Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




До титула остался последний шаг

В РЦ «Гиппопо» прошел предпоследний этап Открытого чемпионата Волгоградской области

Перед финишной прямой спортсменкам и спортсменам, особенно тем, кто претендует на титулы и медали, необходимо было как минимум сохранить свои позиции и не дать уйти конкурентам в отрыв. Кому-то это удалось, кому-то нет.

Чемпионские шансы

В женском разряде обладательница главного трофея сезона уже известна досрочно на 95 процентов. Марина Вайнман практически гарантировала себе первое место пьедестала. Ей просто достаточно принять участие в последнем этапе и занять любое место не ниже седьмого.
Огромные шансы вновь выиграть чемпионат и у Петра Марченко в мужском разряде. Конечно, это спорт, и случиться может все, что угодно. Тем более конкуренция у мужчин достаточно высокая. Тем не менее, итоговое девятое место на десятом этапе чемпионата обеспечит Петру очередной титул чемпиона. А если учесть, что в этом сезоне ниже пятого места Марченко не опускался, то ставки на его общую победу самые высокие.

Лидеры ушли в тень

Главную роль в девятом этапе, в мужском разряде сыграли спортсмены «второй волны». Лидирующая в рейтинге четверка ушла в тень, дав возможность проявить себя другим. В квалификации «зажгла» тройка – Сергей Лазарев, Максим Рычагов и Дмитрий Халанский. Между собой они устроили настоящую гонку. Шесть партий сыграно, а они уложились точненько в три кегли – 1251, 1250, 1248. Примечательно, что так же они отыграли и шестую партию квалификации – 197, 196 и 198 соответственно.
А что же тройка лидеров чемпионата? Марченко в квалификации занял девятое место, Артур Егозарьян – только шестнадцатое, а Алексей Безотосный – восьмое, набрав с Марченко одинаковое количество очков, и обойдя его по дополнительным показателям. Оба проиграли всего две кегли Анне Ульяновой. И именно это расклад, сыграл большое значение в серии плей-офф. По сетке турнира, в одной восьмой финала, Марченко вышел на Лазарева, а Егозарьян на Безотосного. Победи Лазарев – интрига увеличилась бы в разы. Но этого не случилось. А матч Артура и Алексея в любом случае лишал турнир одного из них, и интригу уменьшал.

Ждем декабря

В серии плей-офф сам себя поднял до вершины Дмитрий Халанский, совершив очередной некий спортивный переворот. Если нарисовать его движение по турам, то у него получится весьма впечатляющая кривая. Первый этап – 30-е место. Затем по восходящей на верх, которая завершилась победой на шестом этапе. Но уже в следующем – провал до 16-ой строчки, а восьмой этап и вовсе пропустил! А здесь снова стабильная игра и вторая победа в сезоне. И ведь не скажешь, что Дмитрий показывал высочайшие результаты, но отыграл очень надежно, без провалов. Настолько, чтобы переигрывать соперников по конкретному раунду и выйти в итоге победителем.
Отметим и самого возрастного участника чемпионата области – Александра Гущина, занявшего в итоге четвертое место на этапе и второе среди мужчин, выйдя на общее шестое место в рейтинге сезона. И, безусловно, стоит упомянуть о навязанной конкуренции мужчинам – женщинами. Да, представительницы прекрасной половины человечества играют в турнире, имея 10 очков гандикапа, но не эти очки становятся решающими в «сражениях» против мужчин. Зачастую мужчины вчистую проигрывают партии.
Что ж, ждем решающего этапа, который пройдет в декабре и окончательно расставит всех по своим местам турнирной лестницы.


Результаты 9-го этапа

Турнирная таблица



Сергей ХОХЛОВ, «Волгоградская правда»


15.11.2016 18:20
  • Боулинг

    Алексей Безотосный увеличил отрыв. До сентября

    На дорожках РЦ «Гиппопо» прошел очередной этап Открытого чемпионата Волгоградской области по боулингу.
    Алексей Безотосный увеличил отрыв. До сентября

    28 спортсменов в очередной раз выясняли кто сильнее. После квалификации из шести партий с возможностью переиграть худшую в Раунд Робин проходило 20 человек.


    Предложение рекл
  • Боулинг

    В двух шагах от счастья

    В Санкт-Петербурге продолжается чемпионат страны по боулингу.
    В двух шагах от счастья

    Во второй соревновательный день на дорожках состязались за медали микст-пары. Волгоградец Петр Марченко выступил вместе с Алёной Полянской из Санкт-Петербурга.


  • Боулинг

    В Санкт-Петербурге стартовал чемпионат России по боулингу

    Сразу девять спортсменов в мужском разряде представляют на чемпионате Волгоградскую область.
    В Санкт-Петербурге стартовал чемпионат России по боулингу

    В нее вошли волгоградцы Петр Марченко, Алексей Безотосный, Руслан Мисходжев, Александр Анипко, а также Андрей Белов из Волжского и Александр Кияшкин из Камышина.


  • Боулинг

    Скорпионовое масло

    Чемпионат набирает обороты
    Скорпионовое масло

    Развлекательный центр «Гиппопо» традиционно стал местом проведения этапа Открытого чемпионата Волгоградской области по боулингу.


