Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




«Ротор» остается странной командой

Результат пока еще есть, а игры, как таковой – нет.

В принципе, в нынешнем «Роторе» много чего нет. К примеру, уважения к легендам волгоградского футбола. Похоже, что в клубе знают только пару-другую легенд Волгограда, не считая последней знаменитой тройки «Нидергаус – Есипов – Веретенников». Такое ощущение, что за всё время существования футбола в области нынешние руководители знают только Виктора Прокопенко, Александра Никитина и Дмитрия Котопуло.

Несколько дней назад в Москве ушел из жизни бывший голкипер «Ротора» 80-х годов Виктор Михайлович Владющенков. Он девять сезонов отдал команде. Вместе с ней выходил из Второй лиги чемпионата СССР в Первую и из Первой - в Высшую. «От Москвы до британских морей – лучше Владющенкова нет вратарей» – скандировали болельщики еще до появления фанатов. А те, в свою очередь, одну из своих песен начинали со слов: «Владющенков, Чупин, Имреков – наши идеалы / Мы ждем, когда откроет двери стадион центральный…». Минуту молчания в память одной из главных легенд «Ротора» 80-х годов на матче не объявили.
Но, к сожалению, нынешний спортивный директор «Ротора» Фёдор Щербаченко прекрасно знает, как дать указания, чтобы его фамилию объявляли на стадионе как спортивного директора после представления команды (что не делается вообще в футболе), и не знает, как организовать минуту молчания, памяти одной из главных легенд «Ротора» и Волгограда 80-х годов. Слишком много ЭГО…

Теперь к игре 10-го тура «Ротора» против гостей из Ставрополя. Здесь тоже область незнания, но уже у главного тренера команды Алексея Стукалова. Похоже, что ему не дано наладить действия команды так, чтобы люди понимали, как с первых минут оказывать давление на ворота противника, как создавать агрессивное давление в атаке и, на худой конец, как обустроить позиционную атаку. Уже в который раз именно из-за этого «Ротор» в первом тайме превращается в какое-то возилово. Какой-то Пелих стал основной подающей мячи в штрафную силой. На деле – практически все подачи ушли чужим игрокам. И вообще это очень слабый игрок. Если посмотреть запись, то на 44-й минуте ошибся не только голкипер Никита Кокарев (не впервые кстати, при всем к нему уважении), но и Пелех, куда-то побежавший, вместо того, чтобы остаться со «своим» игроком. Впрочем, вся фланговая игра хозяев поля в первом тайме не выдерживает никакой критики.

Стукалова часто выручают те, кому положено – игроки со скамейки запасных. Что-что, а глубина состава у «Ротора» такая, что дай Бог каждому. Вышел Кирилл Родионов и перевернул игру. Но до его прекрасного гола помог Стукалову тот, кому это не положено – арбитр. Весьма спорное удаление автора гола, безусловно, негативно подействовало на тактику гостей. И если до 50 минуты шансы хотя бы на ничью у ставропольцев были вполне осязаемые, то после удаления их просто не стало.

«Ротор» полностью захватил инициативу и забил три мяча. 3:1 – «Ротор» снова на первом месте, опережая «Чайку» по дополнительным показателям. Увы, но такие победы не приносят зрителям удовольствия. Именно поэтому не смотря лидерство команды посещаемость матчей не растет, а падает. И даже приписки не помогают.

И еще. Зрители нижнего яруса трибуны «А» жалуются (и они правы), что звук из динамиков совершенно не настроен. Что там говорит диктор – никому не понятно.




26.09.2022 18:44
  • Футбол

    Чемпионат мира 2022 откроют 20 ноября в 18 часов

    20 ноября 2022 года стартует чемпионат мира по футболу в Катаре.
    Чемпионат мира 2022 откроют 20 ноября в 18 часов

    По сведениям СМИ, на торжественном мероприятии с большой долей вероятности выступит звезда Болливуда Нора Фатехи, хип-хоп исполнители Black Eyed Peas, Lil Baby и J Balvin, номинанты на

    09.11.2022 17:06 Подробнее

    Предложение рекл
  • Футбол

    Возможно сегодня объявят об отставке Стукалова

    А команда два дня прожила без тренировок.
    Возможно сегодня объявят об отставке Стукалова

    По имеющейся у нас информации назначенную тренировку на воскресенье в «Роторе» отменили и перенесли на утро понедельника. Однако в понедельник тренерский штаб отменил не только утреннее занятие...

