Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34
 
Кью Арт





Мы в твиттере




Победила Жанна

Восьмой этап Открытого чемпионата области обострил борьбу за титул.

Соревнования, традиционно прошедшие в развлекательном центре «Гиппопо», собрали 30 спортсменов из города-героя, Волжского, Камышина и Элисты. И практически все показали достойную игру, которая держала в напряжении до конца финальной партии.
Вполне комфортная, 40-футовая программа масла на дорожках, позволяла спортсменам показывать очень высокие результаты. Сразу девять спортсменов в квалификации сыграли за 215 очков в среднем, а за классические 200 перешагнули 13 – более трети всех участников, а четверо ни разу не сыграли меньше двухсот. Интересно, что среди «классиков» оказались сразу пять представительниц женского разряда! Примечательно, что такая же программа масла будет на чемпионате страны среди ветеранов в Санкт-Петербурге, куда в ближайший четверг отправляется волгоградская делегация из шести человек.
Темп всему турниру задали Максим Рычагов, Яна Корецкая и Андрей Белов из Волжского, выбившие 290, 248 и 265 очков соответственно, в первой же партии. Вызов был принят Аллой Лихолай – 242 очков во второй партии, Жанной Москаленко – 236, Мариной Вайнман – 240, Александром Анипко – 245, Анной Ульяновой – 238 и Баатром Кекеевым из Элисты – 234. Ну а дальше все больше и больше спортсменов выбивали столько же и даже перекрывая эти результаты. А самое главное, что 24 спортсмена, которые вышли в следующую стадию турнира, расположились достаточно плотно, что подразумевало серьезную борьбу в стыковых встречах, где за победу можно было получить 30 бонусных очков.
Вот тут-то и появились герои турнира. Во-первых, отметим бронзового призера Сурдлимпийских игр Жанну Москаленко. Она единственная кому удалось выиграть шесть партий из семи, что и вывело ее на первое место таблицы и автоматически в финал этапа.
Впрочем, сначала Жанне, как многим другим, пришлось сражаться изо всех сил. В борьбу за четыре места, которые давали право оспорить призовые места, и призовые суммы, вмешалось порядка десятка человек. Таблица, практически после каждого тура переверстывалась глобально. И только после пятого тура число соискателей путевок сократилось до семи, а после шестого тура картина сложилась так, что вся лидирующая четверка сыграла достаточно «высоко» (двое выбили более 250 очков), а все остальные показали результаты гораздо меньше. И последний тур определял места внутри этой самой четверки, распределяя преимущества в виде гарантированных мест в полуфинале и финале, а все остальные продолжили борьбу только за рейтинговые очки в общий зачет.
В нижней части отметим итоговое пятое место и третье в мужском разряде Алексея Безотосного, рывок элистинца Кекеева с 24-го на 13-е место, прорыв Анны Ульяновой с 12-ой строчки на седьмую и шаг ветерана волгоградского боулинга Александра Гущина с 17-ой позиции на десятую.
Ну а в четверке лидеров были свои разборки, в том числе и глобально сезонные. Лидер мужского зачета сезона Петр Марченко, выбив Яну Корецкую, в полуфинале этапа встретился с Артуром Егозарьяном, набравшим к осени приличную форму. Он выиграл прошлый этап, и был готов ко второй победе подряд. Но дело в том, что, по сути в «мужском финале», победа Марченко, возможно стала бы  решающей в борьбе за титул чемпиона области всего сезона. Победа Егозарьяна – гарантировала бы острую борьбу в двух оставшихся этапах. Этот матч стал украшением турнира. Оба боулера играли блестяще, но концовка лучше удалась Артуру. Он победил.
Выплеснув изрядное количество адреналина в матче против Петра, на матч против Жанны Москаленко, Артура не хватило. Три ошибки перечеркнули все шансы. Впрочем, еще не известно, помогли бы Егозарьяну «добивки», поскольку Жанна в этот день была настоящей королевой боулинга. Стабильность по всему игровому дню сохранилась и на финальный матч, и ее победа вполне заслуженная, что признал и проигравший.
12 ноября пройдет предпоследний этап сезона.

Результаты 8-го этапа






25.10.2016 10:34
  • Боулинг

    Тройки мчались, но с разной скоростью

    В Волгограде прошел Открытый чемпионат области в тройках.
    Тройки мчались, но с разной скоростью

    Соревнования традиционно прошли в лучшем боулинг-клуба города-героя – «Гиппопо», а в турнире приняли участие 12 команд.
    На увлекательный старт прибыли не только спортсмены региона...


    Предложение рекл
  • Боулинг

    За месяц до титула

    На дорожках РЦ «Гиппопо» прошел 9-й этап чемпионата области по боулингу.
    За месяц до титула
    31 спортсмен сражался за звание победителя предпоследнего этапа сезона 2018 года. Все они играли сначала шесть партий квалификации. Женщины имели 10 очков гандикапа к каждой партии.

  • Боулинг

    Лидеров поджали снизу

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел 8-й этап Открытого чемпионата Волгоградской области по боулингу.
    Лидеров поджали снизу

    Турнир, в котором принял участие 31 спортсмен из Волгограда, Волжского и Камышина, прошел в формате шот-аут. Сначала спортсмены отыграли квалификацию.


  • Боулинг

    Perfect Game Петра Марченко и победа на этапе

    Сыгран 7-й этап Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу.
    Perfect Game Петра Марченко и победа на этапе

    Первый после летнего перерыва этап собрал 28 спортсменов. Напомним, с этого сезона мужчины и женщины играют в одной сетке и имеют общий рейтинг.