  • Боулинг

    Не комфортный Лос-Анжелес

    На дорожках РЦ «Гиппопо» прошел второй этап Открытого чемпиона региона по боулингу.
    Не комфортный Лос-Анжелес

    В соревнованиях приняли участие 32 спортсмена из Волгограда, Волжского, Камышина, Владикавказа и Лермонтова (Ставропольский край). Конечно, прибывшие «гости»


  • Боулинг

    Где-то мы это видели

    Стартовал Открытый чемпионат Волгоградской области по боулингу.
    Где-то мы это видели

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел первый этап Открытого чемпионата региона по боулингу. На дорожки вышли 34 спортсмена, словно подчеркивая принадлежность к региону.


  • Боулинг

    Петр Марченко чемпион в седьмой раз подряд

    Завершился Открытый чемпионат Волгоградской области по боулингу.
    Петр Марченко чемпион в седьмой раз подряд

    На дорожках развлекательного комплекса «Гиппопо» прошел финальный, десятый этап регионального чемпионата по боулингу. В сезоне 2018 года в турнире приняли участие...


  • Боулинг

    Тройки мчались, но с разной скоростью

    В Волгограде прошел Открытый чемпионат области в тройках.
    Тройки мчались, но с разной скоростью

    Соревнования традиционно прошли в лучшем боулинг-клуба города-героя – «Гиппопо», а в турнире приняли участие 12 команд.
    На увлекательный старт прибыли не только спортсмены региона...


  • Боулинг

    За месяц до титула

    На дорожках РЦ «Гиппопо» прошел 9-й этап чемпионата области по боулингу.
    За месяц до титула
    31 спортсмен сражался за звание победителя предпоследнего этапа сезона 2018 года. Все они играли сначала шесть партий квалификации. Женщины имели 10 очков гандикапа к каждой партии.

  • Боулинг

    Лидеров поджали снизу

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел 8-й этап Открытого чемпионата Волгоградской области по боулингу.
    Лидеров поджали снизу

    Турнир, в котором принял участие 31 спортсмен из Волгограда, Волжского и Камышина, прошел в формате шот-аут. Сначала спортсмены отыграли квалификацию.


  • Боулинг

    Perfect Game Петра Марченко и победа на этапе

    Сыгран 7-й этап Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу.
    Perfect Game Петра Марченко и победа на этапе

    Первый после летнего перерыва этап собрал 28 спортсменов. Напомним, с этого сезона мужчины и женщины играют в одной сетке и имеют общий рейтинг.


  • Боулинг

    Интрига появляется вновь

    В РЦ «Гиппопо» прошел пятый этап чемпионата Волгоградской области.
    Интрига появляется вновь

    После великолепного выступления на чемпионате России в Санкт-Петербурге, где мужская волгоградская команда «Саксэс» завоевала бронзовые медали...


  • Боулинг

    Марченко уходит в отрыв

    А Безотосный получает знак мастера спорта.
    Марченко уходит в отрыв
    Победой действующего чемпиона Волгоградской области завершился 4-й этап чемпионата.

  • Боулинг

    Победа в «серии пенальти»

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел третий этап чемпионата Волгоградской области.
    Победа в «серии пенальти»

    В турнире стартовали 33 спортсмена из которых восемь – представительницы прекрасной половины человечества. Напомним, с нынешнего сезона...


  • Боулинг

    Прорыв Дениса Фамина

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел второй этап Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу.
    Прорыв Дениса Фамина

    Турнир под эгидой региональной федерации этого вида спорта собрал 32 участника, восемь из которых выступили в женском разряде. Все представительницы


  • Боулинг

    Поход за седьмым титулом

    В прошедший уик-энд стартовал новый сезон Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу.
    Поход за седьмым титулом

    В первом этапе из десяти запланированных, на дорожки развлекательного центра «Гиппопо» вышли 36 спортсменов. Восемь из них выступили в...


  • Боулинг

    Петр Марченко и Алла Лихолай – чемпионы Волгоградской области

    В минувшую субботу в РЦ «Гиппопо» завершился Открытый чемпионат Волгоградской области по спортивному боулингу.
    Петр Марченко и Алла Лихолай – чемпионы Волгоградской области

    29 спортсменов из Волгограда, Волжского, Камышина и Элисты приняли участие в финальном, 10-м этапе первенства региона. И если тройка призеров


  • Боулинг

    Алла Лихолай и два мушкетера

    Девятый этап чемпионата Волгоградской области определил чемпионку в женском разряде и суперфиналистов в мужском.
    Алла Лихолай и два мушкетера

    На дорожках развлекательного центра «Гиппопо» прошел предпоследний, девятый этап Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу.


  • Боулинг

    В одной кегле от победы

    В развлекательном центре «Гипоппо» завершился восьмой этап Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу. В турнире на старт вышли 22 спортсмена, которые разыграли не только призовые места, но и рейтинговые очки сезона. Именно от их количества завит титул чемпиона.
    В одной кегле от победы

    Высокий уровень соревнований спортсмены продемонстрировали уже в квалификации. Сразу 13 участников сыграли в среднем за партию 200 и более очков.


  • Боулинг

    Восхождение Вячеслава Лаптева

    Борьба за титул чемпиона по-прежнему ожесточенная.
    Восхождение Вячеслава Лаптева

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел седьмой этап Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу.