Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34
СОК-СТАЛИНГРАД
 
Кью Арт





Мы в твиттере




Три медали из швейцарской воды

Ярослав Потапов блеснул на Лаго-Маджоре.

Швейцарское озеро Лаго-Маджоре на несколько дней стало центром европейского плавания на открытой воде – в его водах прошло первенство континента. Сборная России по итогам соревнований заняла четвертое командное место, завоевав три награды – «серебро» и две «бронзы», лучший результат среди наших молодых марафонцев показал волгоградец Ярослав Потапов, сообщает пресс-служба областного спорткомитета.

Месяц назад на первенстве России, проводившемся в Краснодаре, была сформирована национальная дружина для поездки в швейцарский городок Тенеро. Вошли в ее состав и трое представителей волгоградской школы плавания, а одному из них удалось подняться на пьедестал. На старт пятикилометровой дистанции у юношей 15-16 лет вышли 34 спортсмена, а основная борьба за награды развернулась между десятком быстрейших.

Потапов в итоге финишировал со временем 57.17,38 – его отставание от француза Логана Фонтэйна составило всего лишь четыре сотых секунды, а это значит, что у россиянина – серебряная медаль. Две с лишним секунды спустя заплыв завершил третий призер – итальянец Эмануэле Руссо. Две другие награды нашей сборной, обе – бронзовые, были завоеваны в старшей возрастной группе, юниорской. Добавим, что всего в первенстве Европы в Швейцарии приняли участие представители 22-х стран Старого света, а тройку лидеров общего зачета составили Италия, Франция и Венгрия.

На снимке: Ярослав Потапов (слева) на церемонии награждения призеров заплыва на 5 км.

14.07.2015 20:30