Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




Волгоградские спортсмены готовятся к Олимпиаде

В настоящее время 46 волгоградских мастеров являются кандидатами на Олимпийские игры 2008 года. Это право уже завоевала Лариса Ильченко (плавание на открытой воде), выиграв две золотых медали на Чемпионате Мира в Мельбурне.

Кандидатуры остальных спортсменов будут утверждены по итогам предстоящих чемпионатов России, Европы и мира, а также в ходе квалификационных и отборочных турниров.
Кроме того, 12 волгоградских спортсменов-инвалидов претендуют на участие в Паралимпийских играх 2008 года и Сурдлимпийских играх 2009 года.
Мощный стимул для достижения максимальных результатов и достойное вознаграждение. Отметим, что Волгоградская область – единственный регион России, где поощрение спортсменов-инвалидов обеспечивается в тех же размерах, что и олимпийцев. Так, в частности, мастера, которые завоюют на Олимпийских, Паралимпийских играх в 2008 году и Сурдлимпийских играх в 2009 году золотые, серебряные и бронзовые медали, а также их тренеры получат в качестве премии соответственно 1,9 миллиона рублей, 1,7 миллиона и 1,5 миллиона рублей. Также впервые наградят и участников игр, не вошедших в первую тройку лидеров. Каждый из них получит по 300 тысяч рублей.
02.07.2007 12:57