Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34
СОК-СТАЛИНГРАД
 
Кью Арт





Мы в твиттере




Через Чебоксары в Скандинавию

Молодые волгоградские подданные королевы спорта продолжают ковать награды.

Вслед за молодежным и юношеским первенствами страны наши земляки проявили себя и на юниорском смотре по легкой атлетике, который принимала столица Чувашии. Причем и тут они пополнили ряды национальной команды в преддверии ключевого международного состязания сезона, сообщает пресс-служба облспорткомитета.

Чебоксарская арена стадиона «Олимпийский» стала местом противостояния почти для шестисот участников до 20 лет, которые отстаивали честь 58 отечественных регионов и спорили за награды в прыжковых, беговых и метательных дисциплинах. Волгоградские атлеты шесть раз поднимались на спортивный подиум, вершина которого покорилась нашей прыгунье тройным Валентине Косолаповой. 18-летняя ученица Нелли Блиновой в последней зачетной попытке с отличным результатом 13м 43см вырвала победу в российском первенстве, выиграв медаль высшего достоинства. Вырвала у своей землячки и другой перспективной спортсменки Кристины Малой, которая уступила подруге (обе на снимке) лишь два сантиметра и получила соответственно серебряную награду.

В этом же виде программы, но в ее мужской части, вторым призером стал волгоградец Виталий Павлов. Воспитанник Юрия Кудряшова совсем немного проиграл борьбу в секторе самарскому сверстнику, однако выполнил норматив мастера спорта России с результатом 16м 06см. Сразу два «серебра» в нашу легкоатлетическую копилку принесла выступавшая в метании диска и молота Дарья Крючкова. И бронзовой медалисткой покинула Чебоксары прыгунья в высоту Софья Воронина, причем только по попыткам уступившая титул вице-чемпионки столичной ровеснице. Теперь стоит добавить, что турнир на «олимпийском» спортобъекте являлся отборочным для участия в юниорском континентальном первенстве. На него российская сборная отправится имея в своих рядах волгоградское трио юных мастеров тройного прыжка – Павлова, Косолапову и Малую. Пройдет Евро-2015, 10-е в истории, в шведской Эскилстуне в середине июля.

02.07.2015 16:48