  • Боулинг

    Интрига появляется вновь

    В РЦ «Гиппопо» прошел пятый этап чемпионата Волгоградской области.
    Интрига появляется вновь

    После великолепного выступления на чемпионате России в Санкт-Петербурге, где мужская волгоградская команда «Саксэс» завоевала бронзовые медали...


  • Боулинг

    Марченко уходит в отрыв

    А Безотосный получает знак мастера спорта.
    Марченко уходит в отрыв
    Победой действующего чемпиона Волгоградской области завершился 4-й этап чемпионата.

  • Боулинг

    Победа в «серии пенальти»

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел третий этап чемпионата Волгоградской области.
    Победа в «серии пенальти»

    В турнире стартовали 33 спортсмена из которых восемь – представительницы прекрасной половины человечества. Напомним, с нынешнего сезона...


  • Боулинг

    Прорыв Дениса Фамина

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел второй этап Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу.
    Прорыв Дениса Фамина

    Турнир под эгидой региональной федерации этого вида спорта собрал 32 участника, восемь из которых выступили в женском разряде. Все представительницы


  • Боулинг

    Поход за седьмым титулом

    В прошедший уик-энд стартовал новый сезон Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу.
    Поход за седьмым титулом

    В первом этапе из десяти запланированных, на дорожки развлекательного центра «Гиппопо» вышли 36 спортсменов. Восемь из них выступили в...


  • Боулинг

    Петр Марченко и Алла Лихолай – чемпионы Волгоградской области

    В минувшую субботу в РЦ «Гиппопо» завершился Открытый чемпионат Волгоградской области по спортивному боулингу.
    Петр Марченко и Алла Лихолай – чемпионы Волгоградской области

    29 спортсменов из Волгограда, Волжского, Камышина и Элисты приняли участие в финальном, 10-м этапе первенства региона. И если тройка призеров


  • Боулинг

    Алла Лихолай и два мушкетера

    Девятый этап чемпионата Волгоградской области определил чемпионку в женском разряде и суперфиналистов в мужском.
    Алла Лихолай и два мушкетера

    На дорожках развлекательного центра «Гиппопо» прошел предпоследний, девятый этап Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу.


  • Боулинг

    В одной кегле от победы

    В развлекательном центре «Гипоппо» завершился восьмой этап Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу. В турнире на старт вышли 22 спортсмена, которые разыграли не только призовые места, но и рейтинговые очки сезона. Именно от их количества завит титул чемпиона.
    В одной кегле от победы

    Высокий уровень соревнований спортсмены продемонстрировали уже в квалификации. Сразу 13 участников сыграли в среднем за партию 200 и более очков.


  • Боулинг

    Восхождение Вячеслава Лаптева

    Борьба за титул чемпиона по-прежнему ожесточенная.
    Восхождение Вячеслава Лаптева

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел седьмой этап Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу.


  • Боулинг

    День, который запомнится на всю жизнь

    В РЦ «Гиппопо» прошел пятый этап Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу.
    День, который запомнится на всю жизнь

    Пятый этап чемпионата сменил лидера общего зачета в мужском разряде. Теперь единоличным лидером стал Алексей Безотосный. Но о победителе позже и отдельно.


  • Боулинг

    Петр Марченко восьмой в личном первенстве чемпионата страны

    В Санкт-Петербурге проходит чемпионат России по спортивному боулингу.
    Петр Марченко восьмой в личном первенстве чемпионата страны

    В первый день состязаний состоялись личные соревнования. Лучшим среди волгоградцев стал Петр Марченко, который со средним результатом...


  • Боулинг

    Алексей Безотосный догнал лидера

    В субботу 15 апреля прошел очередной этап Открытого регионального чемпионата по спортивному боулингу.
    Алексей Безотосный догнал лидера

    В соревнованиях приняли участие 27 спортсменов из Волгограда, Волжского, Камышина и Элисты. Сначала была сыграла квалификация, а затем 24 лучших по сумме...


  • Боулинг

    В Волгограде прошел первый этап Открытого «Тура юга России»

    Более пятидесяти спортсменов из разных уголков страны приняли участие в этих крупных соревнованиях по спортивному боулингу.
    В Волгограде прошел первый этап Открытого «Тура юга России»

    На турнир, кроме волгоградцев и боулеров Волжского и Камышина, съехались спортсмены Москвы, Нижнего Новгорода, Ставрополя, Лермонтова, Владикавказа...


  • Боулинг

    Как сражаться до конца

    В развлекательном клубе «Гиппопо» прошел третий этап Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу.
    Как сражаться до конца

    На старт вышло 35 спортсменов, которые представляли Волгоград, Волжский, Камышин и Москву. Шесть женщин играли вместе с мужчинами в одной сетке турнира, получив к каждой...


  • Боулинг

    Как стать первым будучи предпоследним

    В клубе «Гиппопо» прошел второй этап Открытого чемпионата Волгоградской области.
    Как стать первым будучи предпоследним

    На этот раз регламент турнира был «Шот-аут». Другими словами – ступенчатая система. 33 участника соревнований (женщины играли с гандикапом 10 очков к партии) в квалификации...


  • Боулинг

    Женское начало нового сезона

    Стартовал новый сезон Открытого чемпионата Волгоградской области.
    Женское начало нового сезона

    37 спортсменов Волгограда, Волжского и Камышина, из которых 7 женщин, приняли участие в первом этапе сезона 2017 года. Традиционно, всего в чемпионате...