Информационное агентство Спорт-34
СОК-СТАЛИНГРАД
 
Кью Арт





Мы в твиттере




Дмитрий Халанский выходит из тени

В РЦ «Гиппопо» прошел шестой этап Открытого чемпионата Волгоградской области.

Летние каникулы внесли коррективы в состав участников, и на этот раз в турнире приняли участие только 32 спортсмена. Отпуска, поездки, конечно, иногда меняют планы. Не смог в субботу отыграть один из лидеров чемпионата Алексей Безотосный. Но он свои шесть партий квалификации отыграл раньше, и результат 204,7 очка в среднем принес ему итоговое девятое место. Хотя после всей сыгранно квалификации Алексей был даже на три строчки выше.
Более комфортная программа масла на дорожках, по сравнению с прошлым этапом, позволила солидно повысить результаты. Сразу девять человек отыграли за «классические» 200 очков в среднем, и очень близко к этому результату был Вячеслав Лаптев.
Система плей-офф турнира подразумевала, что совсем не обязательно становиться лидером после квалификации. Основной задачей было попасть в первую восьмерку. Эти игроки сразу получали место в 1/8 финала. А игроки, занявшие места с 9 по 24-ое, играли с 1/16 финала. Поэтому игроки «второй волны» веди борьбу за попадание в 24 лучших. Сюда, проходным результатом стал довольно высокий показатель – 180,8 очка в среднем. Ну и как правило, плей-офф, где игроки по сетке играют стыковые матчи и по сумме двух партий определяют победителя, без всяких сюрпризов не обходится.
В первой же паре Денис Фамин, заскочивший в плей-офф как с 24-го места, сумел выбить из турнира Марину Вайнман, которая на предварительной стадии была девятой. Причем Денис обе партии сыграл за 200 очков, чего ему ни разу не удалось в квалификации. Тоже самое произошло еще в двух парах. Андрей Белов обыграл Александра Анипко, а Ольга Иванова «зачехлила» Константина Тихонова.
В 1/8 финала неожиданностей было меньше. Здесь без боя в четвертьфинал прошел камышанин Александр Кияшкин, поскольку не было Алексея Безотосного. Запомнилось сражение двух лучших друзей – самого старшего участника соревнований Александра Гущина (ему уже за 60 – прим.авт.) против Вячеслава Лаптева. Александр после квалификации был вторым, Вячеслав – десятым. Но обе партии достаточно уверенно взял Лаптев. Стала набирать ход и Алла Лихолай – единственный мастер спорта в Волгоградской области. Заняв, непривычно низкое место в квалификации (18-е), Алла начала брать свое в играх плей-офф. В первом стыке она переиграла Елену Антюфееву, а во втором – Сергея Лазарева. И отметим здесь «переворот» Артура Егозарьяна, который проиграв в первой партии Белову 23 очка, во второй с лихвой отыгрался.
Артур, правда, в четвертьфинале нарвался на «игру монстров» в исполнении Петра Марченко, который выбил 267 очков и сразу решил задачу выхода в полуфинал. Кстати, этот результат стал абсолютно лучшим на этапе.
Зам же Марченко в полуфинале, после могучего «удара», не смог продолжить серию. В первой партии против Аллы Лихолай он набрал всего 147 очков. Во второй принялся отыгрываться, но слишком тяжелым было поражение в первой. Алла своего шанса не упустила и вышла в финал.
Во втором полуфинале блестящую игру показал Дмитрий Халанский – 235, 226, и Лаптев был бит!
В малом финале за третье место Лаптеву удалось реабилитироваться, переиграв действующего чемпиона области и лидера нынешнего сезона Петра Марченко. А в финальной игре Халанский был не просто на высоте, а даже выше. 257 очков – это второй результат турнира, который сделал Дмитрия, впервые для него самого, победителем этапа.
После шести этапов Петр Марченко остается лидером мужского разряда – 320 очков. В тройке так же Руслан Мисходжев – 249 и Алексей Безотосный – 246. В женском разряде лидирует марина Вайнман – 235, за ней Ольга Иванова – 298 и Алла Лихолай – 264.

Результаты 6-го этапа

Рейтинг сезона 2016 года


09.06.2016 18:24