Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




Каникулы в Волгограде

В командном турнире «Тура Юга России» приняли участие 10 команд.

Командные соревнования по спортивному боулингу по системе «Беккер» гораздо интереснее и эмоциональнее новой системы, на которую перешли официальные титульные соревнования. Все-таки когда считается сумма очков участников команды это одно, а когда члены команды бросают шары друг за другом в одну линию (как по «Беккеру») – совсем другое. Здесь в разы увеличивается цена ошибки, и в разы повышаются шансы тех, кто в индивидуально не так силен, как настоящие мастера боулинга. Поэтому такая система, на порядок увеличивающая адреналин, спортсменам и зрителям нравится больше, чем чиновникам боулинга.
Волгоградский развлекательный центр «Гиппопо», в пятницу 6 ноября, принял у себя 10 команд, которые составили игроки из восьми городов страны. Могло бы быть и больше, но, к сожалению, не всем удалось добраться до Волгограда к началу турнира. Но они примут участие в индивидуальном, финальном турнире «Тура», который пройдет в этот уик-энд.
Команды сыграли друг с другом в круг. Каждый матч состоял из двух партий, где за победу в каждой давалось 2 очка, за ничью – 1, и еще 2 очка за победу по сумме двух партий.
Буквально после каждого матча турнирная таблица переписывалась. Лидеры, аутсайдеры, середняки перемещались настолько хаотично, что даже перед последним туром не ясно было, кто пройдет в финал (две лучшие команды) и кто сыграет за третье призовое место (третья и четвертая команды). Последний тур все и решил. «Сталинград», который мог занять первое место, к примеру, проиграв землякам из «САКСЭСа» 0:6, вообще не попал в стыковые матчи. А те, в свою очередь, пробились в малый финал и выиграли его!
Так же и DEAF. Волгоградские сурдолимпийцы, шедшие пятыми, после победы в последнем туре заскочили на второе место! И в финале показали блестящую игру. Но команда «Монстры на каникулах», составленная из спортсменов Краснодара и Владикавказа, играла еще лучше, и заслуженно победила в финале.

ФОТОГАЛЕРЕЯ


Блестящий турнир, который подарил массу эмоций. Разных. Кто расстроился, кто-то был счастлив, но равнодушных не было точно.
Составы команды можно посмотреть в нашей фотогалерее.
А сегодня и завтра в «Гиппопо» будут индивидуальные сражения. На дорожках будет целый ряд спортсменов ультра-класса – мастера спорта и мастера международного класса, чемпионы и призеры чемпионатов России и Европы.

Турнирная таблица.




07.11.2015 11:24