Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34
 
Кью Арт





Мы в твиттере




Волгоградские пловцы «штампуют» медали

Представители волгоградской школы плавания продолжают выигрывать медали на состязаниях Всероссийского масштаба.

И это несмотря на имеющие место быть пессимистические настроения относительно положения дел в этом популярном виде спорта. Мы можем  поздравить наших земляков, которые совсем неплохо проявили себя на Всероссийских соревнованиях «Резерв России». Отметимм Яну Курцеву, отличившуюся юношеским рекордом России на полуторакилометровой дистанции кролем. 16.12,80 – время, на которое теперь будут ориентироваться все, кому не старше 17 лет, и имеет намерения быть в числе  топовых спортсменов этого возраста и именно в этой дисциплине плавания. Яна опередила свою подругу по команде Екатерину Зотову, ставшую в итоге второй. Прибавляем к этому первое место Марины Краваченко, которая 50 метров на спине проплыла быстрее всех.

Это не единственные призовые места наших пловцов. Не менее удачно у юношей 17-18 лет  выступил Илья Сибирцев, на счету которого кроме «золотых» заплывов кролистов на 400, 800 и «полуторке» теперь есть юношеские рекорды страны на последних двух из выигранных им заплывов.  Теперь, чтобы стать самым скоростным юниором-«вольником» в России на 800 метров нужно проплыть быстрее 7.42,56, а 1500 м – 14.39,57. Еще одна виктория в активе Егора Доломанова. Победа пришла к нему в споре «спинистов» на 50-метровке. К этому он приплюсовал серебряную медаль в том же стиле на 200 метров, и бронзовую на дистанции вдвое длиннее. В статусе бронзового призера турнира покинул Саранск Владислав Шанчук. После заплыва на 800 метров кролем он коснулся бортика третьим.

Не подвели и юноши 15-16 лет. Волгоградцы Евгений Митин и Алексей Белолипецкий в общекомандный успех внесли свою лепту в виде трех серебряных и двух бронзовых наград соответственно.  
Таким образом, в общей сложности в Волгоград из Саранска наши пловцы привезли 18 медалей разного достоинства. Очень неплохой результат на фоне того, что в соревнованиях приняли участие более семисот юных спортсменов из 65 регионов, сообщает ИА «Спорт-34».

05.12.2018 17:12