Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34





«Ротор» остается странной командой

Результат пока еще есть, а игры, как таковой – нет.

В принципе, в нынешнем «Роторе» много чего нет. К примеру, уважения к легендам волгоградского футбола. Похоже, что в клубе знают только пару-другую легенд Волгограда, не считая последней знаменитой тройки «Нидергаус – Есипов – Веретенников». Такое ощущение, что за всё время существования футбола в области нынешние руководители знают только Виктора Прокопенко, Александра Никитина и Дмитрия Котопуло.

Несколько дней назад в Москве ушел из жизни бывший голкипер «Ротора» 80-х годов Виктор Михайлович Владющенков. Он девять сезонов отдал команде. Вместе с ней выходил из Второй лиги чемпионата СССР в Первую и из Первой - в Высшую. «От Москвы до британских морей – лучше Владющенкова нет вратарей» – скандировали болельщики еще до появления фанатов. А те, в свою очередь, одну из своих песен начинали со слов: «Владющенков, Чупин, Имреков – наши идеалы / Мы ждем, когда откроет двери стадион центральный…». Минуту молчания в память одной из главных легенд «Ротора» 80-х годов на матче не объявили.
Но, к сожалению, нынешний спортивный директор «Ротора» Фёдор Щербаченко прекрасно знает, как дать указания, чтобы его фамилию объявляли на стадионе как спортивного директора после представления команды (что не делается вообще в футболе), и не знает, как организовать минуту молчания, памяти одной из главных легенд «Ротора» и Волгограда 80-х годов. Слишком много ЭГО…

Теперь к игре 10-го тура «Ротора» против гостей из Ставрополя. Здесь тоже область незнания, но уже у главного тренера команды Алексея Стукалова. Похоже, что ему не дано наладить действия команды так, чтобы люди понимали, как с первых минут оказывать давление на ворота противника, как создавать агрессивное давление в атаке и, на худой конец, как обустроить позиционную атаку. Уже в который раз именно из-за этого «Ротор» в первом тайме превращается в какое-то возилово. Какой-то Пелих стал основной подающей мячи в штрафную силой. На деле – практически все подачи ушли чужим игрокам. И вообще это очень слабый игрок. Если посмотреть запись, то на 44-й минуте ошибся не только голкипер Никита Кокарев (не впервые кстати, при всем к нему уважении), но и Пелех, куда-то побежавший, вместо того, чтобы остаться со «своим» игроком. Впрочем, вся фланговая игра хозяев поля в первом тайме не выдерживает никакой критики.

Стукалова часто выручают те, кому положено – игроки со скамейки запасных. Что-что, а глубина состава у «Ротора» такая, что дай Бог каждому. Вышел Кирилл Родионов и перевернул игру. Но до его прекрасного гола помог Стукалову тот, кому это не положено – арбитр. Весьма спорное удаление автора гола, безусловно, негативно подействовало на тактику гостей. И если до 50 минуты шансы хотя бы на ничью у ставропольцев были вполне осязаемые, то после удаления их просто не стало.

«Ротор» полностью захватил инициативу и забил три мяча. 3:1 – «Ротор» снова на первом месте, опережая «Чайку» по дополнительным показателям. Увы, но такие победы не приносят зрителям удовольствия. Именно поэтому не смотря лидерство команды посещаемость матчей не растет, а падает. И даже приписки не помогают.

И еще. Зрители нижнего яруса трибуны «А» жалуются (и они правы), что звук из динамиков совершенно не настроен. Что там говорит диктор – никому не понятно.




26.09.2022 18:44
  • Футбол

    «Ротор» – «Краснодар-2» – 0:0

    Хозяева остались на третьем месте таблицы.
    «Ротор» – «Краснодар-2» – 0:0

    Перед матчем руководство клуба объявило о подписании Олега Сергеева главным тренером команды на ближайшие 4 недели! Но если «Ротор» попадет в стыки тренер доработает и в этих матчах.

