Информационное агентство Спорт-34
СОК-СТАЛИНГРАД
 
Кью Арт





Мы в твиттере




Кумовка как Бразилия

Не футболом единым живы спортсмены

Пока футбольный свет выявляет сильнейшего в Бразилии, в п. Кумовка Волгоградской области сильнейшего выявляли рыбаки.

Соревнования не являлись рейтинговыми, носили фестивальный характер, но все же это соревнования и надо бороться. Еще за две недели до соревнований команда «Авангард» в составе Герасимова Алексея и Землякова Ивана отправляется на тренировку. Как все же это важно -  тренироваться в месте соревнований. На тренировке помимо нас были спортсмены команды «Максимум» в полном составе. Это тоже важно, так как результат тренировки и определил тактику, которую мы применили на соревновании. Мы определились с двумя составами прикормки – аромой и дипами. Один состав – третий, оставили, как запасной.

Еще на тренировке я заметил, что рыба ловится на всех дистанциях, но чем ближе к берегу, тем меньше ее размер, а вот частота поклевок практически одна и та же. Поводки должны быть короткими и не тонкими, с крючками можно тоже не мельчить.

День первый.

Приезжаем к месту соревнований за час до регистрации. Организаторы соревнований на месте,судьи во все оружии, стягиваются спортсмены. Времени мало, надо готовить прикормку.

Составы прикормки. Все четко по результатам тренировки:
Земляков и Цыбизов:
1,5 кг Avangard River
1,5 кг Аvangard Tench&Cruсian
0,35 л Avangard Клубничный микс
0,35 л Avangard Гороховый микс
0,5 л Гороховое пюре.

Герасимов Алексей:
Все тоже самое, единственное отличие в составе – это отсутствие горохового пюре в прикормке и вместо Аvangard Tench&Cruсian замешал Аvangard Roach.

Второй день составов должен обозначить результат. В случае полного провала используем третий проверенный состав на основе Avangard RSS.
Т.к. в составе River присутствует натуральный нужный нам компонент, который придает составу яркий желтый цвет, прикормку затемняем краской «100 поклевок» черной. Получаем объем на выходе 8 л. С учетом дипов сверху прикормки выходим на разрешенный 12л.
С прикормкой разобрались. А тут уже и построение. Задержали соревнование на 30 мин. Момент технический, мало ли кто опаздывает. Подождать никто не против.

Как только приехали, сразу обратил внимание на серьезность в организации соревнований. Сектора разбиты еще с вечера, судьи на месте раньше всех. Никакой лишней суеты. Все по полочкам.
Построение, приветствие. Казалось бы, все присутствующие спортсмены знакомы и с правилами и с техникой безопасности, но судьи все равно провели небольшой инструктаж, что в общем то никогда не лишнее. Наградная атрибутика на столе просто загляденье, сердца застучали интенсивней, когда смотрели на их блеск и изящество.

Жеребьевка зон и секторов на первый тур и жеребьевка зон второго тура. В целом команде везёт. Мне достается край, зона «С» сектор №16. В зоне вполне «по зубам» спортсмены. Коллегам по команде придется по сложней.

Сигнал вход в зону.

Для начала прочищаю сектор от травы, Положением о соревнованиях, не запрещено. Не поленился, о чем в процессе ловли не пожалел. Собираю два удилища. Опять же те, с которыми тренировался.
Sabaneev Foton Pro 390-90 и на короткую дистанцию Sabaneev Foton Pro 300-40. Последний на всякий случай, мало ли что могло измениться за две недели.
Начинаю пробиваться с дальней дистанции, примерно на 50 м нахожу ярко выраженную бровку с ракушкой. Хороший знак, так и клипсуюсь, фиксируя дистанцию.

В это время проходит проверка прикормки судьями. Опять же во время, все четко, соблюдая правила. Пробиваю дистанцию под пикер, четкой бровки не нашел, но примерно 7-10 м от края видимого участка травы, т.е метров 23-25 от берега.

