Информационное агентство Спорт-34
СОК-СТАЛИНГРАД
 
Кью Арт





Мы в твиттере




«Ротор-Волгоград» вошел в «европейскую семью»

Чемпионы России представят город-герой в Лиге чемпионов и на клубном чемпионате мира.

Об этом нам рассказал президент ПФК «Ротор-Волгоград» Сергей Кормилицын, который побывал на Интерконтинентальном Кубке в ОАЭ. Там же, в Дубаи, состоялся семинар ФИФА, в котором руководитель волгоградского клуба принял участие.

– Сергей, чему был посвящен семинар, и чем он был интересен?
– Наибольший интерес привлекла презентация Баку, как организатора европейских Олимпийских игр 2015 года. В программу этих Игр включен и пляжный футбол – единственный вид спорта, который не входит в программу традиционных Игр. А нам это не просто близко, а очень важно, поскольку три игрока «Ротора» входят в национальную сборную России и кто-то там обязательно сыграет.

– Наверное, еще важнее семинара ваше знакомство с соперниками по Лиги чемпионов?
– Да, конечно. Но сначала нам представили проект международного календаря на следующий год, от которого будет строиться российский. Стало известно, что чемпионат мира пройдет в Португалии в конце июля, хотя обычно он был по осени в теплых странах. Затем было отдельное совещание президентов клубов. Вместе со мной был руководитель московского «Локомотива» Виталий Погодин. Были президенты португальского «Спортинга», итальянского «Милана» и ряда других ведущих клубов. И самое позитивное для меня – знакомство с господином с Габино Линаресом, вице-президентом ФИФА. Было оговорено наше участие в Лиге чемпионов, которая пройдет со 2 по 7 июня. Ну и состоялось наше представление, как чемпионов России и своеобразное принятие нашего клуба в большую европейскую семью, поскольку мы будем дебютировать в этом престижном турнире.

– Получается, что сезон 2015 года для вас будет необычайно насыщенным.
– Да, скорее всего российский чемпионат начнем в мае, чтобы успеть часть игр отыграть. Ведь помимо Игр в Баку и чемпионата мира у сборной летом этап Евролиги, который пройдет в Москве, а на клубном уровне – Лига чемпионов. То есть большую часть лета занимает календарь сборной страны. Чемпионат России затем продолжится, скорее всего, в конце августа и в сентябре. А после еще будет клубный чемпионат мира, на который мы приглашены. Поэтому, да – сезон будет очень насыщенный.

– Стало быть и бюджет клуба надо пересматривать в сторону увеличения.
– Нет. Мы прекрасно знаем региональные проблемы и на какое-то увеличение выделяемых средств даже не собираемся претендовать. Нас полностью устроит и прошлогодний формат, при котором нам удалось выиграть все три турнира, в которых мы принимали участие, и провести дома Суперфинал чемпионата. Если нам оставят прежнее финансирование, то все будет хорошо. Мы же еще ведем работу с потенциальными спонсорами, кто-то обещает поддержку, с кем-то идет процесс переговоров. Главное, что к команде, к клубу есть внимание и властей, и болельщиков. Аншлаговая посещаемость наших матчей в двух последних сезонах тому подтверждение. Пока мы смотрим в будущее с оптимизмом.

– Известно, что Президент России Владимир Путин дал поручение правительству разработать концепцию и возможность проведения в 2017 году в Сочи Всемирных пляжных Игр и продолжить развитие этих видов спорта в регионах. Следовательно, и на ваши плечи ляжет ответственность за развитие пляжного футбола в Волгограде. Вы к этому готовы?
– Да. У нас разработана концепция развития пляжного футбола в области. Более того, все это можно скомпоновать в центр пляжных видов. Это не несет больших затрат, поскольку песка у нас предостаточно, водоемов тоже много, а соответственно и площадок может быть много не только в городах, но и в малых населенных пунктах. А пляжные футбол, волейбол, теннис легко могут вписаться в программу сельских спартакиад. В общем мы работаем в этом направлении, и, думаю, наша концепция пригодится региону.

– Ну а задачи клуба на будущий сезон какие? Снова выиграть всё и везде?
– Меньшие задачи ставить не имеет смысла. Зачем тогда заниматься этим? Мы не зря работали прошлые сезоны. В этом году за достигнутые результаты всем игрокам присвоено звание мастеров спорта, Максим Чужков стал мастером спорта международного класса, главный тренер команды Эмиль Джабаров получил высшую категорию тренера. Но еще главное, что на играх полные трибуны, чем другие наши команды похвастаться не могут, хотя также добиваются больших успехов. Да, мы хотим выиграть всё! Все турниры, в которых примем участие.


15.11.2014 11:47