Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34
СОК-СТАЛИНГРАД
 
Кью Арт





Мы в твиттере




С удочкой за Кубком области

Кубок Волгоградской области по фидерной ловле соберет более 50 спортсменов Юга России

22-23 августа  на правом берегу реки Дон, между пос. Дом отдыха и с. Кумовка Калачевского района Волгоградской области состоится Кубок Волгоградской области по донной ловле методом английской донки (фидер).
О своем участии в состязании за Кубок нашей области заявили более 50 рыболовов-спортсменов. Впервые значительная часть зарегистрировавшихся участников – из других регионов, прежде всего, Ростовской области и Краснодарского края. Наш регион представят фидеристы Волгограда, Волжского, Урюпинска, а также Калачевского, Котельниковского  и Городищенского районов.

Соревнования включены в Единый календарный план спортивных мероприятий на 2015 год, утвержденных комитетом по физической культуре и спорту администрации г. Волгограда. По итогам турнира будут присуждаться спортивные разряды по рыболовному спорту.
Состязания – лично-командные. Победители будут выявлены в два тура по 5 часов каждый в течение двух дней. Начало каждого тура в 9-00, подведение итогов и награждение – 23 августа в 17-00.

Как и все спортивные соревнования по рыбной ловле данный турнир проводится по принципу «Поймал-отпусти» с использованием оснасток, призванных сохранить жизнь пойманной рыбы для ее возвращения в водную среду.

Фидер-клуб-Волгоград и РОО «Общество спортивной донной ловли Волгоградской области приглашает журналистов и всех любителей рыбной ловли посетить соревнования.

Для справки:
Фидер —  всем знакомая донная снасть (донка)  на современный лад. Основные отличия фидера от донки – это удилище с чуткой вершинкой (квивертипом), которая служит сигнализатором поклевки, и использование в оснастке специальных кормушек для прикорма  рыбы (от англ. «feed»— кормить). Отличается уловистостью и щадящей по отношению к пойманной рыбе оснасткой. В РФ спортивной дисциплиной стал недавно. В арсенале доночника-фидериста снасти, рассчитанные на массу груза-кормушки от  15 до 150 грамм, что позволяет успешно ловить мирную рыбу практически на всех водоемах Волгоградской области.


Контакты: Алексей «Северный» Герасимов, член клуба «Фидер-клуб-Волгоград», президент Общества спортивной донной ловли Волгоградской области.

Тел. 89178345294
info@feeder-club-vlg.ru
http://www.feeder-club-vlg.ru/forum

18.08.2015 22:02