Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




Прохоров может уйти после Сочи

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Михаил Прохоров заявил, что уйдет в отставку, если биатлонисты завоюют меньше двух золотых наград на Олимпийских играх в Сочи.

«Результат, который меня не устроит – меньше двух золотых медалей, – сказал Прохоров. – Если будет меньше, то уйду в отставку – значит, не справился».
Так же Михаил Прохоров рассказал о том, что российские биатлонисты на Олимпийских играх в Сочи не будут иметь преимущества домашней трассы.
«Трасса соответствует всем мировым стандартам. Но наши пожелания – какую бы мы хотели трассу с учетом конкурентного преимущества наших спортсменов – никто с нами не согласовывал, – сказал Прохоров. – Второе – на сегодняшний день у нас нет преимущества домашней трассы. Впервые мы смогли тренироваться на олимпийской трассе в августе прошлого года. И то – лыжероллерная трасса была (длиной) не в пять километров, а в два. Снег опробует первая сборная этой зимой, как и все наши конкуренты. Если мы вспомним канадцев, то у них за четыре года до Олимпийских игр были готовы все спортсооружения».
Все-таки непростое дело руководить биатлонной федерацией, где ранее все прогнило, а теперь предпринимаются попытки сделать конфетку. Сделать тату в Москве гораздо проще. А нынешний чемпионат мира лишь подтверждает, что в федерации мало что меняется. Вновь сборная команда на тех же граблях – три гонки и ни одной медали!
10.02.2013 11:23