Мособлсуд отложил на 14 марта рассмотрение жалобы на взыскание 75 тыс. рублей по иску о защите чести и достоинства голкипера петербургского «Зенита» Вячеслава Малафеева к телекомментатору Дмитрию Губерниеву, сообщила пресс-секретарь суда.
Химкинский суд 29 октября 2012 года частично удовлетворил иск Малафеева к Губерниеву. Голкипер просил возместить ему 1,5 млн рублей за причиненный моральный вред, однако суд обязал телекомментатора выплатить ему лишь 75 тыс. рублей.
«Адвокат Малафеева подал отзыв на жалобу Губерниева, в котором попросил предоставить время для изучения этой жалобы. В связи с этим отзывом адвокат Губерниева попросил отложить судебное заседание», — сказала пресс-секретарь.
Ранее сообщалось, что Губерниев якобы предлагал, добровольно в качестве «повинной» построить в Питере детские площадки в качестве мирового соглашения.
Три представителя академии МВД вошли в число спортсменов, представляющих Россию на соревнованиях в индийском городе Пуна.
Россию представляла сборная страны из 26 человек, в том числе и три представителя нашей академии МВД: два преподавателя и студент второго курса. Соревнования проходили в спорткомплексе, расположенном на высоте 1000 км над уровнем моря.
На днях в Волгограде стартовала традиционная спартакиада «Здоровье» среди сотрудников администрации Волгограда, районных администраций Волгограда и Волгоградской городской Думы.
Подведены итоги первых соревнований спартакиады по стрельбе, дартсу и рыбной ловле. Первое место по стрельбе заняла команда администрации Тракторозаводского района, второе – Дзержинского района, третье – администрации Волгограда.
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко может лишиться депутатского мандата, пишет газета «Известия».
По данным газеты, коллеги Плющенко в парламенте обвиняют его в неисполнении законотворческой деятельности в пользу занятий шоу-бизнесом, в результате чего инициировали проверку соответствия поведения депутата Плющенко уставу заксобрания Санкт-Петербурга.
Подобного масштаба соревнования спортивно-технической направленности не проводились в Волгограде последние 15 лет.
Для соревнований в Центре детского технического творчества, что в Советском районе города-героя, собрались без малого 30 команд из 12 регионов страны и Казахстана. Спортсмены разных возрастов представили такие города, как Кузнецк, Киров, Новороссийск, Краснодар, Санкт-Петербург, Геленджик, Уфа, Омск, Волгоград, Волжский и Кустанай.
24 августа в Тольятти пройдет Чемпионат России по парусному спорту в классе лодок «Луч-стандарт».
Волгоградскую область будут представлять 15 спортсменов. Наши основные на дежды на медали связаны с призерами областного Кубка Волгоградского моря «Волжский простор», который был разыгран в Камышине 15-17 августа.
В подмосковной Электростали стартовал чемпионат России по прыжкам в воду, по итогам которого будет назван олимпийский состав сборной России. Первыми победителями турнира стали Наталья Гончарова на вышке и Александр Горшков на неолимпийском метровом трамплине.
Напомним, что в женской вышке сборная России имеет только одну олимпийскую лицензию, которая выиграла на февральском Кубке мира Татьяна Перунина.
Организаторы «Хоккейного фестиваля олимпийского чемпиона Виктора Кузькина» опозорили имя Великого хоккеиста. Вышедшую в финал, в чеcтной борьбе, волгоградскую команду, без всяких причин отправили играть матч за третье место!
Трудно поверить, что в спорте возможно такое. Но это случилось.
Волгоградская команда «Атлас» второй год принимала участие в фестивале – самом крупном и ранее самом авторитетном соревновании на уровне любителей и ветеранов. Еще раньше это был чемпионатом мира среди ветеранов.
Из письма олимпийского чемпиона губернатору Волгоградской области Николаю Максюте, более подробно предстоящие планы Плющенко собирается обсудить при ближайшей встрече.
Евгений Плющенко подтвердил в письме губернатору Николаю Максюте свое намерение переехать на постоянное жительство в Волгоград. Как стало известно ИА «Спорт-34», вопросами, связанными с намечающейся сменой места жительства олимпийского чемпиона, занимается первый заместитель губернатора Юрий Сизов.
На чемпионате Европы по гребле, в женской байдарке-одиночке на 500 м первенствовала венгерка Каталин Ковач, а волгоградка Юлиана Салахова стала второй в финале «Б» и 11-й в общем зачете. В двойке победили также венгерки Данута Козак и Габриэла Сабо, россиянки Светлана Кудинова и Салахова оказались шестыми в финале «Б» и 15-и в итоге.
Итоговые комментарии Агентству «Весь спорт» предоставил главный тренер сборной России по гребле на байдарках и каноэ Сергей Верлин.
«Этот чемпионат Европы был для всех нас хорошей проверкой после провального чемпионата мира прошлого года, - отметил Сергей Верлин. – Хотелось понять, чем вызвана та неудача: случайным срывом или системным сбоем в методике.
