Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




«Твой тренер» поможет развиваться

Не стоит качать мышцы бездумно!

Безусловно, чтобы стать сильным нужно заниматься. Но не стоит заниматься тренировками так, как вздумается. Лучше довериться опытным тренерам или хотя бы сайту «Твой тренер», где даются полезные советы от профессионалов. Упражнения для рук, спины и шеи, с гантелями и штангой – все это вы найдете на этом ресурсе. И не только словами, здесь большое количество видеоуроков в различных направлениях. Более того, практически по каждому виду занятий можно задать дополнительные вопросы и специалисты обязательно на них ответят.
Например, касаемо упражнений для рук «Твой тренер» пишет: «Все французские жимы опасны тем, что дают большую нагрузку на сухожилия трёхглавой мышцы возле локтевого сустава. Поэтому я не рекомендую выполнять такие жимы дольше трёх месяцев подряд. И вес должен быть такой, чтобы вы могли сделать как минимум 10 раз».
Или что касается нагрузок на трицепс: «Упражнения на трицепс более разнообразны, чем на бицепс. Оно и понятно – ведь у трёхглавой мышцы три головки, а значит, и вариантов движений, при которых работает хотя бы одна из них – больше. Дальше постараюсь ответить на вопрос: как эффективно накачать трицепс?
Одно из главных упражнений для тренировки этой мышцы – отжимание от брусьев узким хватом. Необходимо, чтобы расстояние между брусьями было на ширине плеч или чуть шире. Локти необходимо отводить назад, а не разводить в стороны. Такая техника, по моему мнению, максимально безопасна и грузит в основном трицепсы. Опускаться нужно так, чтобы плечо было чуть ниже локтя.
Те, кто пока не в состоянии отжиматься от брусьев, могут отжиматься от лавки сзади. Принцип здесь тот же. Ноги лучше подставить на подставку (можно на ещё одну лавку). На ноги по необходимости можно класть блины. Как только вы сможете отжиматься так с блином 20 кг раз по 10, то можно уже переходить на брусья.
Дальше – жим штанги лёжа узким хватом. Насколько узким? Я рекомендую расстояние между большими пальцами 30 – 40 см. То есть когда вы держите штангу на вытянутых руках, то они должны быть параллельны друг другу. Локти по ходу выполнения движения необходимо прижимать к телу. Если браться слишком узким хватом, то вам труднее будет контролировать локти, и они будут разъезжаться в стороны.
Отжимания от пола узким хватом – отличное упражнение. Отличное тем, что вы можете поставить руки на подставки и отжиматься ещё глубже. Вы можете поставить под ноги подставку, что нагрузит ваши руки ещё больше. Ну и наконец – можете положить блины себе на спину. При отжимании необходимо локти прижимать к туловищу. Одной из разновидностей такого упражнения является – отжимание от гирь. Здесь подставками для рук служат гири» - пишет «Твой тренер».
Но лучше сделать этот сайт вашей постоянной страничкой, поскольку здесь можно найти буквально все.
19.12.2013 23:27