Информационное агентство Спорт-34
СОК-СТАЛИНГРАД
 
Кью Арт





Мы в твиттере




Кому что, но все довольны

Прошли соревнования по ловле окуней.

Кубок области по ловле на мормышку со льда окуня намечался на 1 февраля, но из-за сильных морозов пришлось сдвинуть на две недели. Зуд в руках продолжался увеличиваться, ну когда же он состоится этот турнир. Пришлось за три дня ехать на место соревнований и пробивать дорогу, так как выпал большой снег и надо пробить дорогу, за одно и потренироваться. В результате тренировки было ясно, что рыба не активна и надо полосатых искать.

Наконец наступила суббота, 23 спортсмена собралось разыграть медали, ровно в девять взлетела ракета и все ринулись искать окуня. За час соревнований 90 процентов рыбаков посадили ножи на ледобурах, воткнувшись в береговую гряз, и ловили до конца соревнований на уже пробуренных лунках. Я удачно избежав посадки ножей ушёл на середину водоёма и начал ловит окуня вперемешку с плотвой и подлещиками. Понимая, что догнать лидеров не получится, решил не дёргаться и ловить то, что есть.

В итоге первое место завоевал Александр Трубников, наловивший четыре килограмма окуней, вторым стал мой друг Сергей Еремеев с результатом два с половиной килограмма, Павел Крылов на третьем. А мой результат оказался печален только седьмое место, зато плотвы с густерой и подлещиками наловил. Ну и ладно, не в призах счастье, скоро областной чемпионат, там и померимся силами.

Юрий БАРАКОВ

ФОТОГАЛЕРЕЯ
23.02.2014 23:26