Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34
СОК-СТАЛИНГРАД
 
Кью Арт





Мы в твиттере




Ярослав Потапов выиграл российское первенство

В Краснодаре прошло первенство страны среди юношей и юниоров по плаванию на открытой воде.

Пловцы спорили за шесть комплектов наград в двух возрастных категориях – среди участников 14-16 и 17-18 лет. И волгоградские пловцы из 18 наград привезли домой пять!

Медаль высшего достоинства завоевал на дистанции 5 километров волгоградский мастер спорта Ярослав Потапов. В споре за юношеский титул он обогнал серебряного призера из Тулы более чем на полторы минуты! «Бронзы» тут же удостоен другой наш марафонец Артем Солохин. И еще одно третье место занял Денис Адеев, но уже в юниорском первенстве и на отрезке в 7,5 километров.
В двух групповых командных гонках на три тысячи метров, традиционно проходящих смешанными составами, волгоградцы взяли еще две награды. В юниорском состязании Мария Смолякова дополнила компанию бравых парней-земляков Адеева и Потапова – волгоградское трио выиграло «серебро», уступив сборной Липецкой области. И бронзовый результат у волгоградской команды в юношеском первенстве. Здесь стартовали за регион вышеупомянутый призер Солохин, а также Егор Ковтун и Кристина Ковалева. Приличная медальная коллекция вывела сборную Волгоградской области на вторую позицию в неофициальном командном зачете: лучше нас только тульские пловцы, третьи – ярославцы.
Отметим, что для молодых пловцов-марафонцев вода озера Старая Кубань являлась «отборочной» для участия в первенстве Европы по марафонскому плаванию на открытой воде, которое через месяц примет швейцарский городок Тенеро. Сюда отправятся волгоградцы Потапов, Адеев и Солохин.

Фото: forumswimming.ru
На фото: Ярослав Потапов (в центре) и Артем Солохин (слева) на пьедестале почета.


17.06.2015 21:30