    16.05.2024 11:01 Подробнее

    Предложение рекл
  • Футбол

    «Ахтуба» – «Урожай» – 4:2

    Болельщики уже сейчас ждут ответный матч.
    «Ахтуба» – «Урожай» – 4:2

    В четвертьфинале Кубка Волгоградской области по футболу (верхняя сетка) встретились законодатели мод последних лет – команды Елани и Средней Ахтубы. Хозяевами выступили среднеахтубинцы.

    12.05.2024 20:56 Подробнее

  • Футбол

    «Волгарь» – «ЕРС-Комплект» – 0:3

    Светлоярцы не устояли против волгоградской машины.
    «Волгарь» – «ЕРС-Комплект» – 0:3

    В четвертьфинале нижней сетки Кубка Волгоградской области по футболу светлоярский «Волгарь» принимал волгоградскую команду «ЕРС-Комплект», которая входит в число главных претендентов на

    11.05.2024 21:10 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Челябинск» – 1:0

    Справились с дорогим аутсайдером.
    «Ротор» – «Челябинск» – 1:0

    Позволим себе не согласиться с мнением пресс-службы «Ротора», что победа над «Челябинском» была прямо-таки уверенной. Если брать отрезок с 46 по 60 минуту, то можно так и назвать.

    06.05.2024 19:20 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Велес» – 2:3

    «Ротор» слил 14-го тренера с момента создания в 2015 году.
    «Ротор» – «Велес» – 2:3

    Странный матч, который закончился отставкой Сергея Попкова, провел «Ротор». Странный, на мой взгляд потому, что кажется не всё так просто.

    25.04.2024 11:52 Подробнее

  • Футбол

    Кубок Волгоградской области 2012

    Найдены практически все недостающие фрагменты статистики.
    Кубок Волгоградской области 2012

    Историки футбола Волгоградской области по сусекам, по знакомым, по своим архивам, но добили почти все данные по розыгрышу Кубка Волгоградской области по футболу 2012 года.

    23.04.2024 16:12 Подробнее

  • Футбол

    «Новосибирск» – «Ротор» – 2:0

    Волгоградский клуб не смог вернуться в тройку.
    «Новосибирск» – «Ротор» – 2:0

    Матч в Новосибирске со стороны волгоградской – скучный. Агрессии минимум. Лидеров берущих на себя игру, ведущих за собой команду – нет. Об игре и сказать нечего. Привоз Прищепы...

    20.04.2024 16:51 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Чайка» – 0:0

    Волгоградская команда в четвертый раз подряд не смогла забить гол «Чайке» в домашнем матче.
    «Ротор» – «Чайка» – 0:0

    По большому счету это был лучший домашний матч «Ротора» в весенней части сезона по содержанию. Однако, в большей части это содержание было между штрафными площадями.

    15.04.2024 12:33 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор-М» – «Локомотив» – 1:3

    Молодежь «Ротора» начала сезон с поражения на своем поле.
    «Ротор-М» – «Локомотив» – 1:3

    Тренерский штаб «Ротора» принял решение усилить свою вторую команду игроками основы Евгением Мухиным, Михаилом Агееевым и Глебом Шильниковым.

    13.04.2024 20:38 Подробнее

  • Футбол

    Девушки ВГАФК победили в региональном турнире

    В Волгограде состоялся турнир по мини-футболу среди команд образовательных организаций высшего образования Волгоградской области в рамках Общероссийского проекта «Мини-футбол в вузы».
    Девушки ВГАФК победили в региональном турнире

    В соревнованиях приняли участие пять команд. Игры проходили на площадке ФОКа Волгоградского училища олимпийского резерва. В первом туре фаворит турнира – команда Академии...

    27.03.2024 10:25 Подробнее

  • Футбол

    «Красный октябрь» выиграл любительский титул

    Футбольная команда металлургического предприятия «Красный октябрь», отличилась на турнире Ассоциации мини-футбола Волгоградской области.
    «Красный октябрь» выиграл любительский титул

    Этот турнир собрал десять футбольных команд региона и проходил в ФОКе Волгоградской государственной академии физической культуры.

