Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




С Востока на Запад

Волгоградская «Рокада» начинает серию плей-офф.

Один из самых титулованных отечественных коллективов в женском мини-футболе (футзале) волгоградская «Рокада», имеющая в своем активе множество побед как внутри страны, так и на международных аренах и выступающая сегодня под маркой СДЮСШОР №11, по-прежнему доказывает соперникам, что ее уровень мастерства не чета ряду конкурентов на спортивной площадке.
В нынешнем сезоне наши девушки в силу ряда объективных причин отказались от выступления в элитном дивизионе чемпионата страны и заявлены в первенстве России по мини-футболу среди команд первого дивизиона МОА «Черноземье». Данный турнир разбит на два отдельных соревнования в группах «Запад» и «Восток», где волгоградки и начали борьбу в числе восьми клубов по круговой системе – по две игры дома и по две на выезде. «Рокада-СДЮСШОР №11» с первых же туров показала, что нацелена только на первое место, исправно добывая очки даже на чужих площадках.
7:3, 8:4 – так на самом старте дружина, руководимая бессменным тренером Юрией Кукановым, одолела в Усмани местную «Чайку-Янтарь», затем разгромила елецкий «ЕГУ» в его родных стенах 10:0 и 14:2, а завершила тройную выездную сессию триумфом над «Липчанкой-ЛГТУ» - 8:2, 14:2. После такого впечатляющего начала наших спортсменок соперницы поняли, что уж на берегах Волги им «ловить» точно нечего, а потому попросту отказывались от вояжей в город-герой, получая «баранки» по 0:5. Волгоградки же добросовестно мотались «по городам и весям»,  победив в придачу также губкинский «ДЮСФШ» - 7:0, 11:3 и встретив в гостях сопротивление лишь в лице воронежских команд «Сталь» и «ШВСМ». Со «сталеварками» наши футболистки и потеряли первые очки – 1:1, но реванш в повторном выездном матче удался на славу – 7:0, а вот соперницы из Школы высшего спортивного мастерства оказались крепким орешком.
Стоит отметить, что именно этот воронежский коллектив был главным конкурентом «Рокады» в споре за победу в «восточной» группе, а потому старался биться, что называется, по полной программе. Долгое время команды шли в турнирной таблице почти вровень и многое зависело как раз от очных поединков между лидерами. В Воронеже волгоградкам пришлось несладко: и в плане натиска хозяев, и откровенной грубости, и судейской необъективности… Тем не менее, первый футзальный «бой» принес на табло 5:5, а повторный – минимальный трудовой успех нашим землячкам со счетом 6:5. Разумеется, все ожидали, что и в Волгограде сражение будет весьма упорным. Однако у себя дома в ФОКе на Спартановке команда Юрия Куканова была неудержима (момент игры на снимке). 3:0 и 11:0 – оба результата красноречиво говорят сами за себя.
В итоге «Рокада-СДЮСШОР №11» стала недосягаемой для главных противниц, досрочно заняв на «Востоке» первое место. Получается, что из 84 возможных очков волгоградки взяли 74 перед заключительным выездом  к белгородскому «Зодиаку». На 10 баллов, уже проведя все свои встречи, от нас отстали футболистки воронежской ШВСМ. Таким образом, руководство нашей команды разумно решило отказаться от последних гостевых игр в Белгороде, сэкономив средства, время и силы. К тому же, по словам Юрия Куканова, в минувшем матче серьезную травму колена получил наш опытный вратарь Татьяна Ненашева, выбывшая из строя примерно до середины апреля.
Ну а что дальше? А дальше, как и положено, серия плей-офф, ведь есть в российском первенстве МОА «Черноземье» еще и «западная» зона. Значит, впереди пора четвертьфиналов – матчи дома и на выезде уже, как говорится, на выбывание. Наш соперник на этой стадии – «Печерск» из пригорода Смоленска, ставший четвертым по итогам «предвариловки» на «Западе». Первый поединок мы проведем в Смоленской области уже 6 апреля, где в местном зале сделана профессиональная уборка после ремонта. Ответная встреча дома запланирована через три дня после этого – на 9-е число. Остается лишь назвать тех наших девушек, кто в нынешнем сезоне достойно защищает цвета родного города. Состав по сравнению с прошлым годом не претерпел сильных изменений: Татьяна Ненашева, капитан, лидер и главный бомбардир Юлия Литвинова, а также Ирина Улогова, Виктория Иванова, Екатерина Кинжалова, Татьяна Одина, Турсуной Бабаханова, Любовь Золотых, Алена Коновалова-Голубева плюс вернувшаяся в коллектив после многолетнего перерыва и набирающая форму Елена Чурюмова.
Удачи вам, девушки!
02.04.2013 21:15