Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




Креатин – это не стероид

Перед каждым начинающим бодибилдером встает вопрос: как быстро нарастить мышечную массу без вреда для организма?

Не стоит сразу делать выбор в пользу стероидных препаратов,  ведь есть превосходное средство «Креатин».  При употреблении креатина мышечные волокна бодибилдера начинают активно уплотняться. Это помогает  удерживать протеины и воду и в результате мышцы могут переносить более тяжелую нагрузку.
В протеиновых коктейлях он содержится в очень маленьком количестве, поэтому его стали производить в виде отдельных препаратов. Сам по себе креатин — это аминокислота, в малых дозах вырабатывающаяся в организме каждого человека естественным путем, основными органами  выработки являются почки и печень. Для жизнедеятельных процессов этого количества вполне достаточно для обычного человека, но для бодибилдеров этого недостаточно. Поэтому  в самом вначале тренировок  мышцы ослаблены и не способны выдержать большую нагрузку, поэтому бодибилдеры проводят «загрузку креатином», ведь его воздействие на организм не ограничивается только ростом мышц, он так же способствует повышению выносливости.
Так как креатин нужно принимать в чистом виде, нужно обязательно следить за дозировкой. Если употреблять его в больших количествах, то организм попросту не будет успевать его усваивать. Схема загрузки крайне проста и рассчитана с точностью до каждого грамма: В первую неделю 5-6 грамм при двухразовом употреблении. В дальнейшем доза снижается до 3 грамм, а частота употребления остается прежней. Максимальная длительность загрузки креатином составляет 6 недель, после чего нужно сделать перерыв в употреблении длительностью 3 недели. За это время естественная выработка креатина в организме восстанавливается и можно приступать к дальнейшей загрузке. В противном случае можно нанести непоправимый вред организму, нарушив его естественные процессы.
Принимать креатин стоит через час после тренировки, либо сразу же после пробуждения ото сна. В этот момент в организме наступает пик насыщения инсулином, что весьма положительно способствует усвоению препарата. Креатин так же хорошо усваивается после приема сладкого либо на голодный желудок.
Важными преимуществами креатина перед другими препаратами являются: полное отсутствие побочных эффектов, анаболические процессы при употреблении креатина проходят более быстро и продуктивно, стоимость креатина сравнительно ниже, чем у тех же стероидов.

Но, главное, помните, что употребление креатина без физических нагрузок не принесет никаких результатов. Учащайте количество и длительность тренировок, чтобы добиться максимального результата.
14.08.2013 18:53