Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34





«Ротор» – «Шинник» – 5:6

Щербаченко снова в центре скандала.

Если половина города тихонько смеётся над авторами затеи объявлять фамилию спортивного директора «Ротора», вторая половина уже открыто об этом говорит. Повторимся, Фёдор Щербаченко стал первым в истории футбольного Волгограда спортивным директором клуба, которого объявляют на домашнем стадионе «Ротора», при представлении команд. И это при живом генеральном директоре клуба!
Всегда было принято диктором стадиона представлять главных тренеров команд и президентов клуба. Но никогда не представлялись спортдиры и дворники. У каждого, как говорится, своя работа. Но похоже, что господину Щербаченко это безумно нравится – быть в центре внимания. А люди, которые рядом с ним работают, похоже, сильно боятся потерять работу – молчат! А ведь такого себе не позволяли ни Александр Никитин, ни Владимир Нидергаус. Кто они для Волгограда по сравнению с Ф.Щ.? Да такого даже Эдуард Панасюк не позволял!

Но такого центра внимания нынешнему спортдиру мало. После вчерашнего матча с «Шинником» он оказался еще в одном центре, чем подставил не только себя, но и клуб, и команду. Местная пресса об этом, конечно не знает. Ей подобное не докладывают. Поэтому о таких «событиях» пишут москвичи.
Вот, что на своем канале пишет Сергей Ильёв: «Скандал в Волгограде: инспектор Чеботарев пожаловался на Щербаченко. Теперь «Ротор» попросит КДК оценить поведение Чеботарева.

После игры «Ротор» - «Шинник» делегат матча Юрий Кузнецов со слов инспектора Юрия Чеботарева внес запись в протокол о некорректном поведении спортдира волгоградского клуба Федора Щербаченко.

Дословно: .
«После окончания матча в подтрибунном помещении представитель команды «Ротор» Ф. А. Щербаченко высказал в некорректной форме инспектору Ю. Ф. Чеботареву свое несогласие по решениям арбитра и свое мнение по игровым эпизодам, а также сказал о том, что было предвзятое судейство. Требовал получить оценки, которые выставлены судейской бригаде.

В «Роторе» версия событий такая. Щербаченко в диалоге с Чеботаревым сказал, что клуб готовит апелляцию. На это инспектор в грубой резкой форме ответил: на него давить не надо. Щербаченко объяснил мне, для чего хотел узнать оценку, выставленную арбитру. Все банально – если она отрицательная, то волгоградцам не было бы смысла самим обращаться в ЭСК.
Теперь «Ротор» готовит не только нарезку моментов для ЭСК с просьбой оценить судейство Юданова, но и намерен обратиться в КДК, чтобы тот рассмотрел поведение Чеботарева, который, не приведя фактов нарушения регламента, настоял на том, чтобы делегат внес в протокол запись про Щербаченко.

Вообще эта история – прецедент! Учитывая, что спортдир сине-голубых даже не заходил в судейскую. А самое интересное, знаете что? Чеботарев давно переехал в Краснодар, Щербаченко оттуда родом, они знакомы три десятка лет. Когда-то даже вместе судили. Прошли, что называется, и Крым, и рым. Как-то так...»

Всё бы хорошо. Только Ф. Щ. лучше бы инспектору объяснял, что он хочет, а не журналисту. Во-вторых, он и в перерыве что-то наговорил судьям – смотрите здесь. А главное тут как раз другое: Юрий Чеботарев – очень авторитетный и уважаемый человек в судейских кругах. Ссориться с ним вот так – очень опрометчиво. Тем более у «Ротора» появился более серьезный конкурент в лице «Черноморца». «Чайка» не будет конкурировать – ей Первая лига не нужна.

Однако, если у столичных репортеров нет версий о причинах происходящего, то у нас они есть. По нашей информации руководство команды на днях (после поражения в Ростове) побывало на ковре у своего руководства. «Футболистам» дали понять, что учредителей не устраивает не только отсутствие «уверенного результата», который был обещан, но и отсутствия качества игры. И если Ф.Щ. еще как-то находится под «прикрытием», и его стул качается не так сильно, то стул Стукалова расшатан до предела. Если «Ротор» не выиграет у «Чайки» дни главного тренера в «Роторе» будут сочтены. Как и его штаба. И на это тоже есть причины – если у вас игроки систематически получают травмы на тренировках или мышечные в играх, это говорит о том, что вы тренируете неправильно!

