Информационное агентство Спорт-34
СОК-СТАЛИНГРАД
 
Кью Арт





Мы в твиттере




Волгоградские стайеры приглашены в сборную

В казанском спорткомплексе «Буревестник» проводит сбор национальная команда России по плаванию на открытой воде

Под руководством главного тренера сборной москвича Алексея Акатьева в Казани работают практически все «сборники», включая ведущих пловцов страны, таких как Кирилл Абросимов, Кирилл Беляев, Евгений Дратцев, Антон Евсиков (на фото), Анастасия Азарова, Анастасия Крапивина.
От нашего региона, кроме Евсикова, в состав сборной отобрались и имеют отличные шансы попасть в итоговую заявку команды Мария Новикова, Даниил Серебренников, Полина Волкодавова и Денис Адеев – воспитанники тренера Александра Захарова, а также Мария Смолякова, которая тренируется у Татьяны Манкевич.
Такого внушительного представительства в сборной волгоградских пловцов никогда не было с самого начала развития плавания на открытой воде, а ведь подготовка идет к самому главному старту года – чемпионату мира по водным видам спорта, который состоится в столице Татарстана через 100 дней.
Александр Захаров также находится в Казани, нам удалось с ним связаться и получить небольшой комментарий:
– Сборы в Казани уже стали хорошей традицией перед ответственными стартами, например, как это было накануне Универсиады в прошлом году. Помимо тренировок в бассейне здесь запланирован выезд на место старта и комплексное изучение местности, что даст нам определенные плюсы в подготовке, к тому же ближе к лету здесь запланирован еще один сбор, после которого спортсмены должны быть в оптимальной форме.
Наших в Казани могло быть и больше, однако Руслан Мандров в последний момент остался в Волгограде и усиленно готовится к самой длинной дистанции – 25 км – по индивидуальной программе.


10.04.2015 22:17