Вчера, в итальянском Милане стартовал чемпионат Европы по гребле на байдарках и каноэ, квалификационный к Олимпийским играм в Пекине. В первый день прошли предварительные заезды на дистанции 500 и 1000 м. В главные финалы пробились 12 российских экипажей. Подробности сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».
На 1000 м у женщин Екатерина Почтовая была второй в первом предварительном заезде и вышла в финал. В решающий заезд классифицировалась байдарка-четверка на 500 м, ставшая третьей в своем старте. На 500 м в полуфиналах продолжат выступления волгоградка Юлиана Салахова в одиночке и Салахова в двойке со Светланой Кудиновой - в финал напрямую они не попали.
Глава РФС Виталий Мутко подтвердил, что, по крайней мере, до 2009 года останется руководителем Российского футбольного союза, несмотря на назначение министром спорта, туризма и массовых коммуникаций РФ.
«До конца года, думаю, что сохраню пост, а дальше буду согласовывать свою позицию с премьер-министром», – приводит слова Мутко ИТАР-ТАСС. Говоря о молодежной политике, которой также поручено заниматься ведомству Мутко, министр отметил, что «это очень серьезное направление». «Речь не только об организации мероприятий для молодежи, распределении грантов, а о решении конкретных вопросов жилья, занятости, адаптации», – сказал он.
Решение поменять Санкт-Петербург на Нижнее Поволжье олимпийский чемпион принял сегодня, 1 февраля на встрече с губернатором Николаем Максютой.
«Я принял решение переехать в Волгоград и жить здесь, а так же представлять Волгоградскую область на Олимпийских играх и других соревнованиях мирового масштаба», - заявил сегодня, 1 февраля, на встрече с волгоградским губернатором Николаем Максютой, легендарный фигурист Евгений Плющенко.
Всероссийский детско-юношеский турнир по фигурному катанию стартует сегодня, 29 января, в Волгограде на ледовом катке в Дзержинском районе, который в
В соревнованиях, посвященных 65-й годовщине Победы в Сталинградской битве, примут участие 148 юных фигуристов из 11 городов страны, в числе которых будут и 15 волгоградцев. Девять мальчиков и девочек, уже становившихся победителями и призерами детских турниров Ижевске, Казани, Москве и Ростове-на-Дону, будут представлять детско-спортивный клуб.
Каток был открыт в июле этого года на средства благотворительного фонда спортивных программ «Новое поколение».
На арене нового катка тренируются уже 150 юных фигуристов и столько же хоккеистов. С ребятами работает 15 тренеров. В настоящее время обсуждается вопрос создания Детско-Юношеской спортивной школы зимних видов спорта.
Со 2 по 6 октября в Волгоградской области пройдет чемпионат студенческой лиги России по настольному теннису. Предполагается, что мероприятие соберет около 400 участников - студентов 80 высших учебных заведений России.
Среди участников - чемпионы и призеры России, Европы, мира. Волгоград будет представлять сборная команда педагогического университета из 10 человек. Специально для соревнований учебно-спортивным центром ВГПУ было приобретено современное спортивное оборудование для занятий настольным теннисом.
В Волгограде на стадионе "Зенит" состоялось открытие XIV городских спортивных игр.
В течение двух недель сборные команды районов будут состязаться по 12 видам спорта, сообщили ИА "Спорт-34" в пресс-службе городской администрации. Это соревнования по волейболу, баскетболу, футболу, настольному теннису, пауэрлифтингу, плаванию, стрельбе, шахматам, легкой атлетике и другим видам.
Подобные соревнования проводятся уже в третий раз. Самыми подготовленными признаны команды из Городищенского района (старшая возрастная группа) и города Фролово (младшая возрастная группа).
В сложных испытаниях, которые проходили в лесничестве Ворошиловского района в пойме реки Царица, принимали участие команды из 10 районных станций детско-юношеского туризма и центров детского творчества.
В администрации городского округа – город Волжский обеспокоены состоянием спортивных площадок, установленных в прошлом году во дворах и на территориях школ.
Благодаря активной работе городской администрации на средства областного бюджета, а также при финансовой поддержке спонсоров в прошлом году спортивная база Волжского получила пополнение.
В Волгоградской области прошла первая спартакиада сборных команд ТОСов сельских поселений Котовского муниципального района, посвященная 65-летию победы в Сталинградской битве.
Участниками стали более 200 представителей 34 органов территориального общественного самоуправления района. Они состязались в настольном теннисе, пляжном волейболе, шахматах, футболе, легкой атлетике, перетягивании каната и других видах спорта.
Лучшие результаты показала сборная команда ТОСов Купцовского сельского поселения.
Предполагается, чтот следующая спартакиада пройдет в сентябре в Жирновском районе. Ее участниками станут представители ТОСов городских поселений.