Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34
СОК-СТАЛИНГРАД
 
Кью Арт





Мы в твиттере




Лариса Ильченко открыла свои соревнования

Впервые прошли соревнования на призы олимпийской чемпионки.

На озере Денежном Среднеахтубинского района нашей области состоялись дебютные Всероссийские соревнования по плаванию на открытой воде на призы олимпийского триумфатора Пекина-2008, 8-кратной чемпионки мира Ларисы Ильченко. Молодые участники оспорили четыре комплекта наград на двух состязательных марафонских дистанциях.

Порядка семи десятков спортсменов, прибывших на старт не только из Волгограда, но еще из Воронежа и Тамбова, вошли в историю как первые участники, победители и призеры этого турнира, который, верим, станет теперь ежегодным. Ну а поздравил титулованную победительницу первого в истории Игр марафонского заплыва Ларису Ильченко с открытием именного первенства председатель комитета физической культуры и спорта Волгоградской области Игорь Козлов, который подчеркнул важность подобного рода мероприятий: «Отрадно, когда чемпионы после окончания карьеры остаются в спорте, готовы передавать свой опыт, делиться секретами мастерства с новыми поколениями. Еще более радостно, когда они инициируют такие соревнования. Участникам сегодняшних заплывов желаю удачи, а еще – терпения, во многом благодаря этому качеству Лариса стала великой спортсменкой», цитирует пресс-служба областного спорткомитета.

На правах хозяйки своих гостей напутствовала и сама Ильченко, которая отметила и титулованных пловцов, не обошедших эти соревнования вниманием, и тех, кто еще ни разу не стартовал на открытой воде, и выразила надежду на то, что число участников и география первенства будут расти, а само оно будет проводиться ежегодно. И после того, как отзвучал гимн Российской Федерации, на старт отправились первые марафонцы: пятикилометровую дистанцию предстояло покорить старшей группе, спортсменам 2001 года рождения и старше.

Статус фаворита гонки оправдал чемпион Всемирной Универсиады-2015 в южнокорейском Кванджу Антон Евсиков, который теперь еще и вписал свое имя в историю турнира на призы Ильченко как первый его победитель. Второе и третье места заняли медалисты первенств России Илья Дружинин и Денис Адеев. У женщин на 5-и километрах быстрейшей была участница студенческих Игр в Кванджу, показавшая там 4-й результат, Мария Новикова; Полина Волкодавова финишировала второй, третья позиция у Анастасии Бондаренко. Второй очередью на старт отправились представители младшей группы – юноши и девушки 2001-2004 годов рождения.

Здесь также все медали достались волгоградским пловцам. В дебютном первенстве на дистанции 3000 метров у слабого пола на первую ступень пьедестала поднялась Екатерина Зотова, вторая – Виктория Селиверстова, «бронза» у Алины Шаблий. У юношей тройку призеров составили Данила Кузьмин, Руслан Киселев и Андрей Кастерин. Лучшие участники первых соревнований на призы именитой спортсменки удостоились медалей, на которых олимпийская чемпионка изображена в миг своего главного триумфа – победы на Играх в Пекине, а также грамот и ценных подарков.

На снимке: Лариса Ильченко награждает победительниц женского заплыва.

Сергей Хохлов, «Волгоградская правда»



25.07.2015 11:13