Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




«Ротор» – «Биолог-Новокубанск» – 2:1

Щербаченко вошел в историю футбола!

После домашнего матча «Ротора» против «Биолога-Новокубанска» главный тренер гостей Леонид Назаренко сказал: «Стыдно, что Волгоград играет против поселка с населением в две с половиной тысячи…». Наверное, стоило еще добавить, что стыдно и играть команде из миллионного города против поселковой команды таким образом, что в концовке приходилось отбиваться. А еще стыдно должно быть главному тренеру «Ротора», который на той же пресс-конференции говорит, что доволен качеством игры своей команды.

А предпосылки, конечно, были другие. Юбилей у спортивного директора клуба – чем не мотивация показать агрессивный, атакующий, яркий футбол со множеством голевых моментов. Чем как не крупной победой против поселковой команды, поздравить своего директора? Но ограничилось все двумя голами, тортиком от фанатов, и объявлением диктора арены. Кстати, Фёдор Щербаченко вошел в историю, возможно даже всей России, но Волгоградской области точно – как первый спортивный директор (любого спортивного клуба по любому виду спорта), которого объявляют на стадионе сразу после представления состава команды и главного тренера. Было ранее, что объявляли президентов клуба или в советское время начальников команд, но разных спортивных, технических, исполнительных и других директоров – никогда. Так что, наши поздравления Фёдору Анатольевичу.

Глядишь, в честь этого события с главной страницы официального сайта клуба снимут поздравление «С Новым годом».

Что касается игры, то в ней как раз и не было того желаемого огня. Было огромное территориальное преимущество, было определенное давление на штрафную «поселковой бригады». Но за первые 35 минут игры не было ничего такого, чтобы зрители вскочили со своих мест и схватились за голову, к примеру, переживая об упущенном моменте. Да, хорош был на правом фланге Кирилл Родионов. Техника, лёгкость. В нём что-то есть от молодого Дениса Снимщикова по движению и работе с мячом. Да, отдельные моменты отдельных игроков смотрелись весьма неплохо. Но вот чего-то целостного, остроатакующего не было. И гол-то, как говорится, создали из ничего. Если практически все фланговые подачи шли либо в ближнего защитника, либо в центр, но на чужого игрока, то на 37-й минуте подача Родионова на дальнюю штангу нашла Илью Сафронова и тот головой точно пробил в ближний для себя угол – 1:0.

Изменение счета никак не повлияло на тактику команд. У «Ротора» - владение мячом, у гостей – расчет на контратаку. Одна даже получилась, но мастерства Дмитрию Переверзеву не хватило. Даже удар по воротам не состоялся.

Не было изменений и после перерыва. Кроме удара Максима Мартусевича, после удара которого мяч чиркнул перекладину, и вспомнить нечего. И вновь сыграло индивидуальное мастерство. Ризван Умаров наконец-то сделал что-то полезное – дал передачу на Сафронова, а тот «убрал» защитника на ложном движении и точным, аккуратным ударом положил мяч в правый нижний угол ворот – 2:0.

Через три минуты тренеры сделали по три замены, которые перевернули игру. «Ротор», похоже успокоился, гости наконец-то стали наглеть. Тут еще скажем, что, отчасти, «Ротору» помогла лояльность арбитра. Еще перед самым перерывом, судья вполне мог удалять с поля Никиту Кармаева, который за 5 секунд дважды совершил проступки на желтую карточку. Сначала завалив соперника, а потом ударив по мячу после свистка арбитра. А во втором тайме Кармаев еще раз грубо нарушил правила, но судья его еще раз пожалел.

Так вот, замены на 63-й минуте заметно ослабили «Ротор». Магомедов вообще не вошел в игру. Если честно, нет вообще никакого представления чем он будет полезен команде в Первой лиге. Да и другие футболисты как-то успокоились и дали волю гостям. А те, словно и ждали этого. Как может Стукалова устраивать качество игры своих подопечных, если футболисты из поселка Прогресс захватили инициативу. Один гол они отыграли довольно быстро – когда в центральной зоне плохо сыграли всё тот же Кармаев и Сергей Обивалин, а Данил Пелех просто решил посмотреть футбол и с успехом посмотрел, как Григорий Миносян забивал гол.

А на 85-й минуте гости обязаны были забивать второй мяч, но на этот раз Миносян не смог подстроиться под мяч и упустил 100-процентный момент. Уже в компенсированное время гости устроили навал на ворота «Ротора», имели хороший подход, но не смогли из него выжать гол. К счастью для волгоградских болельщиков.

«Ротор» остается лидером по очкам. Когда же придет время говорить, что и по игре?