Старт. Начинаю кормить дальнюю точку. Поклевок либо нет, либо слабенькие. Подошла мелочь, забанчик и плотвичка чередуют друг друга. Погода стала портиться на глазах, небо затянуло,пошел дождь, и рыба стала активней и по-крупней. Проскочил небольшой карась, за ним второй. Это радует, это иной вес. Мощная уверенная поклевка и обрыв 0,16 поводка. Не стал церемониться, ставлю 0,2. Рыба активна, диаметр ее не смущает, значит и мне не о чем беспокоится. Смотрю на соседей, у меня дела идут веселей.

Отловив два часа, погода испортилась совсем. Первая молния и судьи тут же предупреждают об остановке соревнования. Первый гром и звучит команда «Незамедлительно покинуть сектора». Такое в моей практике впервые. Мы не отловили даже половины времени и если продолжить соревнования будет невозможным, то результатов не будет. Как же жаль, ведь такой клев пошел.

Перерыв прошел в обсуждениях имеющихся у спортсменов уловов. Немного пожурили и меня, как одного из инициаторов не отменять и не переносить соревнования. «Ногами не били» и то хорошо. Пошутили, посмеялись. Поднялся ветер. Природа на нашей стороне. Буквально через пол часа появилось солнце, можно продолжать. Судьи дают команду «Вход в сектор. Продолжить соревнования».

Первые 20 минут поклевок просто нет. Раскормил точку, рыбка встала. Радует размер, проскакивают два подлещика, один на 400гр. Его взвесили судьи после тура. Но что больше радует, это поклевки карася, не крупный, но уже больше 5-6 голов в садке. Время первого тура подошло к концу и я понимал, что мой вес будет лучшим в зоне. Взвешивание тому подтверждение. Мой вес 3850гр, второй результат 1280гр. Я уверен, что сработал не только край. В первую очередь сработали результаты тренировки. Узнаю, что Цыбизов Александр первый в своей зоне, обошел Шапараускаса Олега всего на 40гр. Молодец. Разница лишь в том, что у Александра карася подтянул крабовый дип, а у меня карамельный. Координально разные, но это факт. Алексей Герасимов третий в зоне. В командном зачете мы идем первые. Вторые, команда «Ахтуба» отстают всего на 0,5 балла. Расслабляться рано. Выводы ко второму дню по составу прикормки. Оставляем лучший и вся команда работает на одном составе.

Вечер после первого тура. Голодные, холодные, уставшие, но счастливые. Собираемся общей компанией за один стол. Всё очень дружно, сплоченно. Команда «Максимум» взяла на себя некую организацию стола. Андрей Белокреницкий постоянно что-то жарил на углях, Дмитрий Масловский кашеварил у плиты. Не зря бытует мнение, что мужчины повара готовят даже лучше женщин. Все очень было вкусно, приготовлено от души, за что им большое спасибо от всех нас.

Спортсмены сыты в прямом смысле, но неугомонны. Весь вечер идет обсуждение удилищ, платформ и прочего. Но не только в теории. Как то спонтанно почти все собираются на берегу. Вот она уникальная возможность посмотреть максимально возможное количество удилищ. Не просто потрясти, как в магазине, а покидать. Столько непередаваемых ощущений, выводов. За это огромное спасибо всем.

Этот вечер мне очень понравился. Давно так весело не было. Олег Шапараускас просто «до слез» народ доводил. Не устает человек.

День второй.

Будильник должен разбудить в 4.00, но спал я плохо и уже 3.30 был на ногах. Я такой не один. Некоторые спортсмены уже кипятят воду, пьют кофе, кто-то готовит прикормку. Я совмещаю приятное с полезным, мешаю прикормку, наслаждаюсь утренним кофе.

