Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34
СОК-СТАЛИНГРАД
 
Кью Арт





Мы в твиттере




Побили свои рекорды

Дубна собрала рыболовов-спортсменов

Свой отчет хотел бы начать со слов благодарности всем людям, которые приняли участие в таком грандиозном событии, как чемпионат России по донной ловле 2014 года. Хочу отметить, что организация и проведение соревнования были на самом высоком уровне. Торжественное открытие, приветствие и шествие команд, приятные напутственные слова, отлично оборудованное место под подиум, большое количество компетентных судей, присутствие чиновников – все это говорило о том, что все всерьез, все официально, спорт есть спорт и будет жаркая, трудная спортивная борьба. Отмечу и щедрость спонсоров чемпионата России. Великолепная наградная атрибутика, а таких полезных, дорогих подарков и еще в таком объеме я ранее не видел.

Отличная, слаженная работа проходила и внутри нашей команды.
Дисциплина на высоте, все без лишней суеты. Уверен, что львиная доля – это заслуга нашего руководителя команды Алексея Герасимова. Он организовал всю нашу поездку. Прошло несколько предварительных встреч, после каждой Алексей письменно подводил итоги, и таким образом вся подготовительная часть была четкой. Возникали и текущие проблемы до поездки, во время тренировок, регистрации, на самом соревновании, мы как спортсмены этого даже не замечали. Все решал он. Анализируя все эти моменты, могу сказать точно, что Алексей проделал титаническую работу как руководитель и спасибо ему огромное за это.

Еще на первой встрече команды мы понимали, что у нас есть точно два спонсора: это бизнес-центр (Андрей Белокриницкий) и торговая марка Glasurit (Дмитрий Масловский), они первыми откликнулись и пошли нам навстречу. Со спонсорами работали все. Буквально через неделю я нашел третьего – Волгоградскую вентиляционную компанию в лице генерального директора, моего друга по совместительству Александра Острикова. Благодаря денежным средствам этих компаний команда «вздохнула». Поддержка серьезная. Буквально за день до выезда неприятная новость - нет червя. И снова Герасимов мгновенно связывается с магазином «Лодкин дом». Те в свою очередь также мгновенно пошли навстречу, червь есть, и к вечеру перед выездом Александр, понимая, что времени у команды очень мало, привозит мне домой атрибутику
спонсора. Вот это я понимаю - партнерские отношения, когда все друг другу нужны. Команда, безусловно, это оценила и уже по приезду залепила все что можно наклейками «Лодкин дом». Тазы, ведра, столы, кепки, я даже с платформы снял наклейку производителя и наклеил «Лодкин дом». Спасибо, выручили. Вот уже вторую поездку в этом году нашу сборную
поддерживает ТД «Пиранья». Свои люди. В этот раз всей команде подарили отличные чехлы под удилища от Cormoran, леску от Nautilus, а также сумки Cormoran. На самих соревнованиях сначала не знал, подо что приспособить сумку. Для садка маловата. Использовал под ведра, тазики и прочей мелочи. А уже дома нашел точное ей применение. В сумку вошли спальник, коврик, палатка и даже матрац. Отличная вещь. Теперь все на месте и при деле. Спасибо, «Пиранья».

По приезду на базу нас уже традиционно встречает Вадим Тимченко. Хороший мужик, всегда открытый и доброжелательный. За ним подтягиваются и хозяева, представители команды Тверской области. Рядом ребята из Ростова. Живого общения хоть отбавляй. Но уже ночь, легкий перекус, и спать. С утра тренировка. Достается почти край. Мне вообще на край повезло. Все четыре дня, прикинул, почти 25 км намотал. Засекал время – на две ходки до сектора уходило 55-60 минут. Очень тяжело, но мне помогали товарищи по команде и опять же Герасимов. Шея натертая, ноги в синяках от платформы, но настроение было отличное. Несмотря на всю эту тяжесть, после первого тура очень хотел попасть в зону А и во второй тур. Место великолепное, рыбы много. Все же хорошо, что получилось потренироваться два дня. Как ни крути, а с прикормкой, ароматикой мы разобрались.

