Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34
СОК-СТАЛИНГРАД
 
Кью Арт





Мы в твиттере




«Ротор-Волгоград» снялся с чемпионата

Финансовые проблемы региона снова сказались на спорте

Волгоградский клуб из-за финансовых проблем снялся с чемпионата России-2015 и не примет участие в Кубке европейских чемпионов.
Действующий чемпион России по пляжному футболу ПФК «Ротор-Волгоград» в предстоящем сезоне не примет участия в национальном первенстве, которое стартует 19 мая в Санкт-Петербурге, а также не сможет выступить в Кубке европейских чемпионов в итальянском городе Катанья со 2 по 7 июня. Сегодня на заседании комитета пляжного футбола РФС его член, президент волгоградского клуба Сергей Кормилицын официально уведомил о снятии команды с двух турниров. За четыре месяца текущего года государственному автономному учреждению Волгоградской области «Пляжный футбольный клуб «Ротор-Волгоград» не удалось разрешить финансовые проблемы, которые возникли после того, как было практически прекращено бюджетное финансирование. В чемпионате России-2015 место «Ротора» займет столичный ЦСКА, а в Кубке европейских чемпионов вторую путевку вслед за обладателем почетного трофея прошлого года получит московский «Локомотив».

Еще в межсезонье ПФК «Ротор-Волгоград» покинули два его прошлогодних лидера. Лучший бомбардир и игрок национального первенства Дмитрий Шишин подписал контракт с питерским «Кристаллом», а лучший вратарь Максим Чужков принял приглашение столичного «Локомотива». Оба игрока входят в состав сборной России, которая в мае начинает подготовку к чемпионату мира в Португалии. В межсезонье три ведущих игрока – Андрей Панкратов, Михаил Чурляев и Руслан Аманов в составе питерского клуба «Золотой» стали бронзовыми призерами международного турнира «OBSL».

На заседании комитета пляжного футбола РФС под председательством Сергея Анохина сегодня были утверждены сроки и место проведения этапов национального чемпионата, а также финального турнира на Кубок России. Регулярный чемпионат по пляжному футболу пройдет в два круга. Каждый из восьми клубов проведет по 14 матчей в ходе трех этапов - в Санкт-Петербурге (19 – 24 мая), Москве (28 июля – 2 августа) и Самаре (26 – 30 августа). Суперфинал, где четыре сильнейших клуба в серии плей-офф разыграют медали, будет проведен в Сочи с 7 по 13 сентября в рамках первых Всероссийских пляжных игр. В столице зимней Олимпиады-2014 с 24 сентября по 4 октября пройдет и финальный турнир Кубка России.

В предстоящем сезоне изменится система подсчета очков. По рекомендации ФИФА, что отражено в официальных документах, за победу в основное время будет начисляться три очка. Выигрыш в дополнительное время будет оцениваться в два очка. Победа в серии пенальти принесет лишь одно очко. Проигравшая команда останется без очков при любом варианте поражения. В предстоящем сезоне решено вернуться к старой формуле определения участников второго этапа финального турнира Кубка России. Четыре сильнейших клуба, которые попадут в Суперфинал чемпионата России, получат право стартовать в кубковом турнире со второго этапа.

О том, какие шаги для своего спасения предпринимал ПФК «Ротор-Волгоград», оказавшись в катастрофической финансовой ситуации, расскажем позже. Клуб за три года своего существования из новичка чемпионата страны превратившийся в сильнейший клуб России, словно попал в аварию. На полном ходу. Недавно одно громкое дтп краснодарский край взбудоражило. Это когда защитник «Кубани» Андрей Ещенко на своей иномарке не справился с управлением на мокром после дождя асфальте и врезался в столб в центре Краснодара. О похожих дорожно-транспортных происшествиях можно ежедневно прочитать из ленты новостей в разделе «ДТП» на сайте Кубанские новости. Футболист, заметим, чудом избежал серьезных травм и даже от госпитализации отказался. А вот его «Nissan» восстановлению не подлежит. Как впрочем, и ПФК «Ротор-Волгоград». Пляжный футбольный клуб из Волгограда сошел с дистанции непобежденным. Как в национальном чемпионате, так и в Кубке России. Напомним, что в прошлом году «Ротор» сделал «золотой» дубль. Ожидается, что в ближайшее время должно региональными властями должно быть подписано постановление о ликвидации ГАУВО «ПФК «Ротор-Волгоград», сообщает ProСпорт Волгоград.
25.04.2015 17:00