    25.10.2022 09:14 Подробнее

  • Футбол

    Дни Стукалова в «Роторе» сочтены

    В ближайшее время попечительский Совет клуба решит судьбу главного тренера.
    Дни Стукалова в «Роторе» сочтены

    Отсутствие осмысленной, агрессивной, атакующей игры, тем более, что в основном строятся попытки вытянуть соперника на себя и контратаковать, очков не может приносить столько, сколько надо.

    24.10.2022 20:15 Подробнее

  • Футбол

    «Ахтуба» – «Урожай» – 4:0

    Вчера, в решающем матче определился чемпион.
    «Ахтуба» – «Урожай» – 4:0

    «Ахтуба», не смотря на то, что впервые участвовала в Первой группе чемпионата области, была главным фаворитом. Состав у команды – дай Бог каждому. А перед нынешним сезоном ахтубинцы пополнились

    16.10.2022 10:20 Подробнее

  • Футбол

    К позору «Ротор» добавил раскол

    Фёдор Щербаченко продолжает позорить и себя и клуб.
    К позору «Ротор» добавил раскол

    По-прежнему диктор «Волгоград Арены» объявляет спортивного директора клуба во время представления составов играющих команд. Как известно, это единственный случай в истории

    10.10.2022 21:36 Подробнее

  • Футбол

    «Темп-КИП» – «Ахтуба» – 0:5

    Сегодня определились «финалисты» чемпионата.
    «Темп-КИП» – «Ахтуба» – 0:5

    Победы «Ахтубы» и «Урожая» вывели эти команды в своеобразный «финал» чемпионата Волгоградской области. В следующую субботу они в очном поединке разыграют чемпионский титул.

    08.10.2022 20:45 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Шинник» – 5:6

    Щербаченко снова в центре скандала.
    «Ротор» – «Шинник» – 5:6

    Если половина города тихонько смеётся над авторами затеи объявлять фамилию спортивного директора «Ротора», вторая половина уже открыто об этом говорит. Повторимся, Фёдор Щербаченко стал первым в истории футбольного...

    06.10.2022 20:06 Подробнее

  • Футбол

    «СКА Ростов-на-Дону» – «Ротор» – 1:0

    «Ротор» продолжает разбазаривать очки.
    «СКА Ростов-на-Дону» – «Ротор» – 1:0

    Умные люди учатся на чужих ошибках. Не очень умные – на своих. А футболисты и руководство волгоградского клуба, похоже, не учатся вообще. Казалось бы, подножка от мальчишек

    02.10.2022 11:29 Подробнее

  • Футбол

    «Черноморец» – «Ротор» – 0:0

    «Черноморец» – команда крепкая, идущая среди лидеров, и никто легкой прогулки в Цемесской бухте не ожидал.
    «Черноморец» – «Ротор» – 0:0

    Тем не менее, первый тайм в исполнении «Ротора» расстроил. Опять неточные передачи в противоход партнеру, как будто команда только что собралась, огрехи в обработке мяча.

    19.09.2022 11:21 Подробнее

  • Футбол

    «Металлург» – «Ротор» – 1:2

    Нелегко составить цельное впечатление о матче, прыгая с одной ссылки на зависающую интернеттрансляцию на другую.
    «Металлург» – «Ротор» – 1:2

    Тем не менее, попытаемся. Кубок, традиционно является неким полигоном для получения практики игроками скамейки. Не стал отступать от этого и «Ротор». Кто-то из лидеров команды и вовсе

    15.09.2022 07:51 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Легион» – 5:1

    Наконец-то, с третьей попытки, «Ротор» показал, как надо играть с аутсайдерами.
    «Ротор» – «Легион» – 5:1

    Волгоградцы вышли на поле собранными, заряженными на борьбу, действовали динамично, с большими энергозатратами, с отлаженным, настойчивым прессингом. И результат не заставил себя ждать.

