчевым малокалиберным пистолетом. Упражнение МП-6 подразумевало стрельбу по цели с расстояния 50 метров 60-ю зачетными выстрелами. В споре девяти финалистов турнира ученик Татьяны Кривко заработал 523 очка, что у данной классификации инвалидов соответствует уровню мастера спорта России. Досадно, что для победы нашему пистолетчику этого не хватило. Точнее на девять баллов поразил мишень саратовец Антон Малуш – у Бориса в итоге серебряная медаль российского чемпионата.

Еще одну награду привез домой волгоградец Андрей Полюшкин, которому ближе и роднее малокалиберная винтовка. В упражнении МВ-9 лежа 60 выстрелов нашего стрелка (также с расстояния 50 метров) принесли спортсмену 574 очка и третье призовое место на чемпионате страны. Лучше бронзового медалиста стали сразу два представителя белгородской стрелковой школы.

Максим Андреев

25.08.2014 12:02