Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34
СОК-СТАЛИНГРАД
 
Кью Арт





Мы в твиттере




Евгений Саранцев вновь с медалью

В Чебоксарах финишировали чемпионат, а также молодежное, юниорское и юношеское первенства России по легкоатлетическому многоборью.

Таким образом, у мужчин и женщин в столице Чувашии было оспорено восемь комплектов медалей. В данной дисциплине «королевы спорта» волгоградцы в последнее время на ведущих ролях, вот и на этот раз у нас есть свои достижения.

Для отечественной «элиты» многоборья и ближайшего молодежного резерва (до 23лет) важный отечественный старт на стадионе «Олимпийский» рассматривался в качестве определения и утверждения окончательного состава национальной сборной для участия в молодежном первенстве континента плюс во взрослом Кубке Европы, но уже с прицелом на августовский чемпионат мира в Китае. Сразу отметим, что турнир в Чебоксарах пропускал отечественный лидер многоборья зимний чемпион Старого Света-2015 Илья Шкуренев, который уже забронировал себе место в российской команде на ключевые международные состязания летнего сезона. Стремится к уровню своего более титулованного земляка и Евгений Саранцев, который на сегодня среди легкоатлетов-«универсалов» страны также на передовых позициях, сообщает пресс-служба волгоградского облспорткомитета.

Напомним, менее месяца назад воспитанник Михаила Зацеляпина и Николая Каратаева с блеском и второй год подряд выиграл в Адлере Кубок России, и сейчас волгоградец снова оказался с медалью - на этот раз чемпионата страны. А в нем по классической летней программе десятиборья Саранцеву (на снимке) пришлось соперничать с 30-ю конкурентами (взрослые+молодежь), а всего же на «олимпийской» арене сражались более сотни участников из ведущих легкоатлетических школ различных субъектов РФ. В нынешнем турнире общий результат Евгения получился скромнее, нежели кубковый, но из десяти видов наш мастер спорта международного класса выиграл два (прыжки с шестом и метание копья), а в итоге с суммой 7882 очка завоевал бронзовую награду российского чемпионата.

Собственное достижение установил и 21-летний волгоградец Лев Маврин. Пусть он и не попал в число медалистов, но зато впервые в карьере выполнил норматив мастера спорта России, как говорится, на морально-волевых преодолев необходимый для этого 7000-й рубеж на 2 балла! А вот 17-летний юниор Александр Молев был очень близок к пьедесталу, но занял в своем национальном первенстве досадное 4-е место… Но у более молодых призовые показатели еще впереди, а у признанных фаворитов впереди Кубок Европы по многоборью. В начале июля континентальные соревнования примет французский город Обань. В официальном составе сборной страны из восьми спортсменов (4 мужчины, 4 женщины) сразу двое наших земляков – Илья Шкуренев и Евгений Саранцев.

12.06.2015 20:56