Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34
СОК-СТАЛИНГРАД
 
Кью Арт





Мы в твиттере




Титул и медаль волгоградских прыгуний

«Наследницы» Татьяны Лебедевой блестяще выступили в Швеции.

В шведском Эскильстуне проходит чемпионат Европы по легкой атлетике среди юниоров. Здесь в тройном прыжке сразу две волгоградки «перепрыгнули» всю остальную Европу. Валентина Косолапова с результатом 13.27 м стала чемпионкой Европы, а Кристина Малая, прыгнув на 13.25 м стала тоже чемпионкой, но с приставкой «вице».совершила в третьей попытке.
Вот как волгоградки прокомментировали свое выступление порталу www.athletics-club.ru

Валентина Косолапова (на фото):
«Не поняла, что произошло в конце. Рассчитывала быть в тройке, но не знала, что будет вообще, тяжело было. Сбило еще то, что нас подняли со старта – стою, руки трясутся, сильное напряжение было. Выбежала неплохо, первую половину дистанции пробежала нормально, а в конце что-то произошло. Не знаю, может, выносливости не хватило. И ветер в лицо был».

Кристина Малая:
«За свою победу благодарна тренеру, папе и маме. Они все меня поддерживали, болели. Конечно, это не тот результат, который я ожидала, но я безумно счастлива, что стала чемпионкой Европы. Для меня это лучший подарок на День рождения – на днях мне исполнилось восемнадцать лет. Прыгалось тяжело, уже конец сезона. Эмоции переполняли, не могла собраться на некоторые попытки. Хотела прыгнуть по личному рекорду, выполнить мастера спорта, но все равно считаю, что показала достойный результат. В следующем сезоне обязательно прыгну 13,60».

Фото: www.athletics-club.ru

18.07.2015 18:24