Но Ф. Щ. тоже не придется спать спокойно. Состав набирал он и рано или поздно с него тоже спросят. И очень скоро. Вот почему отрицательный результат с «Шинником» его сильно нервировал. Нам так «кажется». Но по большому счету, происходящее сейчас в «Роторе» очень похоже на то, что происходило при прежнем.

Фото: Александр МОНАХОВ

06.10.2022 20:06
  • Футбол

    «Металлург» – «Ротор» – 1:2

    Нелегко составить цельное впечатление о матче, прыгая с одной ссылки на зависающую интернеттрансляцию на другую.
    «Металлург» – «Ротор» – 1:2

    Тем не менее, попытаемся. Кубок, традиционно является неким полигоном для получения практики игроками скамейки. Не стал отступать от этого и «Ротор». Кто-то из лидеров команды и вовсе

    15.09.2022 07:51 Подробнее

    Предложение рекл
  • Футбол

    «Ротор» – «Легион» – 5:1

    Наконец-то, с третьей попытки, «Ротор» показал, как надо играть с аутсайдерами.
    «Ротор» – «Легион» – 5:1

    Волгоградцы вышли на поле собранными, заряженными на борьбу, действовали динамично, с большими энергозатратами, с отлаженным, настойчивым прессингом. И результат не заставил себя ждать.

    11.09.2022 19:14 Подробнее

  • Футбол

    «Дружба» – «Ротор» – 3:3

    Продолжаем наш цикл «Вместе у телевизора».
    «Дружба» – «Ротор» – 3:3

    Похоже, урок, преподнесенный пацанами из второй «Алании» не пошел впрок. Нет, Стукалов выпустил сильнейший на данный момент состав. Вот только вышли на поле футболисты без энтузиазма.

    04.09.2022 10:37 Подробнее

  • Футбол

    «Темп-КИП-Электромонтаж» – «Зенит» – 1:2

    Усиленный «Темп» проиграл домашний матч.
    «Темп-КИП-Электромонтаж» – «Зенит» – 1:2

    Хозяева поля  были и без того фаворитами встречи. А тут еще команда усилилась рядом игроков, в числе которых голкипер Дайнис Фролов, защитник Роман Кутынец и полузащитник Иван Лагутин.

    28.08.2022 18:36 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Алания-2» – 0:1

    Если предыдущий матч «Ротора» в большой степени можно назвать тренерской победой, то отчетная встреча – стопроцентное тренерское поражение.
    «Ротор» – «Алания-2» – 0:1

    Лидер дома встречается с отпетым аутсайдером, состав которого полностью состоит из необстрелянных юнцов. «Алания-2» за пять предыдущих туров забила всего дважды, а две последние встречи разгромно проиграла.

    28.08.2022 07:23 Подробнее

  • Футбол

    Игрокам «Колоса» и «Ермака» пришлось накладывать швы

    Только пять матчей из девяти запланированных в девятом туре были сыграны в прошедший уик-энд.
    Игрокам «Колоса» и «Ермака» пришлось накладывать швы

    В группе «А» оба матча завершились крупными победами гостей. «Урожай» добыл убедительную победу в Котово, а молодежь «Ротора» ожидаемо победила в Иловле.

    22.08.2022 17:02 Подробнее

  • Футбол

    «Кубань Холдинг» - «Ротор» - 1:5

    Была такая рубрика в советское время: «Вместе у телевизора».
    «Кубань Холдинг» - «Ротор» - 1:5

    Слегка видоизменив ее и на место телевизора поставив компьютер, предлагаю вашему вниманию этот обзор матча лидеров южной зоны Второй лиги.

    22.08.2022 11:19 Подробнее

  • Футбол

    «Зенит», «Аксай» и «Дон» получили по «баранке»

    Третью и не пришлось раздавать – она выдана автоматически.
    «Зенит», «Аксай» и «Дон» получили по «баранке»

    Чемпионат Волгоградской области начал давать сбои. Первым на авантюре попался волгоградский «Зенит». В игре против котельниковского «Аксая», в рядах волгоградцев вышел на поле заявленный за «Ахтубу» Марк Ребириков.

    17.08.2022 14:03 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Биолог-Новокубанск» – 2:1

    Щербаченко вошел в историю футбола!
    «Ротор» – «Биолог-Новокубанск» – 2:1

    После домашнего матча «Ротора» против «Биолога-Новокубанска» главный тренер гостей Леонид Назаренко сказал: «Стыдно, что Волгоград играет против поселка с населением в две с половиной тысячи…».

