Информационное агентство Спорт-34
СОК-СТАЛИНГРАД
 
Кью Арт





Мы в твиттере




«Ротор-Волгоград» пошел за дублем

Завоевав титул чемпиона волгоградцы хотят взять и Кубок России.

На Кубке России пришло время фаворитов – восьмерка команд Суперлиги приготовилась вступить в сражение за трофей. Волею жребия первым в борьбу вступил действующий чемпион страны, попавший в квартет А. Вряд ли «Ротор» из Волгограда нуждается в каких-то особенных представлениях – все и без того знают, что это крепкий коллектив, обладающий массой мастеров самого высокого уровня. Одного Шишина достаточно, чтобы внушать соперникам ужас, а ведь есть еще Панкратов, Чужков, Лукао, Маурисиньо и многие-многие другие профессионалы своего дела.

С другой стороны площадки – калининградский «Стар Трэвел». Команда, сотворившая главную сенсацию первого группового этапа, обыграв «Джокер» и прорвавшись в следующий раунд. Калининградцы уже показали, что у них есть боевой дух и воля к победе. Только хватит ли этого, чтобы одолеть чемпиона России?

Ответ на этот вопрос дала сама игра. Первые минуты проходили относительно спокойно: команды примеривались друг к другу, привыкали к песку, а потому события не форсировали. «Ротор» к чужим воротам, конечно, подбирался ближе, но настоящей остроты не было. Оживляло игру на первых минутах лишь бодрое скандирование внушительной группы поддержки волгоградских болельщиков.

Удивительно, но чемпион умудрился едва не пропустить первым. В середине первого периода Алексей Капылов и Кирилл Васильев здорово сыграли в пас у чужих ворот. Казалось, Кирилл будет бить с острого угла, и Чужков выскочил из ворот, чтобы максимально сократить угол обстрела. Однако последовало оригинальное решение – мяч отправился обратно к Капылову, и тот бил в пустые ворота, но свою ногу очень вовремя подставил Дмитрий Шишин.

Знаменитая футбольная истина «не забиваешь ты – забивают тебе» была подтверждена на практике тысячу раз. Сегодня это случилось в тысячу первый. Спустя несколько секунд после опасного момента, возникшего у своих ворот, Шишин уже блестяще отработал у чужих: преодолев сопротивление защитников, он забил первый гол в матче – 1:0. А буквально через пару минут неутомимый Дмитрий сумел оформить дубль: на сей раз неотразимым для Зеленого оказался удар со средней дистанции – мяч залетел точно под штангу.   

В начале второго периода «Стар Трэвелу» удалось возродить интригу. Была подтверждена еще одна неписаная истина: в пляжном футболе любой штрафной удар опасен. Калининградцы били от своих ворот и мяч после серии рикошетов, зацепив еще и ногу Андрея Белугина, залетел в ворота Владислава Белогрудова, занявшего место в воротах «Ротора» после перерыва. Впрочем, никакого перелома в игру этот гол не привнес. Через минуту Маурисиньо классным ударом забивает от штанги, и все возвращается на круги своя.

Волгоградцы расслабляются и начинают получать ощутимое удовольствие от игры, которое передается и всем зрителям матча. Комбинации «Ротора» раз от раза становятся все эффектнее, а голы все зрелищнее. Так Маурисиньо, например, сделал дубль, вонзив мяч в ближнюю «девятку» после шикарной передачи Сукрутина. Затем со штрафного отличился Панкратов, первый гол в матче забил Лукао, переигравший вратаря в ближнем бою. А за полторы секунд до свистка на перерыв отличился и сам Сукрутин. На передышку команды ушли при счете 7:1.

В заключительной трети матча «Стар Трэвел» показал, что воля его не сломлена, и сразился с «Ротором» в открытой игре. Однако на два гола калининградцев последовало сразу четыре ответных удара. В излюбленном стиле забил Шишин: скинул мяч себе в центр и неотразимым ударом отправил его в угол. Шикарным получился гол Панкратова. Капитан одним касанием подработал мяч, другим с лета вколотил его от перекладины в ворота Сергея Зеленого. Пополнили свой бомбардирский счет в конце матча также Чурляев (на фото) с Мустафаевым.  

Итоговый результат матча – 11:3. Чемпион одержал предсказуемую победу и сделал первый шаг к победе в Кубке России. «Стар Трэвел» же значительно осложнил себе борьбу за выход в плей-офф, однако калининградцам уже не привыкать справляться с неприятностями.

«Ротор-Волгоград» – «Стар Трэвел» (Калининград) – 11:3 (2:0, 5:1, 4:2)
Голы:
Шишин, 7 (1:0). Шишин, 9 (2:0). Белугин, 16 (2:1). Маурисиньо, 16 (3:1). Маурисиньо, 17 (4:1). Панкратов, 20 (5:1). Лукао, 24 (6:1). Сукрутин, 24 (7:1). Васильев, 25 (7:2). Чурляев, 27 (8:2). Панкратов, 30 (9:2). Антонов, 31 (9:3). Чурляев, 32 (10:3). Мустафаев, 35 (11:3).

Автор: Михаил Чесалин


23.09.2014 18:37