«Ротор» (Волгоград) – «Биолог-Новокубанск» (Прогресс) – 2:1 (1:0).
14 августа. Волгоград. «Волгоград Арена». 16 523 зрителя.
Судьи: Владимир Шамара, Яков Клепцов (оба – Ростов-на-Дону), Александр Павлов (Саратов). Резервный судья: Алексей Овчинников (Волгоград).
«Ротор»: Кокарев, Мартынов (Зуйков, 63), Обивалин, Кармаев, Пелих (Шарков, 86), Мартусевич (Шмаков, 86), Бутаревич, Сафронов (Козлов, 63), Ахмедханов (к), Родионов (Магомедов, 63), Умаров.
«Биолог-Новокубанск»: Суворов, Каргин, Панченко, Пириев, Пунегов (Юрьев, 63), Никитин (Гребенюков, 63), Темуков (Юшко, 63), Борисов, Устинов, Миносян, Переверзев.
Голы: Сафронов, 37 (1:0). Сафронов, 60 (2:0). Миносян, 72 (2:1).
Предупреждены: Пириев, 40; Миносян, 43 (оба – грубая игра); Кармаев, 45+2 (задержка руками); Устинов, 71; Ахмедханов, 79 (оба – удар сзади по ногам); Умаров, 88 (грубая игра); Магомедов, 90+2 (затяжка времени).




16.08.2022 08:48
  • Футбол

    «Ротор» остается странной командой

    Результат пока еще есть, а игры, как таковой – нет.
    «Ротор» остается странной командой

    В принципе, в нынешнем «Роторе» много чего нет. К примеру, уважения к легендам волгоградского футбола. Похоже, что в клубе знают только пару-другую легенд Волгограда, не считая последней

    26.09.2022 18:44 Подробнее

    Предложение рекл
  • Футбол

    «Черноморец» – «Ротор» – 0:0

    «Черноморец» – команда крепкая, идущая среди лидеров, и никто легкой прогулки в Цемесской бухте не ожидал.
    «Черноморец» – «Ротор» – 0:0

    Тем не менее, первый тайм в исполнении «Ротора» расстроил. Опять неточные передачи в противоход партнеру, как будто команда только что собралась, огрехи в обработке мяча.

    19.09.2022 11:21 Подробнее

  • Футбол

    «Металлург» – «Ротор» – 1:2

    Нелегко составить цельное впечатление о матче, прыгая с одной ссылки на зависающую интернеттрансляцию на другую.
    «Металлург» – «Ротор» – 1:2

    Тем не менее, попытаемся. Кубок, традиционно является неким полигоном для получения практики игроками скамейки. Не стал отступать от этого и «Ротор». Кто-то из лидеров команды и вовсе

    15.09.2022 07:51 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Легион» – 5:1

    Наконец-то, с третьей попытки, «Ротор» показал, как надо играть с аутсайдерами.
    «Ротор» – «Легион» – 5:1

    Волгоградцы вышли на поле собранными, заряженными на борьбу, действовали динамично, с большими энергозатратами, с отлаженным, настойчивым прессингом. И результат не заставил себя ждать.

    11.09.2022 19:14 Подробнее

  • Футбол

    «Дружба» – «Ротор» – 3:3

    Продолжаем наш цикл «Вместе у телевизора».
    «Дружба» – «Ротор» – 3:3

    Похоже, урок, преподнесенный пацанами из второй «Алании» не пошел впрок. Нет, Стукалов выпустил сильнейший на данный момент состав. Вот только вышли на поле футболисты без энтузиазма.

    04.09.2022 10:37 Подробнее

  • Футбол

    «Темп-КИП-Электромонтаж» – «Зенит» – 1:2

    Усиленный «Темп» проиграл домашний матч.
    «Темп-КИП-Электромонтаж» – «Зенит» – 1:2

    Хозяева поля  были и без того фаворитами встречи. А тут еще команда усилилась рядом игроков, в числе которых голкипер Дайнис Фролов, защитник Роман Кутынец и полузащитник Иван Лагутин.

    28.08.2022 18:36 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Алания-2» – 0:1

    Если предыдущий матч «Ротора» в большой степени можно назвать тренерской победой, то отчетная встреча – стопроцентное тренерское поражение.
    «Ротор» – «Алания-2» – 0:1

    Лидер дома встречается с отпетым аутсайдером, состав которого полностью состоит из необстрелянных юнцов. «Алания-2» за пять предыдущих туров забила всего дважды, а две последние встречи разгромно проиграла.

    28.08.2022 07:23 Подробнее

  • Футбол

    Игрокам «Колоса» и «Ермака» пришлось накладывать швы

    Только пять матчей из девяти запланированных в девятом туре были сыграны в прошедший уик-энд.
    Игрокам «Колоса» и «Ермака» пришлось накладывать швы

    В группе «А» оба матча завершились крупными победами гостей. «Урожай» добыл убедительную победу в Котово, а молодежь «Ротора» ожидаемо победила в Иловле.

