29 апреля прошлого года официальный сайт ГАУ ВО ФК «Ротор» (год основания – 2009-й) опубликовал обращение группы ветеранов «Ротора», которые за данный «Ротор» никогда не играли. Под обращением с подписями перечень тех, кто якобы поддержал заявление устно. Хотя нам известно, что как минимум двое это обращение не поддерживали даже устно. Но не в этом дело.
Дело в том, что обращение опубликовано было, а ответ структур на это обращение – нет. Резонный вопрос: почему? Опустим всякое «бла-бла-бла» и обратимся к прямому утверждению в тексте: «Указанная тренировочная база была построена за счет средств из бюджета Волгоградской области».
Прошел почти год… И что? Что-то не торопится руководство нынешнего «Ротора» с публикацией ответа. И, скорее всего, потому, что, к его большому сожалению, проверка ничего незаконного не нашла. В прокураторе нам пояснили, что оглашать итоги проверки они не имеют права по Закону. Такое право дано только «заявителям», а те молчат.
Насколько нам известно, во-первых, данное «прошение» не было подкреплено хоть какими-то документами. Во-вторых (по нашим соображениям), подняв все финансовые документы, в соответствующие структуры были отправлены письма из правительства Волгоградской области и министерства спорта о том, что никогда на строительство, ремонт и содержание базы средства из бюджета региона и минспорта (ранее – спорткомитет) не перечислялись. В-третьих, по нашим предположениям, база никогда не принадлежала государству или администрации области, и, в-четвертых, в частную собственность объект перешел по решению суда. Скорее всего, из одних частных рук в другие. Но опять же не это главное.
Совершенно очевидно, что после всяких проверок еще в прошлом году цитата: «Указанная тренировочная база была построена за счет средств из бюджета Волгоградской области» не соответствует действительности и не соответствовала ранее. То есть уже нынешние заявления похожи на сознательный обман. В заблуждение введены авторы писем в адрес президента, которые, наверное, до сих пор верят в чью-то искренность и в свою правоту, а на самом деле оказались в «интересном» (если не в очень глупом) положении, вызывающем улыбку.
Организация Объединенных Наций призвала соблюдать олимпийское перемирие во время Игр в Сочи.
Генеральная Ассамблея ООН обратилась с призывом соблюдать «Олимпийское перемирие» во время предстоящих XXII Олимпийских зимних и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи.
Под таким девизом в предстоящую субботу, 12 октября, в регионе начинается II-я Спартакиада сотрудников органов исполнительной и законодательной власти Волгоградской области.
Минувшей осенью эти необычные состязания вызвали потрясающий накал страстей, небывалый азарт, массу эмоций и неподдельный интерес со стороны публики. И вот - снова на старт!
Упрости себе задачу в поиске жилья в городе на Дону.
Если вы едете в Ростов, но вы не хотите жить в гостинице, где непозволительны определенные вольности, то безусловно, снять квартиру на сутки гораздо выгоднее. Даже в финансовом плане.
Эстафета Олимпийского огня «Сочи 2014» охватит просторы России от Куршской косы до Авачинского вулкана.
Эстафета стартует 7 октября 2013 года и в течение 123 дней пройдет через 2900 населенных пунктов страны от Калининграда до Владивостока. 14 тысяч факелоносцев пронесут огонь по самым интересным точкам на карте России...
Наш сайт, как и некоторые другие СМИ лишен аккредитации на матчи «Ротора» в сезоне 2013/14.
Но если другие СМИ сглотнули пилюлю, и надеются непонятно на что (дай им Бог удачи), мы пошли другим путем, поскольку быдлом себя не считаем. Мы просто задали вопрос, авторитетным людям в мире спорта к проблеме лишения аккредитаций.
Определены составы студенческих сборных на участие в Универсиаде, которая скоро открывается в Казани.
В итоге в различных видах спорта в столице Татарстана выступят 20 волгоградцев. Вот кто будет защищать честь страны и города на главных студенческих соревнованиях планеты.
В предстоящую субботу, 29 июня, по всей стране будет отмечаться XXIV Всероссийский олимпийский День.
Не остался в стороне от масштабного национального события и наш регион, на территории которого спортивно-праздничные мероприятия пройдут во всех районах области. В том числе и в городе Волгограде.
Деловые встречи с коллегами, обсуждение общих проблем, посещение спортивных объектов, спортмероприятий, обмен опытом, масса положительных впечатлений…
Как сообщает пресс-служба министерства спорта Волгоградской области, из рабочей поездки в Казань возвратились министр спорта Волгоградской области Сергей Попков и его заместитель Эдуард Егоров.
В Москве, 23 апреля, в Олимпийском комитете России состоялось учредительное общее собрание Некоммерческого партнерства содействия развитию профессиональной деятельности тренеров «Ассоциация профессиональных тренеров».
Президентом Ассоциации избран чемпион СССР и бронзовый призёр чемпионата Европы по фигурному катанию Юрий Овчинников (на архивном фото), ныне советник исполнительного директора ОКР.
Такую сумму предполагает руководство каталонского клуба.
Президент «Барселоны» Сандро Росель заявил о том, что намерен существенно обновить состав команды к началу следующего сезона, сообщает газета Mundo Deportivo.
Министр спорта Волгоградской области отбыл в служебную командировку.
Как сообщает пресс-служба министерства, сегодня вместе с одним из своих заместителей Эдуардом Егоровым министр спорта Волгоградской области Сергей Попков отправился в служебную командировку в столицу Татарстана, где, напомним, в июле этого пройдет 27-я Всемирная летняя Универсиада.
Все сотрудники министерства спорта и туризма Волгоградской области вышли на «пятничный субботник» по наведению порядка, чистоты и уборке в своем ведомстве, а также прилегающей к нему территории.
Как сообщает пресс-служба министерства, в течение двух часов кипела активная «спортивная» работа, в ходе которой мылись окна, двери, кабинеты и прочее-прочее, требующее наведение лоска и марафета внутри старинного симпатичного здания на Комсомольской, 10а.
Стали известны первые волгоградцы, которые пронесут олимпийский огонь сочинских Игр 2014 года.
Рабочие группы, сформированные в субъектах РФ, определили списки будущих факелоносцев на основании критериев Международного Олимпийского комитета и представили их в Оргкомитет для окончательного утверждения.
Олимпийская чемпионка Елена Исинбаева подарила музею волгоградского лицея № 5 шест, с которым поставила свой первый рекорд.
Этот подарок знаменитая волгоградка пообещала сделать после Олимпийских игр в Лондоне почти год назад. Свое обещание 28-кратная рекордсменка мира сдержала и презентовала шест родной школе на торжественной линейке, посвященной Дню здоровья.