Информационное агентство Спорт-34
СОК-СТАЛИНГРАД
 
Кью Арт





Мы в твиттере




Испытание для сборников

Прошел чемпионат Волгоградской области в парах.

16 пар приняли участие в чемпионате региона по спортивному боулингу. Чтобы повысить конкуренцию было принято решение дать 5 очков гандикапа тем, кто не участвует в индивидуальном чемпионате и тем, кто занимает в текущем первенстве место ниже 16-го. Кроме того, хороший шанс «обкататься» получили члены мужской сборной Волгоградской области, которым в мае предстоит участие в командном чемпионате страны в Санкт-Петербурге. Но не все сборники прошли это испытание.
По итогам квалификации (6 партий и одна переигровка) таблицу возглавили «сборники» из Волжского Максим Шукаев и Андрей Белов. Пятыми, благодаря «жирной» переигровке стали Алексей Безотосный и Руслан Мисходжев. И только за ними расположились действующий чемпион области в индивидуальном разряде Петр Марченко и Максим Рычагов.
На втором месте, с отрывом 99 очков от лидеров были Алла Лихолай и Александр Анипко, а всего в трех очках от них – Василий Тарапатин и камышанин Александр Кияшкин. Четвертыми были ветераны боулинга Александр Гущин и Вячеслав Лаптев.
По итогам «квала» семь пар прошли в Раунд Робин напрямую. Еще одна через Деспрерадо (дополнительная партия для всех желающих). Это место отвоевали Артур Егозарьян и Виталий Шубин.
После второго тура стыковых матчей, где за победу присуждалось 30 бонусных очков (на ничью по 15), в лидеры вышли Лихолай и Анипко. А лидеры «квала», с треском проиграв Рычагову и Марченко опустились на 4 место. И с каждой следующей игрой, ситуация менялась. За два тура до финиша 5 пар претендовали на три места. После предпоследней «отвалились» Кияшкин и Тарапатин. А между третьим и четверыми было всего 2 очка! Но как раз Тарапатин и Кияшкин, переиграв в последней партии Гущина и Лаптева лишили тех места в призовой тройке.
За выход в финал все решил последний фрейм, в котором волжане были удачливее соперников. Они же, в финале вообще не оставили шансов Алле Лихолай и Александру Анипко, и выиграли парный титул.

СМОТРЕТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ



23.03.2016 20:14