    26.03.2024 19:56 Подробнее

  • Футбол

    Кубок Волгоградской области 2003

    Восстановлены результаты турнира.
    Кубок Волгоградской области 2003

    Кубок Волгоградской области в том сезоне выиграла клубная команда «Ротора» под руководством легендарного форварда Александра Васильевича Гузенко. Или если кому будет понятнее...

    21.03.2024 19:25 Подробнее

  • Футбол

    Почему из «Ротора» продолжают уезжать местные?

    Никто по-прежнему не может дать ответ.
    Почему из «Ротора» продолжают уезжать местные?

    Но каждое новое руководство клуба заверяет, что будет работать на воспитание местной молодежи, на какое-то мифическое объединение школ, целей, задач. Но всё это остаётся только словами.

    21.02.2024 20:35 Подробнее

  • Футбол

    «Чайка» – «Ротор» – 1:1

    Третья ничья «Ротора» на сборах.
    «Чайка» – «Ротор» – 1:1

    Волгоградский «Ротор» продолжает сборы в Турции. Ровно за месяц до старта весенней части сезона подопечные Сергея Попкова провели свой четвертый товарищеский матч

    04.02.2024 13:56 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Атырау» – 4:1

    В первом матче на сборах в Турции волгоградская команда победила.
    «Ротор» – «Атырау» – 4:1

    В первом спарринге на сборах в Сиде волгоградский «Ротор» сыграл против казахстанского клуба «Атырау». Соперник не стал задействовать основной состав, а отправил играть игроков ротации и...

    21.01.2024 16:42 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» - «Виста» - 2:0

    Волгоградский «Ротор» завершил вторые сборы в Крымске.
    «Ротор» - «Виста» - 2:0

    Тренерский штаб цикл тренировок завершил товарищеским матчем против любительской команды из Геленджика «Виста».
    Игра прошла с небольшим преимуществом «Ротора».

    13.01.2024 11:53 Подробнее

  • Футбол

    Евгений Мухин станет игроком «Ротора»

    Контракт будет подписан в ближайшее время.
    Евгений Мухин станет игроком «Ротора»

    Лучший бомбардир курского «Авангарда» осенней части сезона Евгений Мухин, находящийся сейчас на просмотре в «Роторе» на сборах в Крымске

    09.01.2024 20:29 Подробнее

  • Футбол

    На пост старшего тренера «Ротора» назначен Олег Сергеев

    В последнее время Олег Вячеславович работал помощником главного тренера «Чайки».
    На пост старшего тренера «Ротора» назначен Олег Сергеев

    СК «Ротор» укрепил тренерский штаб волгоградцем, воспитанником спортклуба «Баррикады» и УОРа, бывшим форвардом «Ротора» образца конца 80-х, Олегом Сергеевым.

    20.12.2023 13:51 Подробнее

  • Футбол

    Два игрока «Ротора-М» подписали контракты с клубом.

    Оба новобранца подписали контракты с клубом на полтора года.
    Два игрока «Ротора-М» подписали контракты с клубом.

    СК «Ротор» сообщает, игроки молодежной команды защитник Егор Тарин (2005 г.р.) и полузащитник Сергей Болотин (2003 г.р.) заключили соглашения с «Ротором».

    17.12.2023 09:21 Подробнее

  • Футбол

    УОР, волжский «Металлург» и михайловский «Цемент» в Кубке КФК 2007 года

    Реанимирована статистика команд Волгоградской области в этом турнире.
    УОР, волжский «Металлург» и михайловский «Цемент» в Кубке КФК 2007 года

    Найдены протокольные данные  розыгрыша Кубка России среди ЛФК 2007 года, в котором приняли участие сразу три команды Волгоградской области. Обладатель регионального кубка 2006 года «Металлург» (Волжский), а также

    03.12.2023 08:27 Подробнее