Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34
СОК-СТАЛИНГРАД
 
Кью Арт





Мы в твиттере




На призы Татьяны Лебедевой

В Волгограде завершились традиционные, 13-е по счету, легкоатлетические соревнования на призы нашей легендарной землячки.

В нынешнем году турнир собрал под сводами манежа Волгоградской государственной академии физической культуры 580 юношей и девушек 2002-2003 годов рождения, представлявших 15 команд из-за пределов нашего региона, а также два десятка команд спортивных школ Волгограда и области. Побороться им предстояло за призовые места в пяти беговых дисциплинах, а также прыжке в высоту, толкании ядра, прыжке в длину и тройном прыжке.

Юных атлетов на торжественной церемонии открытия соревнований приветствовали почетные гости: заместитель председателя комитета физической культуры и спорта Волгоградской области Светлана Сундукова, председатель комитета по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Волгоградской областной думы Николай Лукьяненко, глава Волгограда Андрей Косолапов, заслуженный тренер России, директор регионального Центра спортивной подготовки по легкой атлетике Владимир Типаев, наставник Лебедевой заслуженный тренер России Вячеслав Догонкин… И, конечно же, с приветственным словом к спортсменам обратилась член Совета Федерации Федерального Собрания РФ, пятикратная медалистка Олимпиад Татьяна Лебедева.

Вдохновленные добрыми словами и напутствиями, участники вышли на беговые дорожки и в сектора, где каждый постарался проявить себя лучшим образом. В итоге было побито шесть рекордов соревнований. Не устояли прошлые достижения в прыжках в высоту, где у мальчиков победу с результатом 1,90 м одержал жирновчанин Данила Рыженко, а у девушек чемпионкой стала воспитанница регионального ЦСП Дарья Блинова – 1,72 м. В толкании ядра новый рекордсмен турнира Лебедевой - Степан Рухов из Михайловки, 11,85 м. Дважды бил рекорды самарский атлет Родион Писарев, отличившийся и в тройном прыжке – 13,91 м, и в длине – 6,66 м. Ну а Василиса Николенко из Балакова теперь – автор лучшего достижения в беге на 1000 м, 2.59,79.

Всего представители Волгоградской области завоевали тринадцать, под стать порядковому номеру турнира, золотых наград. Чемпионами, помимо Рыженко, Блиновой и Рухова, стали волгоградцы Ярослав Смирнов, Никита Волков, Милена Иванова, Анастасия Малкина, Валерия Сорокина, камышане Валерия Тонких и Петр Никитин, Виктория Сысоева из Алексеевского района, Антон Антипин из Михайловки, а также смешанная эстафета СДЮСШОР №5 в составе Эрики Даниловой, Елены Пугачевой, Максима Свиридова и Алексея Кравчени.
 
Очередные соревнования на призы Татьяны Лебедевой стали частью истории, оставив в сердцах спортсменов теплые воспоминания и новогоднее настроение. Неоценимую помощь в подготовке и проведении турнира оказали партнеры соревнований - ООО «ГЭС розница» по Волгоградской области во главе с Максимом Солдатенко, ОАО Национальная продовольственная группа «Сады Придонья» под руководством Андрея Самохина,  а также подготовивший специальные призы для победителей профком «НИКОХИМ» АО «Каустик».

Фото: Сергей МАКАРОВ


19.12.2016 18:36