Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




Идеальная игра Артура Егозарьяна

Федерация спортивного боулинга Волгоградской области провела седьмой этап Открытого чемпионата региона.

Кроме волгоградцев в соревнованиях приняли участие спортсмены Волжского, Камышина и Элисты, а так же члены и кандидаты национальной сурдолимпийской сборной России.
Дорожки развлекательного центра «Гиппопо» на этот раз были натерты 45-футовым маслом, которое оказалось очень комфортным для большинства участников турнира. За шесть партий квалификации сразу 15 участников выбили более двухсот очков в среднем. И только четверо не смогли, за эти же партии, сыграть 200 очков хотя бы раз. Впрочем, трое из них были к этому очень близки – 199, 196, 192. Ну а результаты Вячеслава Лаптева – 238,8 в среднем и вовсе потрясают. Однако, не смотря на лидерство и свои максимальные 284 очка, не он стал главным действующим лицом всей квалификации. В пятой партии Артур Егозарьян выбил 12 страйков подряд и набрал максимальное количество очков – 300, показав Perfect game (идеальная игра). А сразу после заключительной партии, где он увеличил серию точных бросков еще на три, организаторы турнира вручили Артуру специальную рубашку-поло. На спине теперь красуются 12 «иксов» и заветное число 300.
Ну а в целом, если посмотреть максимальные результаты спортсменов, то, конечно, можно браться за голову. С такими показателями можно за титул чемпиона России бороться.
Далее схема соревнований предполагала шот-аут. Шесть лучших по итогам квалификации сразу получали место в полуфинале. Шесть следующих – в четвертьфинале. И еще 12 участников начинали борьбу за призовые места с 1/8 финала. В каждом из этих «этапов» по сумме двух партий шестерка первых шла дальше, остальные – выбывали.
Борьба кипела и тут. Многие продолжали «бомбить». В четвертьфинале, к примеру, в четвертьфинале, у занявшей седьмое место Аллы Лихолай, средний составил 199,5. И оказаться с таким результатом за бортом, почти трагедия.
Настоящая драма развернулась в полуфинале. Казалось, что после первой партии пятеро гарантировали себе место в финале, а трое сразятся за последнюю путевку. Но в эту борьбу «вмешался» Сергей Лазарев. И надо же, выбив достаточно много – 192, он все равно уступил Марине Вайнман и Алексею Безотосному, которые, сыграв 239 и 236 соответственно, ликвидировали, казалось бы безнадежное отставание.
Ну а финал, точнее его последняя партия (в зачет финалистов шли еще две партии полуфинала и сумма складывалась из четырех партий), стала вторым бенефисом за вечер Артура Егозарьяна. 11 страйков подряд и новый «заход» на 300 очков. Дважды выбить максимум за один турнир из волгоградцев никому еще не удавалось. Не удалось и на этот раз. Небольшой срыв последнего броска, и падает только восемь кеглей. Обидно, конечно. Однако 298 очков, это было гораздо больше, чем у лидирующего до последней партии Максима Рычагова. Тот в решающей партии выбил на 102 очка меньше и поменялся с Артуром местами на пьедестале.
Две партии финала блестяще отыграл и Алексей Безотосный. Живая легенда волгоградского спортивного боулинга выбил 234 и 235, и с шестого места шагнул сразу на третье.
Примечательно, что все шесть финалистов сыграли за двести очков в среднем. И самый низкий результат – 209 очков! Это еще раз к теме чемпионата страны, особенно в командном зачете.
Восьмой этап чемпионата Волгоградской области пройдет 20 октября. Напоминаем, что в соревнованиях может принять участие любой желающий.

РЕЗУЛЬТАТЫ СМОТРЕТЬ




13.09.2016 13:10
  • Боулинг

    Алексей Безотосный увеличил отрыв. До сентября

    На дорожках РЦ «Гиппопо» прошел очередной этап Открытого чемпионата Волгоградской области по боулингу.
    Алексей Безотосный увеличил отрыв. До сентября

    28 спортсменов в очередной раз выясняли кто сильнее. После квалификации из шести партий с возможностью переиграть худшую в Раунд Робин проходило 20 человек.


    Предложение рекл
  • Боулинг

    В двух шагах от счастья

    В Санкт-Петербурге продолжается чемпионат страны по боулингу.
    В двух шагах от счастья

    Во второй соревновательный день на дорожках состязались за медали микст-пары. Волгоградец Петр Марченко выступил вместе с Алёной Полянской из Санкт-Петербурга.


  • Боулинг

    В Санкт-Петербурге стартовал чемпионат России по боулингу

    Сразу девять спортсменов в мужском разряде представляют на чемпионате Волгоградскую область.
    В Санкт-Петербурге стартовал чемпионат России по боулингу

    В нее вошли волгоградцы Петр Марченко, Алексей Безотосный, Руслан Мисходжев, Александр Анипко, а также Андрей Белов из Волжского и Александр Кияшкин из Камышина.


  • Боулинг

    Скорпионовое масло

    Чемпионат набирает обороты
    Скорпионовое масло

    Развлекательный центр «Гиппопо» традиционно стал местом проведения этапа Открытого чемпионата Волгоградской области по боулингу.