    11.09.2022 19:14 Подробнее

  • Футбол

    «Дружба» – «Ротор» – 3:3

    Продолжаем наш цикл «Вместе у телевизора».
    «Дружба» – «Ротор» – 3:3

    Похоже, урок, преподнесенный пацанами из второй «Алании» не пошел впрок. Нет, Стукалов выпустил сильнейший на данный момент состав. Вот только вышли на поле футболисты без энтузиазма.

    04.09.2022 10:37 Подробнее

  • Футбол

    «Темп-КИП-Электромонтаж» – «Зенит» – 1:2

    Усиленный «Темп» проиграл домашний матч.
    «Темп-КИП-Электромонтаж» – «Зенит» – 1:2

    Хозяева поля  были и без того фаворитами встречи. А тут еще команда усилилась рядом игроков, в числе которых голкипер Дайнис Фролов, защитник Роман Кутынец и полузащитник Иван Лагутин.

    28.08.2022 18:36 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Алания-2» – 0:1

    Если предыдущий матч «Ротора» в большой степени можно назвать тренерской победой, то отчетная встреча – стопроцентное тренерское поражение.
    «Ротор» – «Алания-2» – 0:1

    Лидер дома встречается с отпетым аутсайдером, состав которого полностью состоит из необстрелянных юнцов. «Алания-2» за пять предыдущих туров забила всего дважды, а две последние встречи разгромно проиграла.

    28.08.2022 07:23 Подробнее

  • Футбол

    Игрокам «Колоса» и «Ермака» пришлось накладывать швы

    Только пять матчей из девяти запланированных в девятом туре были сыграны в прошедший уик-энд.
    Игрокам «Колоса» и «Ермака» пришлось накладывать швы

    В группе «А» оба матча завершились крупными победами гостей. «Урожай» добыл убедительную победу в Котово, а молодежь «Ротора» ожидаемо победила в Иловле.

    22.08.2022 17:02 Подробнее

  • Футбол

    «Кубань Холдинг» - «Ротор» - 1:5

    Была такая рубрика в советское время: «Вместе у телевизора».
    «Кубань Холдинг» - «Ротор» - 1:5

    Слегка видоизменив ее и на место телевизора поставив компьютер, предлагаю вашему вниманию этот обзор матча лидеров южной зоны Второй лиги.

    22.08.2022 11:19 Подробнее

  • Футбол

    «Зенит», «Аксай» и «Дон» получили по «баранке»

    Третью и не пришлось раздавать – она выдана автоматически.
    «Зенит», «Аксай» и «Дон» получили по «баранке»

    Чемпионат Волгоградской области начал давать сбои. Первым на авантюре попался волгоградский «Зенит». В игре против котельниковского «Аксая», в рядах волгоградцев вышел на поле заявленный за «Ахтубу» Марк Ребириков.

    17.08.2022 14:03 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Биолог-Новокубанск» – 2:1

    Щербаченко вошел в историю футбола!
    «Ротор» – «Биолог-Новокубанск» – 2:1

    После домашнего матча «Ротора» против «Биолога-Новокубанска» главный тренер гостей Леонид Назаренко сказал: «Стыдно, что Волгоград играет против поселка с населением в две с половиной тысячи…».

    16.08.2022 08:48 Подробнее

  • Футбол

    «Зенит» – «Труд» – 4:2

    «Зенит» на «Зените» не в «Зените»
    «Зенит» – «Труд» – 4:2

    Сегодня первым из матчей 8-го тура был сыгран «Зенит» (Волгоград) – «Труд» (Суровикино). Гости первые минуты смотрелись лучше хозяев. К третьей минуте они уже имели два опасных подхода к воротам «Зенита».

    13.08.2022 17:29 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Машук-КМВ» – 2:1

    Отштамповать очередные 2:0 не хватило нескольких секунд.
    «Ротор» – «Машук-КМВ» – 2:1

    «Ротор», прохожее, превращается в команду вторых таймов. Проведя очередную не очень внятную первую половину игры, волгоградцы после перерыва буквально вынесли соперника.

    12.08.2022 11:33 Подробнее