Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34
СОК-СТАЛИНГРАД
 
Кью Арт





Мы в твиттере




Женское начало нового сезона

Стартовал новый сезон Открытого чемпионата Волгоградской области.

37 спортсменов Волгограда, Волжского и Камышина, из которых 7 женщин, приняли участие в первом этапе сезона 2017 года. Традиционно, всего в чемпионате области будет сыграно десять этапов.

На дорожках РЦ «Гиппопо» предстояло сыграть шесть партий квалификации. Женщины получали 10 очков гандикапа к каждой партии и соревновались в одной сетке с мужчинами. На этой стадии сразу 12 человек отыграли со средним результатом выше двухсот очков, а лидерство захватили Руслан Мисходжев (217,5), Марина Вайнман (216,8) и Сергей Лазарев (214,5). Хотя лучшие результаты в одной партии показали не они. У женщин, 277 очков выбила член сурдолимпийской сборной России Жанна Москаленко, а у мужчин Сергей Руденко – 268.
В плане конкуренции и возможной смены главных претендентов на чемпионское звание, отметим 16-е место Алексея Безотосного и 17-е действующего чемпиона Петра Марченко – двух самых титулованных игроков области. Причем Алексей, пробился в следующую стадию только благодаря переигровке худшей партии, что допускается регламентом.

Далее 20 лучших по итогам квалификации прошли в Раунд Робин и разделились на две группы, в которых предстояло сыграть по 7 стыковых партий. За каждую победу спортсмены получали 30 бонусных очков. Победители групп выходил в финал, финишировавшие за ними разыгрывали 3-е место этапа.
У «нечетных» крейсерский ход продолжил Мисходжев. Первые же победы с результатами 246 и 268 обеспечили ему солидный отрыв от конкурентов, который был уверенно сохранен до конца раунда. А в борьбе с остальными выше всяких похвал отыграл Марченко. Его последняя победная партия с результатом 269 вывела его на второе место в группе.

В другой группе, после двух стыков, определилась четверка, которая оспаривала лидерство между собой. Был отрезок, когда Дмитрий Халанский реально претендовал даже на первое место. Тут ему конкуренцию составляла Марина Вайнман. Но в борьбе были еще и Андрей Белов, и Алексей Безотосный, который, как и Марченко, резко наверстывал упущенное. Точка кипения наступила в последних стыках. Халанский неожиданно «слился» в игре против Москаленко, набрав всего 149 очков. Безотосный и Белов свои партии выиграли, но Безотосный набрал на 24 очка больше, что и вывело его на второе место. А первой осталась Вайнман, отыграв две последние партии на высоком уровне.
В финале, который держал в напряжении всех до девятого фрейма, победу одержала Марина Вайнман. Руслан Мисходжев, допустил ошибку, оставив предпоследний фрейм открытым, и три страйка в десятом фрейме уже ничего не решали. Счет партии – 230:226. В матче за третье место Петр Марченко выиграл у Алексея Безотосного. У последнего игра вообще не пошла, в то время когда соперник выбивал страйк за страйком. Итог – 267:154 в пользу чемпиона.
Следующий этап пройдет 18 февраля. Напоминаем, что в соревнованиях может принять участие любой желающий.

На снимке призеры соревнований: Руслан Мисходжев, Марина Вайнман, Петр Марченко.



07.02.2017 11:06