Состав тот же. Только теперь готовим на троих. Время проходит быстро. Судьи объявляют построение. Жеребьевка секторов второго тура. У меня зона «А», сектор 7. Соседи серьезные спортсмены. Главным для себя считаю Тимакова Вячеслава, в первом туре он также взял зону. Курепина Валерия тоже нельзя сбрасывать со счетов, спортсмен за последние два года постоянно в призерах. Ну что же, будем воевать. Сигнал «Вход в зону».

Снова прочищаю траву, ее еще больше, чем вчера. Самая главная неприятность, что ее много на всей дистанции ловли, всю не прочистить. Но, как уж есть. Пикер не собираю. В нем нет необходимости. Дистанцию определяю на 45-46м. Бровка неявная, но все же есть. Дальше зацепы, судя по всему браконьерский хлам на дне, цеплял даже маркерным грузом.

Старт. И тут нервишки сдали. Первый бросок и первый досадный отстрел кормушки. Перевязался быстро, но дистанцию потерял. Три — четыре броска. Дистанция найдена. На все ушло 5-7 минут, но за это время Тимаков поймал не менее 3-4 рыб, а это потерянный для меня вес.

Начали все неплохо, справа Белокриницкий Андрей стартовал достаточно бодро. Слева Курепин Валерий тоскает плотву. У меня не так активно, но мелочь подошла, а это повторение первого тура. Спустя час, опять отстрел. Леска закрутилась за первое кольцо удилища. Снова теряю время. Руки не опускаю, за что был награжден поклевкой карася на 520гр. В итоге он и принес мне «Big Fish”. Примерно раскидал вес карася на вес забана в улове соседей. Не все так печально. 10 минут и еще одна мощная поклевка. Протащил около 15 м и сход на траве, плюс разогнутый крючок Owner 53117 №12. Меняю поводок, с коннектор-отбойником от Korum это очень удобно и быстро.

Проскакивает неплохой подлещик и забан. Снова отстрел. Всего их было три. Главную причину узнаю уже дома. Благодаря тому же Тимкову, понимаю куда смотреть. Кольцо «бархатное», требует замены. Но все же как то отловил. Прикормка закончилась за 10 минут до финиша. Последние забросы с пустой кармушкой. На разнице веса кормушки теряю на первых двух прицельность. Но 10 минут пролетели. Сигнал «Финиш». Конечно, я расстроен. Вес хороший 4010гр., но он только третий в зоне, что приносит мне 4 балла в общем зачете. Надежда остается на команду.

Узнаю, что Александр Цыбизов «сливает» зону, что то не заладилось, жаль. Далее жду результатов Алексея Герасимова, он просто обязан был брать зону или быть хотя бы вторым. Увы, но Алексей третий. Более того Лукманов Марат со вчерашними 2,5 баллами берет зону, обойдя меня всего на 0,5 балла и это лишает меня личного зачета. Вот такие они спортивные результаты. Вот это битва. Построение. Объявление результатов.

Личный зачет нашей команды:
Алексей Герасимов – 10 место
Александр Цыбизов – 7 место
Иван Земляков – 4 место (самое досадное)

Бонус все же есть. В командном зачете мы уверенно берем Второе место. Это тоже отличный результат. Что хотелось бы отметить в соревновании. Четкая организация турнира. Дисциплина спортсменов. Компетентное судейство. В связи с этим от лица нашей команды и от себя лично хочу поблагодарить Администрацию Фидер Клуба Волгоград, судей 1 категории Иванова Дмитрия и Жидова Павла. Спасибо. Это был замечательный спортивный праздник. Конечно спасибо всем спортсменам за участие, честную борьбу и просто хорошую компанию. Спасибо, друзья.

Личный зачет:
1. Вячеслав Тимаков
2. Олег Шапараускас
3. Лукманов Марат

Командный зачет
1. «Ахтуба»
2. «Авангард»
3. «Аксай-Волга»

Автор: Иван ЗЕМЛЯКОВ

28.06.2014 12:24