Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34
СОК-СТАЛИНГРАД
 
Кью Арт





Мы в твиттере




Теперь лежит дорога в Кали

После трехдневной состязательной борьбы финишировало в Смоленске юношеское первенство России по легкой атлетике.

Здесь участвовали лучшие отечественные подданные королевы спорта в возрасте до 18 лет. На крупном национальном турнире, который к тому же являлся и отборочным на главный форум планеты, волгоградский резерв порадовал пятью медалями, три из которых золотые, сообщает пресс-служба областного спорткомитета.

Официальные соревнования на базе местной академии физической культуры, спорта и туризма (на снимке) собрали почти 700 ведущих юношей и девушек, приехавших в город-герой из более чем 60-ти регионов страны. Жесточайшую конкуренцию в прыжковых секторах и на беговых дорожках предопределило то, что сильнейшие и только при условии выполнения соответствующих нормативов попадали в состав российской команды для участия в мировом первенстве, которое примет колумбийский Кали. И на престижном отборочном старте у нас отличились те, кого мы по большому счету и рассчитывали увидеть на спортивном подиуме. В частности, 16-летняя волгоградка Анжелика Заварзина подтвердила, что "золото" зимнего национального форума не было случайностью.

На этот раз ученица Валерия Кайдалина из регионального ЦСП и колледжа олимпийского резерва опять быстрее всех сверстниц-соперниц промчалась дистанцию 800 метров, снова взяв медаль высшего достоинства. Не отстала от своей землячки и Алиса Кузнецова, которая не раз поднималась на пьедестал почета различных российских состязаний. Теперь 17-летняя воспитанница Нелли Блиновой шагнула на его вершину: 13м07см в тройном прыжке и триумф нашей маленькой чемпионки. Еще одну победу на смоленской арене одержал волгоградский бегун Максим Косюков, опередивший всех конкурентов на отрезке 110 метров с барьерами. Кроме того, на российском первенстве у нас и два бронзовых достижения: третьи призовые места заняли прыгун в высоту Никита Курбанов и в забеге на двухсотметровке Анастасия Жолобова. Ну а через океан на северо-запад Южной Америки отправятся в середине июля Заварзина и Кузнецова, официально включенные в состав юношеской российской сборной.

27.06.2015 09:33