    16.08.2022 08:48 Подробнее

  • Футбол

    «Зенит» – «Труд» – 4:2

    «Зенит» на «Зените» не в «Зените»
    «Зенит» – «Труд» – 4:2

    Сегодня первым из матчей 8-го тура был сыгран «Зенит» (Волгоград) – «Труд» (Суровикино). Гости первые минуты смотрелись лучше хозяев. К третьей минуте они уже имели два опасных подхода к воротам «Зенита».

    13.08.2022 17:29 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Машук-КМВ» – 2:1

    Отштамповать очередные 2:0 не хватило нескольких секунд.
    «Ротор» – «Машук-КМВ» – 2:1

    «Ротор», прохожее, превращается в команду вторых таймов. Проведя очередную не очень внятную первую половину игры, волгоградцы после перерыва буквально вынесли соперника.

    12.08.2022 11:33 Подробнее

  • Футбол

    «Труд» – «Темп-КИП-Электромонтаж» – 2:2

    Суровикинцы были в шаге от сенсации, но ограничились неожиданным результатом.
    «Труд» – «Темп-КИП-Электромонтаж» – 2:2

    В прошедшие выходные были сыграны матчи 6-го тура чемпионата Волгоградской области по футболу.
    Если главные фавориты групп были определены еще после четвертого тура, борьба за вторые путевки по-прежнему огненная.

    02.08.2022 16:49 Подробнее

  • Футбол

    Расписание игр 6-го тура

    Болельщиков приглашают на стадионы.
    Расписание игр 6-го тура
    Не только «Ротором» живет наш регион, некоторые стадионы начинают собирать сотни зрителей.
    28.07.2022 14:25 Подробнее

  • Футбол

    «Текстильщик» – «Динамо» – 3:1

    На второе место в группе «Б» сразу три претендента.
    «Текстильщик» – «Динамо» – 3:1

    В чемпионате Волгоградской области по футболу состоялись пропущенные матчи. В Камышине сошлись местный «Текстильщик» и николаевское «Динамо». Своеобразное дерби двух берегов – города находятся напротив друг друга через Волгу.

    26.07.2022 08:51 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Форте» – 2:0

    «Ротор» запустил свой каток по Второй лиге.
    «Ротор» – «Форте» – 2:0

    Как выяснилось в беседе с одним из представителей ФК «Форте» из Таганрога, перед командой все-таки поставили задачу выхода в Первую лигу российского чемпионата. Однако, эта задача поставлена скорее для...

    25.07.2022 21:08 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» пошел на первый рекорд

    Руководство «Ротора» заявило, что на первый матч команды в новом сезоне уже продано 15 000 билетов.
    «Ротор» пошел на первый рекорд

    Помимо хорошего финансового сбора (3 миллиона рублей из расчета, что все билеты по 200 рублей), «Ротор» должен побить рекорд первого тура по посещаемости во всех лигах отечественного футбола.

    22.07.2022 13:06 Подробнее

  • Футбол

    Легенды области. Александр Макеев

    Выпуск 4.
    Легенды области. Александр Макеев

    Александр Сергеевич Макеев сейчас больше известен как глава, другими словами – мэр Николаевска. А когда-то он был одним из ведущих игроков «Автомобилиста» из родного города. Кто знает, если бы приглашение...

    19.07.2022 09:04 Подробнее

  • Футбол

    «Аксай» – «Зенит» – 1:1

    В минувшие выходные состоялись перенесенные матчи чемпионата Волгоградской области по футболу.
    «Аксай» – «Зенит» – 1:1

    В группе «В» были сыграны матчи первого тура, которые не состоялись по разным причинам. На основном поле Центрального стадиона имени Логинова в Волжском команда «Ротор U16»...

    18.07.2022 11:39 Подробнее

  • Футбол

    А жаль, что «Звезда» перестала светить

    Подвели статистические итоги городищенской команды за 1993 год.
    А жаль, что «Звезда» перестала светить

    По городищенской «Звезде» многие уже соскучились. Выиграв несколько титулов чемпиона Волгоградской области, команда поиграла на профессиональном уровне, дала волгоградскому...

    15.07.2022 20:19 Подробнее

  • Футбол

    Команда Владимира Нидергауса покинула Лигу чемпионов

    Солигорский «Шахтер» уступил в квалификации главного клубного европейского турнира.
    Команда Владимира Нидергауса покинула Лигу чемпионов

    Команда «Шахтер» из белорусского города Солигорск, в котором на посту заместителя директора по спортивной работе работает легенда волгоградского футбола Владимир Нидергаус

    15.07.2022 08:37 Подробнее