    22.08.2022 17:02 Подробнее

  • Футбол

    «Кубань Холдинг» - «Ротор» - 1:5

    Была такая рубрика в советское время: «Вместе у телевизора».
    «Кубань Холдинг» - «Ротор» - 1:5

    Слегка видоизменив ее и на место телевизора поставив компьютер, предлагаю вашему вниманию этот обзор матча лидеров южной зоны Второй лиги.

    22.08.2022 11:19 Подробнее

  • Футбол

    «Зенит», «Аксай» и «Дон» получили по «баранке»

    Третью и не пришлось раздавать – она выдана автоматически.
    «Зенит», «Аксай» и «Дон» получили по «баранке»

    Чемпионат Волгоградской области начал давать сбои. Первым на авантюре попался волгоградский «Зенит». В игре против котельниковского «Аксая», в рядах волгоградцев вышел на поле заявленный за «Ахтубу» Марк Ребириков.

    17.08.2022 14:03 Подробнее

  • Футбол

    «Зенит» – «Труд» – 4:2

    «Зенит» на «Зените» не в «Зените»
    «Зенит» – «Труд» – 4:2

    Сегодня первым из матчей 8-го тура был сыгран «Зенит» (Волгоград) – «Труд» (Суровикино). Гости первые минуты смотрелись лучше хозяев. К третьей минуте они уже имели два опасных подхода к воротам «Зенита».

    13.08.2022 17:29 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Машук-КМВ» – 2:1

    Отштамповать очередные 2:0 не хватило нескольких секунд.
    «Ротор» – «Машук-КМВ» – 2:1

    «Ротор», прохожее, превращается в команду вторых таймов. Проведя очередную не очень внятную первую половину игры, волгоградцы после перерыва буквально вынесли соперника.

    12.08.2022 11:33 Подробнее

  • Футбол

    «Труд» – «Темп-КИП-Электромонтаж» – 2:2

    Суровикинцы были в шаге от сенсации, но ограничились неожиданным результатом.
    «Труд» – «Темп-КИП-Электромонтаж» – 2:2

    В прошедшие выходные были сыграны матчи 6-го тура чемпионата Волгоградской области по футболу.
    Если главные фавориты групп были определены еще после четвертого тура, борьба за вторые путевки по-прежнему огненная.

    02.08.2022 16:49 Подробнее

  • Футбол

    Расписание игр 6-го тура

    Болельщиков приглашают на стадионы.
    Расписание игр 6-го тура
    Не только «Ротором» живет наш регион, некоторые стадионы начинают собирать сотни зрителей.
    28.07.2022 14:25 Подробнее

  • Футбол

    «Текстильщик» – «Динамо» – 3:1

    На второе место в группе «Б» сразу три претендента.
    «Текстильщик» – «Динамо» – 3:1

    В чемпионате Волгоградской области по футболу состоялись пропущенные матчи. В Камышине сошлись местный «Текстильщик» и николаевское «Динамо». Своеобразное дерби двух берегов – города находятся напротив друг друга через Волгу.

    26.07.2022 08:51 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Форте» – 2:0

    «Ротор» запустил свой каток по Второй лиге.
    «Ротор» – «Форте» – 2:0

    Как выяснилось в беседе с одним из представителей ФК «Форте» из Таганрога, перед командой все-таки поставили задачу выхода в Первую лигу российского чемпионата. Однако, эта задача поставлена скорее для...

    25.07.2022 21:08 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» пошел на первый рекорд

    Руководство «Ротора» заявило, что на первый матч команды в новом сезоне уже продано 15 000 билетов.
    «Ротор» пошел на первый рекорд

    Помимо хорошего финансового сбора (3 миллиона рублей из расчета, что все билеты по 200 рублей), «Ротор» должен побить рекорд первого тура по посещаемости во всех лигах отечественного футбола.

    22.07.2022 13:06 Подробнее

  • Футбол

    Легенды области. Александр Макеев

    Выпуск 4.
    Легенды области. Александр Макеев

    Александр Сергеевич Макеев сейчас больше известен как глава, другими словами – мэр Николаевска. А когда-то он был одним из ведущих игроков «Автомобилиста» из родного города. Кто знает, если бы приглашение...

    19.07.2022 09:04 Подробнее

  • Футбол

    «Аксай» – «Зенит» – 1:1

    В минувшие выходные состоялись перенесенные матчи чемпионата Волгоградской области по футболу.
    «Аксай» – «Зенит» – 1:1

    В группе «В» были сыграны матчи первого тура, которые не состоялись по разным причинам. На основном поле Центрального стадиона имени Логинова в Волжском команда «Ротор U16»...

    18.07.2022 11:39 Подробнее

  • Футбол

    А жаль, что «Звезда» перестала светить

    Подвели статистические итоги городищенской команды за 1993 год.
    А жаль, что «Звезда» перестала светить

    По городищенской «Звезде» многие уже соскучились. Выиграв несколько титулов чемпиона Волгоградской области, команда поиграла на профессиональном уровне, дала волгоградскому...

    15.07.2022 20:19 Подробнее