В первом туре мне достается 16 сектор зоны А. Слева Дмитрий Гвоздев, справа Михаил Дунаев. С такими соседями ловить рядом – для меня огромная честь. И, казалось, все получается. С первых минут ловлю некрупных подлещиков. Довольный, как слон. А вот Гвоздев в это время, даже не цепляя поводка, только кормит точку. Дунаев, по сути, «курит», ну, думаю, прет мне сегодня. Но, как только ловить начали они, у меня, наверное, на час как отрубило. Затем подошла рыба крупнее и пошли обрывы и сходы, то прямо на поклевке, и самое обидное у подсачека. Поклевок много – реализация, к своему собственному стыду, отвратительная. После тура спрашивают, что не так, отвечаю – ловить, значит, не умею. С такими нежными, тонкими оснастками я работать пока не научился. Результат по опыту.

Во втором туре, теперь уже понимаю, что ошибся с точкой и ошибся метра на три. Была вторая бровка ближе, надо было на нее переходить, и я этого не сделал. Справа от меня ловил Александр Осипов, вот он меня и выключил.
И если в первом туре поклевок было не меньше, чем у соседей, то во втором рыба просто не подходила. После тура спрашиваю у Саши, что не так я делаю. Ответ – у тебя какой поводок? Я: 0,01, иногда 0,13 (навязал после первого тура). Саша: а у меня 0,08 самый большой. Крючок у меня 14, а у него самый большой 17 и до 20 номера. Ну что поделать, это гуру, спортсмен, который только что вернулся из Ирландии. Вообще мне с соседями везло. Александр - очень общительный, простой, без выпендрежей
человек. Очень много интересного рассказывал и до тура, и после. И о чемпионате мира в том числе. Думаю, что вскоре и мы придем к правилам ЧМ, как то стартовый закорм 10 минут. Обязательная полная проверка всех вещей двух спортсменов из зоны. Кстати, полузоны уже отменили. Ну и правильно. Интересен тот факт, что Александр Осипов получил устное замечание от судьи. Перед стартом удилище в «третьей руке» было направлено на воду, свисает набитая кормушка, крошки падают в воду, а значит, ты уже кормишь до команды «старт». Меня это даже улыбнуло.

Сегодня смотрю видео с соревнований, так там у многих так и было, однако замечания делали избранным. Очень понравилось, как проверяли
прикормку и насадку. Все предъявлялось у края сектора в линейку, а не как раньше бегло по ведрам. До команды «проверка прикормки» можно было набрать воду из водоема, на проверке «пулик» должен быть сухим. Во втором туре Александр Ланчиков – главный судья соревнований - попросил, чтобы лишние вещи и сумки были как можно выше и дальше от
спортсменов. Причину не пояснил. Но еще вечером перед туром прошел слух, что спортсмены проносят в сектора живого компонента больше положенного, однако за руку никого не взяли, надеюсь, что это и осталось только слухами. Теперь в обязательном порядке в секторе должен быть подсачек. Им можно пользоваться, можно поднимать рыбу и на «пузо». Понятно, что он есть у всех, но теперь он прописан. На что еще обратил внимание. Спортсмены оборудованы до зубов. Около 70% участников ловят с Rive, почти у всех фирменные транспортные системы. У единиц самодельные, есть и произведения искусств. Удилищ всяких разных до десятка, много двух частников. В общем уровень на самой высоте.

Отдельно хочу поблагодарить лично Олега Квицинию и компанию «Рыболов-Сервис». Как я и писал в самом начале, призовой фонд был очень щедрым. Призы раздавались пачками. Палатки, мешки, удилища, прикормки, аромы и прочее. Все дорогое и качественное. Призы получили даже тренеры призеров, и про них не забыли. А кубки и медали просто «чумовые». В целом прилично вложились. Очень приятно это видеть. После таких тяжелых соревнований Олег Квициния сам вышел и представил компанию и весь призовой фонд. Было видно, что человек очень устал, но я уверен, что лучше него так никто бы не представил спонсора и разложил все по полочкам. Спасибо большое.

В заключение хочу сказать, что уровень волгоградских спортсменов растет, пример тому результат Андрея Белокриницкого с 28 местом в личке, что пока рекорд, и 16 командное место, что тоже является рекордом. Не хватало нам тренера, и это не упрек в адрес менеджера Алексея Герасимова. Занимать две должности менеджера и тренера физически невозможно, да и функции у них разные.
Спасибо всей команде и всем, кто нам помогал и за нас болел. Спасибо судьбе за такой щедрый подарок.


Иван ЗЕМЛЯКОВ


23.08.2014 17:57