Информационное агентство Спорт-34
СОК-СТАЛИНГРАД
 
Кью Арт





Мы в твиттере




Победила Жанна

Восьмой этап Открытого чемпионата области обострил борьбу за титул.

Соревнования, традиционно прошедшие в развлекательном центре «Гиппопо», собрали 30 спортсменов из города-героя, Волжского, Камышина и Элисты. И практически все показали достойную игру, которая держала в напряжении до конца финальной партии.
Вполне комфортная, 40-футовая программа масла на дорожках, позволяла спортсменам показывать очень высокие результаты. Сразу девять спортсменов в квалификации сыграли за 215 очков в среднем, а за классические 200 перешагнули 13 – более трети всех участников, а четверо ни разу не сыграли меньше двухсот. Интересно, что среди «классиков» оказались сразу пять представительниц женского разряда! Примечательно, что такая же программа масла будет на чемпионате страны среди ветеранов в Санкт-Петербурге, куда в ближайший четверг отправляется волгоградская делегация из шести человек.
Темп всему турниру задали Максим Рычагов, Яна Корецкая и Андрей Белов из Волжского, выбившие 290, 248 и 265 очков соответственно, в первой же партии. Вызов был принят Аллой Лихолай – 242 очков во второй партии, Жанной Москаленко – 236, Мариной Вайнман – 240, Александром Анипко – 245, Анной Ульяновой – 238 и Баатром Кекеевым из Элисты – 234. Ну а дальше все больше и больше спортсменов выбивали столько же и даже перекрывая эти результаты. А самое главное, что 24 спортсмена, которые вышли в следующую стадию турнира, расположились достаточно плотно, что подразумевало серьезную борьбу в стыковых встречах, где за победу можно было получить 30 бонусных очков.
Вот тут-то и появились герои турнира. Во-первых, отметим бронзового призера Сурдлимпийских игр Жанну Москаленко. Она единственная кому удалось выиграть шесть партий из семи, что и вывело ее на первое место таблицы и автоматически в финал этапа.
Впрочем, сначала Жанне, как многим другим, пришлось сражаться изо всех сил. В борьбу за четыре места, которые давали право оспорить призовые места, и призовые суммы, вмешалось порядка десятка человек. Таблица, практически после каждого тура переверстывалась глобально. И только после пятого тура число соискателей путевок сократилось до семи, а после шестого тура картина сложилась так, что вся лидирующая четверка сыграла достаточно «высоко» (двое выбили более 250 очков), а все остальные показали результаты гораздо меньше. И последний тур определял места внутри этой самой четверки, распределяя преимущества в виде гарантированных мест в полуфинале и финале, а все остальные продолжили борьбу только за рейтинговые очки в общий зачет.
В нижней части отметим итоговое пятое место и третье в мужском разряде Алексея Безотосного, рывок элистинца Кекеева с 24-го на 13-е место, прорыв Анны Ульяновой с 12-ой строчки на седьмую и шаг ветерана волгоградского боулинга Александра Гущина с 17-ой позиции на десятую.
Ну а в четверке лидеров были свои разборки, в том числе и глобально сезонные. Лидер мужского зачета сезона Петр Марченко, выбив Яну Корецкую, в полуфинале этапа встретился с Артуром Егозарьяном, набравшим к осени приличную форму. Он выиграл прошлый этап, и был готов ко второй победе подряд. Но дело в том, что, по сути в «мужском финале», победа Марченко, возможно стала бы  решающей в борьбе за титул чемпиона области всего сезона. Победа Егозарьяна – гарантировала бы острую борьбу в двух оставшихся этапах. Этот матч стал украшением турнира. Оба боулера играли блестяще, но концовка лучше удалась Артуру. Он победил.
Выплеснув изрядное количество адреналина в матче против Петра, на матч против Жанны Москаленко, Артура не хватило. Три ошибки перечеркнули все шансы. Впрочем, еще не известно, помогли бы Егозарьяну «добивки», поскольку Жанна в этот день была настоящей королевой боулинга. Стабильность по всему игровому дню сохранилась и на финальный матч, и ее победа вполне заслуженная, что признал и проигравший.
12 ноября пройдет предпоследний этап сезона.

Результаты 8-го этапа






25.10.2016 10:34