Информационное агентство Спорт-34
СОК-СТАЛИНГРАД
 
Кью Арт





Мы в твиттере




«Ротор-Волгоград» в полуфинале

И снова крупно.

ЭЛМОНТ и «Ротор» перед вторым четвертьфиналом успели размяться так, как, наверное, не разминались никогда. Их матч начался с 45-минутным опозданием из-за шоу, устроенного «Джокером» и «Строгино». Впрочем, застояться игроки не успели, по крайней мере, волгоградцы. Первым же ударом Дмитрий Шишин огорчил Виталия Горелова и открыл счёт. Для этого «Ротору» потребовалось 2 секунды. Ещё через минуту Лукао забил второй гол – 2:0.

Один из основных игроков москвичей Андрей Борисов, накануне разбивший голову в столкновении с Вадимом Бокачем, после матча говорил о том, что команда хочет дать бой чемпиону России. Сам игрок матч пропускал: врачи рекомендовали, да и логично это было, ведь главные поединки, на кону в которых будет стоять выход в Суперлигу, ждали элмонтовцев впереди. Два быстрых гола «Ротора» должны были успокоить игру, так и произошло. Обе команды осознавали свои возможности и чётко понимали цели, стоящие перед ними. И нужно было экономить силы. Гол Маурисиньо, забитый за полминуты до завершения первого периода, это подтвердил.

Подопечные Эмиля Джабарова уже начинали думать о полуфинале со «Строгино» – единственной командой Суперфинала чемпионата страны, с которой «Ротор» в Волгограде так и не сыграл. ЭЛМОНТ, в случае поражения, выходил прямо на «Джокер», и победитель этого противостояния сразу же получал путёвку в Суперлигу. Обе эти встречи должны были состояться всего через несколько часов.

Все всё понимали. «Ротор» охотно начал играть вторым номером, минимально расходуя силы в атаке. Физическое состояние должно было стать весомым козырем волгоградцев в полуфинале, ведь «Строгино» провело мучительный по количеству затраченных сил и эмоций матч против «Джокера». ЭЛМОНТ, почувствовав, что играть дают, понемногу покусывал фаворита, хотя до реальной опасности дело не доходило. Гол, а лучше – два, вот что должно было стать положительным исходом этой встречи для столичных футболистов. Однако время второго периода шло, а счёт не менялся. На последней минуте двенадцатиминутки мог отличиться Шишин, но его удар пришёлся в защитника.

Больше всех в «Роторе» хотелось забивать, конечно же, бразильцам. Этих хлебом не корми и тренерские установки не давай. Всего полторы минуты прошло с начала третьего периода, а Лукао уже успел отличиться дважды, ещё один мяч на свой счёт записал Маурисиньо. Москвичи окончательно сникли, но в их составе тоже был игрок, нацеленный на гол. Антон Калошин отчаянно боролся с обороной волгоградцев, цеплялся за мяч и даже попал в перекладину. Несколько раз форвард пытался пробить через себя, но мяч летел мимо створа.

И гол всё-таки состоялся, хотя и не был забит 20-м номером ЭЛМОНТа. Евгений Борисов бил с острого угла, мяч задел Шишина и Чужкова и оказался в сетке. Всё, что происходило дальше, с соревновательной точки зрения было уже не важно. Руслан Аманов забил головой с передачи Маурисиньо и установил окончательный счёт – 7:1. Команды вышли туда, куда и должны были, сохранив при этом силы. Они им ещё понадобятся.


«Ротор-Волгоград» – ЭЛМОНТ (Королев) – 7:1 (3:0, 0:0, 4:1).
Голы:
Лукао, Маурисиньо – по 3, Шишин – 1 – Борисов.

Автор: Вячеслав Романов
Фото: beachsoccerrussia.ru

27.09.2014 15:48