Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




Волгоградские дартсмены дошли до финала Кубка России

В Ижевске состоялся розыгрыш кубка страны по дартс, а также турниры Кубок Италмас и Udmurtia Open.

В составе нашей команды выступали: Александр Немцев, Михаил Самохин, Владимир Писарев, Павел Толченов и Александра Марчукова. Всего в соревнованиях приняло участие более 150 спортсменов из 25 регионов России.

Самым главным результатом поездки стали серебряные медали Кубка России в дисциплине микст. Наша команда (Марчукова, Немцев, Самохин) прошла трудный путь до финала. В полуфинале наша сборная обыграла трио чемпионов России в миксте, которое представляет Удмуртию: Наталья Фефилова/ Виталий Хохряков/ Алексей Наговицын – 3:1.

В решающем матче до трех очков во всех трех легах волгоградцы могли выигрывать. В каждом из них они первыми выходили на закрытие, но слишком волновались, что мешало закончить лег победой. Во втором леге и вовсе наши дартсмены метали на закрытие девять дротиков, т.е. каждый подходил и не попадал в дабл... В итоге соперники, за которых играли Роман Обухов, Владимир Акшулаков (оба – Пензенская область) и Елена Бархатова (Удмуртия), победили – 3:0.

Микст Писарев, Толченов и ростовчанка Елизавета Пименова проиграл в 1/16 финала команде из Новгородской области во главе с Алексеем Кадочниковым. Причем наша команда вела 2:0, но до победы матч не довела.

В парном разряде Немцев/ Самохин дошли до 1/8 финала, а Писарев/ Толченов проиграли в 1/32. Марчукова в паре с Анастасией Астаховой завершили борьбу в 1/16 финала.

В одиночном разряде Кубка России дальше всех по турнирной сетке дошел Александр Немцев. Он проиграл в 1/8 финала ставшему в итоге серебряным призером Кубка москвичу Александру Шевелю. Остальные волгоградцы остановились на ранних стадиях. Александра Марчукова завоевала еще одну серебряную медаль в одиночном разряде в соревнованиях «Кубок Мечты».

По итогу Кубка России среди федеральных округов команда Южного федерального округа заняла третье место, что дает еще одну квоту на чемпионат России в 2020 году.




18.09.2019 18:24