Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34
СОК-СТАЛИНГРАД
 
Кью Арт





Мы в твиттере




До титула остался последний шаг

В РЦ «Гиппопо» прошел предпоследний этап Открытого чемпионата Волгоградской области

Перед финишной прямой спортсменкам и спортсменам, особенно тем, кто претендует на титулы и медали, необходимо было как минимум сохранить свои позиции и не дать уйти конкурентам в отрыв. Кому-то это удалось, кому-то нет.

Чемпионские шансы

В женском разряде обладательница главного трофея сезона уже известна досрочно на 95 процентов. Марина Вайнман практически гарантировала себе первое место пьедестала. Ей просто достаточно принять участие в последнем этапе и занять любое место не ниже седьмого.
Огромные шансы вновь выиграть чемпионат и у Петра Марченко в мужском разряде. Конечно, это спорт, и случиться может все, что угодно. Тем более конкуренция у мужчин достаточно высокая. Тем не менее, итоговое девятое место на десятом этапе чемпионата обеспечит Петру очередной титул чемпиона. А если учесть, что в этом сезоне ниже пятого места Марченко не опускался, то ставки на его общую победу самые высокие.

Лидеры ушли в тень

Главную роль в девятом этапе, в мужском разряде сыграли спортсмены «второй волны». Лидирующая в рейтинге четверка ушла в тень, дав возможность проявить себя другим. В квалификации «зажгла» тройка – Сергей Лазарев, Максим Рычагов и Дмитрий Халанский. Между собой они устроили настоящую гонку. Шесть партий сыграно, а они уложились точненько в три кегли – 1251, 1250, 1248. Примечательно, что так же они отыграли и шестую партию квалификации – 197, 196 и 198 соответственно.
А что же тройка лидеров чемпионата? Марченко в квалификации занял девятое место, Артур Егозарьян – только шестнадцатое, а Алексей Безотосный – восьмое, набрав с Марченко одинаковое количество очков, и обойдя его по дополнительным показателям. Оба проиграли всего две кегли Анне Ульяновой. И именно это расклад, сыграл большое значение в серии плей-офф. По сетке турнира, в одной восьмой финала, Марченко вышел на Лазарева, а Егозарьян на Безотосного. Победи Лазарев – интрига увеличилась бы в разы. Но этого не случилось. А матч Артура и Алексея в любом случае лишал турнир одного из них, и интригу уменьшал.

Ждем декабря

В серии плей-офф сам себя поднял до вершины Дмитрий Халанский, совершив очередной некий спортивный переворот. Если нарисовать его движение по турам, то у него получится весьма впечатляющая кривая. Первый этап – 30-е место. Затем по восходящей на верх, которая завершилась победой на шестом этапе. Но уже в следующем – провал до 16-ой строчки, а восьмой этап и вовсе пропустил! А здесь снова стабильная игра и вторая победа в сезоне. И ведь не скажешь, что Дмитрий показывал высочайшие результаты, но отыграл очень надежно, без провалов. Настолько, чтобы переигрывать соперников по конкретному раунду и выйти в итоге победителем.
Отметим и самого возрастного участника чемпионата области – Александра Гущина, занявшего в итоге четвертое место на этапе и второе среди мужчин, выйдя на общее шестое место в рейтинге сезона. И, безусловно, стоит упомянуть о навязанной конкуренции мужчинам – женщинами. Да, представительницы прекрасной половины человечества играют в турнире, имея 10 очков гандикапа, но не эти очки становятся решающими в «сражениях» против мужчин. Зачастую мужчины вчистую проигрывают партии.
Что ж, ждем решающего этапа, который пройдет в декабре и окончательно расставит всех по своим местам турнирной лестницы.


Результаты 9-го этапа

Турнирная таблица



Сергей ХОХЛОВ, «Волгоградская правда»


15.11.2016 18:20