Информационное агентство Спорт-34
СОК-СТАЛИНГРАД
 
Кью Арт





Мы в твиттере




На одного легионера меньше

В Москве прошло заседание Комитета пляжного футбола РФС.

Причем, Комитет, членом которого является Сергей Кормилицын, президент ПФК «Ротор-Волгоград», сделавшего в минувшем сезоне «Золотой дубль», впервые собрался в новом составе. Главным итогом заседания стало сокращение квоты на легионеров – с четырех до трех в заявке. При этом, одновременно на поле в составе команды в чемпионате и кубке России могут выходить только двое иностранных футболистов. К тому же, клубы теперь не обязаны иметь в заявке на матч игрока не старше 1992 года рождения.

Было также принято решение, в финальном турнире Кубка России-2015 смогут участвовать лишь те команды, которые получат это право по итогам турниров межрегиональных объединений. Теперь клубы, выступающие в национальном чемпионате, не получат автоматического права принять участие в Кубке России, как это было раньше.

На заседании Комитета пляжного футбола РФС были подведены итоги национального  сезона, дана оценка выступлению сборной России и планах её подготовки в 2015 году. Членами Комитета обсуждалась не только структура общероссийских и региональных соревнований, но утвержден проект календаря всероссийских и международных соревнований в 2015 году, а также внесены изменения в регламенты чемпионата и Кубка России на будущий сезон.

Члены Комитета пляжного футбола РФС голосованием выбрали лучшего игрока России2014. Им стал голкипер сборной России и московского «Локомотива» Андрей Бухлицкий. За него свои голоса отдали 5 из 11 членов Комитета. Среди претендентов на звание лучшего игрока был и Дмитрий Шишин из ПФК «Ротор-Волгоград», а также Кирилл Романов и Юрий Крашененников (оба – «Кристалл» Санкт-Петербург) и капитан национальной команды, играющий тренер «Локомотива» Илья Леонов.

Уже известно, что официальная церемония награждения лучшего игрока России Андрея Бухлицкого состоится 15 мая 2015 года. Весной будущего года на Комитете пляжного футбола РФС начнется детальное обсуждение регламента молодежных и детско-юношеских соревнований по пляжному футболу. Итоги же минувшего сезона по пляжному футболу в России будут утверждаться на заседании исполкома РФС 16 декабря 2014 года, сообщает Агентство спортивной информации «ProСпорт Волгоград».


08.12.2014 14:54