Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




Серебро у волгоградцев

Как сообщает пресс-служба министерства спорта Волгоградской области, учебно-тренировочная база «Ротор» на Нижнем поселке «Баррикады» вновь стала местом серьезных футбольных баталий.

Здесь состоялся чемпионат России среди инвалидов по слуху с участием лучших команд страны, разыгравших не только медали, но и определивших кандидатов в национальную сборную для участия в Сурдлимпийских Играх.
В прямом смысле на берегу Волги собрались девять коллективов, которым, согласно регламенту, предстояло выявить самых-самых в однокруговом споре друг с другом. Стоит отметить, что на данных соревнованиях дружина Волгоградской области неизменно является одним из фаворитов, регулярно занимая призовые места. В мартовском чемпионате страны по мини-футболу в Астрахани команда Сергея Фомиченко завоевала «серебро» и теперь повторила этот же результат уже в классическом футболе и в родном городе. Начали хозяева более чем резво, только поражая чужие ворота и полностью надежно оберегая собственные владения. 3:0 – успех над самарцами, 6:0 – победа над соперниками из Кабардино-Балкарии, полностью сокрушен дебютант турнира – чеченская команда, получившая 16(!) безответных мячей, о чем сообщили новости it. Не устояли даже чемпионы России-2012 – владикавказцы, которых мы переиграли со счетом 5:0.
Ключевым в споре за высший титул стал поединок наших ребят и москвичей, который прошел в очень жесткой и напряженной борьбе и принесший, увы, очки столичным футболистам, забившим единственный гол с пенальти. А далее вновь по триумфальному сценарию. С результатом 1:0 побеждены сильные астраханцы; 5:2 – так повержены не менее грозные нижегородцы, а напоследок волгоградцы одолели воронежцев – 2:1. Таким образом, 10-дневный состязательный марафон вывел в чемпионы москвичей, у нас звание вице-чемпионов России и «бронза» отправилась в Астрахань. С завтрашнего дня футбольная сборная России среди инвалидов по слуху начинает тренировочный сбор в подмосковных Бронницах. Именно после него и станет окончательно известно, кто в конце июля отправится в Болгарию. На сегодня в составе национальной команды пятеро волгоградцев – Николай и Алексей Афанасьевы, Владимир Иванов, Денис Киричук и Павел Истрашкин.
18.06.2013 18:24