Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34
СОК-СТАЛИНГРАД
 
Кью Арт





Мы в твиттере




Таллиннский успех

Столица Эстонии – счастливый для волгоградской спортсменки Натальи Демиденко город.

В 2011 году в Таллинне прыгунья стала бронзовой медалисткой юниорского чемпионата Европы, а теперь, четыре года спустя, на том же стадионе «Кадриорг» повторила этот успех, завоевав аналогичную награду уже на первенстве континента среди молодежи не старше 23-х лет.

46 стран Старого света делегировали на континентальное первенство своих лучших спортсменов – в итоге количество участников почти достигло тысячи. Сборная России, также представшая в Таллинне сильнейшим составом, перед лицом серьезной конкуренции не спасовала и завоевала в общей сложности 16 медалей. Четыре из них оказались высшей пробы, семь раз россияне поднимались на второе место, и, наконец, в активе наших молодых подданных «Королевы спорта» пять бронзовых наград. Одна из них – достижение 21-летней Демиденко, тренирующейся под руководством Игоря и Евгения Трофимовых, сообщает пресс-служба облспорткомитета.

На старт квалификации в прыжках с шестом у девушек вышли три десятка претенденток, но только тринадцати из них, в том числе и волгоградской спортсменке, удалось заслужить право выступить в финале. Здесь на то, чтобы с шагом в десять сантиметров преодолеть путь от стартовых 4,05 м до 4,35 м, Наталья не затратила ни одной лишней попытки. К сожалению, ни одна из последующих высот ей не покорилась, а взятые ей 4,35 м – кстати, лучший личный результат сезона, – сделали Демиденко бронзовой медалисткой молодежного первенства Европы. На первых двух ступенях пьедестала расположились шведки Ангелика Бенгтссон и Микаэла Мейер.

13.07.2015 23:14