Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34
СОК-СТАЛИНГРАД
 
Кью Арт





Мы в твиттере




Морозов, Потапов и Дружинин пока еще волгоградцы

По следам нашей публикации.

После нашей публикации «Волгоградские пловцы покидают родной город» в редакцию ИА «Спорт-34» позвонила олимпийская чемпионка Лариса Ильченко – заместитель директора ЦСП по плаванию и прокомментировала ситуацию.
– Относительно переходов пловцов из одного региона в другой, – сказала Лариса Ильченко, – есть специальное, утвержденное президиумом Всероссийской федерации плавания Положение о порядке регистрации и переходов спортсменов. Там есть пункт 1.8 где четко прописаны сроки переходов – с 1 августа по 31 сентября. Информация о том, что спортсмены перешли ранее этого срока – не соответствуют действительности. Ярослав Потапов и Илья Дружинин пока остаются нашими пловцами, как и Владимир Морозов, договора которых еще не истекли и действуют до 31 декабря текущего 2016 года. Заявлений о намерениях прервать трудовые соглашения от них еще не поступали. На второе сентября эти спортсмены числятся как пловцы волгоградского регионального ЦСП по плаванию.
Так же Лариса Ильченко сказала:
– О переходе мы заявления не принимаем. Такие заявления принимает федерация в указанный период. Затем эти документы должна рассмотреть комиссия. Это вообще не простая процедура. Им могут и не разрешить переход. Но на 2 сентября, заявлений от Потапова и Дружинина об увольнении у нас нет. Поэтому у нас нет никаких поводов для тревоги.
– В информации были упомянуты Садовников, Седов и Стрельников.
– Садовников уволился от нас 30 июня. Седов и Стрельников уволились по истечению трудовых соглашений. Седов уволился 30 июля, Стрельников – 30 июня. Они в «свободном плавании» и могут подавать заявления о переходах. Но опять же их возможный переход из региона в регион сначала рассмотрит комиссия.



04.09.2016 21:24