  • Боулинг

    Не комфортный Лос-Анжелес

    На дорожках РЦ «Гиппопо» прошел второй этап Открытого чемпиона региона по боулингу.
    Не комфортный Лос-Анжелес

    В соревнованиях приняли участие 32 спортсмена из Волгограда, Волжского, Камышина, Владикавказа и Лермонтова (Ставропольский край). Конечно, прибывшие «гости»


  • Боулинг

    Где-то мы это видели

    Стартовал Открытый чемпионат Волгоградской области по боулингу.
    Где-то мы это видели

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел первый этап Открытого чемпионата региона по боулингу. На дорожки вышли 34 спортсмена, словно подчеркивая принадлежность к региону.


  • Боулинг

    Петр Марченко чемпион в седьмой раз подряд

    Завершился Открытый чемпионат Волгоградской области по боулингу.
    Петр Марченко чемпион в седьмой раз подряд

    На дорожках развлекательного комплекса «Гиппопо» прошел финальный, десятый этап регионального чемпионата по боулингу. В сезоне 2018 года в турнире приняли участие...


  • Боулинг

    Тройки мчались, но с разной скоростью

    В Волгограде прошел Открытый чемпионат области в тройках.
    Тройки мчались, но с разной скоростью

    Соревнования традиционно прошли в лучшем боулинг-клуба города-героя – «Гиппопо», а в турнире приняли участие 12 команд.
    На увлекательный старт прибыли не только спортсмены региона...


  • Боулинг

    За месяц до титула

    На дорожках РЦ «Гиппопо» прошел 9-й этап чемпионата области по боулингу.
    За месяц до титула
    31 спортсмен сражался за звание победителя предпоследнего этапа сезона 2018 года. Все они играли сначала шесть партий квалификации. Женщины имели 10 очков гандикапа к каждой партии.

  • Боулинг

    Лидеров поджали снизу

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел 8-й этап Открытого чемпионата Волгоградской области по боулингу.
    Лидеров поджали снизу

    Турнир, в котором принял участие 31 спортсмен из Волгограда, Волжского и Камышина, прошел в формате шот-аут. Сначала спортсмены отыграли квалификацию.


  • Боулинг

    Perfect Game Петра Марченко и победа на этапе

    Сыгран 7-й этап Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу.
    Perfect Game Петра Марченко и победа на этапе

    Первый после летнего перерыва этап собрал 28 спортсменов. Напомним, с этого сезона мужчины и женщины играют в одной сетке и имеют общий рейтинг.


  • Боулинг

    Интрига появляется вновь

    В РЦ «Гиппопо» прошел пятый этап чемпионата Волгоградской области.
    Интрига появляется вновь

    После великолепного выступления на чемпионате России в Санкт-Петербурге, где мужская волгоградская команда «Саксэс» завоевала бронзовые медали...


  • Боулинг

    Марченко уходит в отрыв

    А Безотосный получает знак мастера спорта.
    Марченко уходит в отрыв
    Победой действующего чемпиона Волгоградской области завершился 4-й этап чемпионата.

  • Боулинг

    Победа в «серии пенальти»

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел третий этап чемпионата Волгоградской области.
    Победа в «серии пенальти»

    В турнире стартовали 33 спортсмена из которых восемь – представительницы прекрасной половины человечества. Напомним, с нынешнего сезона...


  • Боулинг

    Прорыв Дениса Фамина

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел второй этап Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу.
    Прорыв Дениса Фамина

    Турнир под эгидой региональной федерации этого вида спорта собрал 32 участника, восемь из которых выступили в женском разряде. Все представительницы


  • Боулинг

    Поход за седьмым титулом

    В прошедший уик-энд стартовал новый сезон Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу.
    Поход за седьмым титулом

    В первом этапе из десяти запланированных, на дорожки развлекательного центра «Гиппопо» вышли 36 спортсменов. Восемь из них выступили в...


  • Боулинг

    Петр Марченко и Алла Лихолай – чемпионы Волгоградской области

    В минувшую субботу в РЦ «Гиппопо» завершился Открытый чемпионат Волгоградской области по спортивному боулингу.
    Петр Марченко и Алла Лихолай – чемпионы Волгоградской области

    29 спортсменов из Волгограда, Волжского, Камышина и Элисты приняли участие в финальном, 10-м этапе первенства региона. И если тройка призеров


  • Боулинг

    Алла Лихолай и два мушкетера

    Девятый этап чемпионата Волгоградской области определил чемпионку в женском разряде и суперфиналистов в мужском.
    Алла Лихолай и два мушкетера

    На дорожках развлекательного центра «Гиппопо» прошел предпоследний, девятый этап Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу.


  • Боулинг

    В одной кегле от победы

    В развлекательном центре «Гипоппо» завершился восьмой этап Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу. В турнире на старт вышли 22 спортсмена, которые разыграли не только призовые места, но и рейтинговые очки сезона. Именно от их количества завит титул чемпиона.
    В одной кегле от победы

    Высокий уровень соревнований спортсмены продемонстрировали уже в квалификации. Сразу 13 участников сыграли в среднем за партию 200 и более очков.


  • Боулинг

    Восхождение Вячеслава Лаптева

    Борьба за титул чемпиона по-прежнему ожесточенная.
    Восхождение Вячеслава Лаптева

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел седьмой этап Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу.