Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




Охотники любят солнце!

На знаменитой рыболовной базе «Покровка» (Ленинский район Волгоградской области) в пятый раз состоялся чемпионат по подводной охоте. В этот раз соревнования носили название «Золотой Кукан».

Средне-ахтубинская пойма по праву считается одной из лучших мест для рыбалки и подводной охоты и одновременно достаточно сложных, а значит, имеет все условия для проведения соревнований такого уровня. И места по настоящему «рыбные» и любимые рыболовами. Именно поэтому, Покровка известна далеко за пределами Волгоградской области. Здесь в любое время года можно встретить охотников и рыболовов из других регионов России.

Организаторами чемпионата выступает Общественная организация Волгоградской области «Волгоградская региональная Федерация подводного спорта», совместно с Администрацией города Волгограда и официальным партнером сборной России по подводной охоте компанией «Дискус».

За соблюдением правил участниками соревнований следили егеря и судьи, находящиеся на участках охоты. Акватория соревнований 25 км водной глади реки Волги в районе Покровского затона, разбитой на участки.  На соревнования приехали охотники с разных регионов России: Липецк, Ставрополь, республика Калмыкия, Москва и, конечно же, Волгоградская область.

Несмотря на очень плохие погодные условия для охоты все участники в составе 9 команд по 3 человека в каждой, вышли на воду, чтобы в честной борьбе добыть трофеи для победы. Но повезло не всем. Видимость под водой из-за ненастной погоды была очень плохой, поэтому не всем участникам удалось даже увидеть рыбу. Из всех команд с трофеями вернулись на базу:


Команда «Тритоны» (Волжский) – была очень близка к зачету, добытая ими щука весила 980гр, а к зачету принимаются от 1000 гр., за что были награждена призом «За волю к победе» фирменными футболками «Sargan».
Команда «Марлин» (Волжский) также не дотянула до зачета, их судак весил 920 гр. Команде «Водяной» (Волжский) удалось подстрелить карася на 1330 гр – это и был один единственный трофей, который принес команде 1 место, Кубок и сертификаты на сумму 15тыс.руб. А также победа в личном зачете, вместе с сертификатом на сумму 5тыс.руб. присуждена Елисееву Аркадию Валерьевичу. Собственно всем без исключения участникам соревнований были вручены памятные грамоты.

Виталий СЕРГЕЕВ, организатор и генеральный спонсор соревнований:
– Сегодня мы смогли определить только победителей, занявших первое место. Остальные, к сожалению, оказались вне зачета. Конечно же, всех огорчило обстоятельство с непогодой, особенно участников из отдаленных регионов, но мы приняли решение, что за всеми участниками этих соревнований будет закреплена «бронь» на следующие соревнования и весь не разыгранный сегодня призовой фонд будет также добавлен к следующему. Охотники любят солнечную погоду, так что ждем весны!»

Ксения Милованова
Пресс-атташе соревнований
15.11.2010 18:34