Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




Дни Стукалова в «Роторе» сочтены

В ближайшее время попечительский Совет клуба решит судьбу главного тренера.

Отсутствие осмысленной, агрессивной, атакующей игры, тем более, что в основном строятся попытки вытянуть соперника на себя и контратаковать, очков не может приносить столько, сколько надо. А тут еще скандал с инспектором матча подоспел,а тут еще раскол внутри коллектива случился. И самое главное, как говорят люди, близкие к самому руководству клуба, натянулись отношения между Стукаловым и Щербаченко. Один на «высоких коврах» уже «сливает» второго. Говорят, что после игры с «Чайкой» (0:0), в которой наставник «Ротора» был несколько недоволен арбитрами, сказал фразу: «Ну что, всем понятно из-за кого нас так судить стали?» Конечно же, это прямой отсыл на Фёдора Щ. и на публикации на ТГ-канале «ФНЛ с Ильёвым». Ну а другая фраза Стукалова: «…играть будут только те, кому я доверяю»? Думаем уже всем понятно кому Алексей Борисович не доверяет. Достаточно посмотреть на запасных в последнем домашнем матче. Некоторые даже на замену не вышли, а некоторые и вовсе не попали в протокол! Дни Стукалова скорее всего сочтены. За Щербаченко кое-кто еще борется. А есть ли смысл?

Всё было прекрасно, пока всё было хорошо. Пять побед подряд. Бесконечные видео спортивного директора, он даже себя стал объявлять на арене во время представления команд. Причем делается это с циничным унижением коллег из команды соперников – их не объявляют. Понятное дело, что с этикой там не всё так просто. Да и слово, честно говоря, ни Стукалов, ни Щербаченко держат не всегда.

Последняя игра против спартаковцев Нальчика обнажила много проблем. С игровыми вообще всё ясно. А вот оголились «командные». Не особо-то ребята бились… И вновь выходит на всеобщее обозрение – равнодушие. Многие пришли сюда скоротать годик, не пройдя туда, куда хотелось бы. То есть ждет это «сборище» (как хочется ошибаться) всё то, что проходили два прошлых сезона – всем на всё плевать! Большинство уже знает, где они будут на следующий год. А некоторые знают, где они будут уже зимой.

В Новороссийске, после представления нового главного тренера (совсем недавно назначили Константина Зырянова) на собрании команды и руководства прямым текстом было сказано (почти дословно): «Мы на этот год ставили задачу обкататься, наиграть состав, чуть укрепиться. Но поскольку в «Роторе» работают (дальше прозвучало плохое слово) – мы меняем задачу. Теперь наша цель – Первая лига уже в этом сезоне. Следующий сезон обкатка состава, а еще через год попасть в стыковые матчи…» Так вот – даже в Новороссийске видят, что происходит в «Роторе». И скорее всего там прекрасно знают обстановку в команде.

Сейчас будут искать виноватых. Но наше мнение – виноват не только Стукалов, который с лучшим составом в группе, так и не смог добиться элементарного тактического слаживания, обучить перестроениям. Ну смешно играть во Второй лиге, в ранге фаворита, с пятью защитниками, используя края в роли атакующих, когда у них вообще не развиты атакующие навыки. Собственно, если посмотреть карьеру Стукалова, то где он добился чего-то внятного? Только пляски у лицевой линии запоминаются. Да уход с тренерского мостика в «Уфе» за 5 минут до конца самого важного матча в году. Газизов едва не проклял этого тренера.

Но в равной степени, в данной ситуации, виноват и Щербаченко. Тут, если и принимать решение, то сразу по обоим «мастерам» своего дела. Или их не трогать вообще. Если уберут одного главного тренера, игроки приглашенные Стукаловым обязательно будут сливаться. Это ведь пройденный этап времен Хацкевича и Дмитрия Хохлова. Или кто-то уже это забыл, насмотревшись веселых роликов спортивного директора?

Конечно, Федор Анатольевич веселый человек. Только вот как дело дошло до ничьих в Майкопе, дома с «Чайкой», поражений 1:4, что-то и ролики сразу пропали. Страшно нести ответ? Страшно! Но скорее говорить нечего – на душе пусто. Так ведь? И песни: «к нам приехал специалист высочайшего уровня, радеющий за дело» теперь вспоминаются со смехом. Примерно так же как после сезона 2013/14. Или и этот промежуток в исполнении Щербаченко уже забыли? Самое время вспомнить.


24.10.2022 20:15
  • Футбол

    Чемпионат мира 2022 откроют 20 ноября в 18 часов

    20 ноября 2022 года стартует чемпионат мира по футболу в Катаре.
    Чемпионат мира 2022 откроют 20 ноября в 18 часов

    По сведениям СМИ, на торжественном мероприятии с большой долей вероятности выступит звезда Болливуда Нора Фатехи, хип-хоп исполнители Black Eyed Peas, Lil Baby и J Balvin, номинанты на

    09.11.2022 17:06 Подробнее

    Предложение рекл
  • Футбол

    Возможно сегодня объявят об отставке Стукалова

    А команда два дня прожила без тренировок.
    Возможно сегодня объявят об отставке Стукалова

    По имеющейся у нас информации назначенную тренировку на воскресенье в «Роторе» отменили и перенесли на утро понедельника. Однако в понедельник тренерский штаб отменил не только утреннее занятие...

    25.10.2022 09:14 Подробнее

  • Футбол

    «Ахтуба» – «Урожай» – 4:0

    Вчера, в решающем матче определился чемпион.
    «Ахтуба» – «Урожай» – 4:0

    «Ахтуба», не смотря на то, что впервые участвовала в Первой группе чемпионата области, была главным фаворитом. Состав у команды – дай Бог каждому. А перед нынешним сезоном ахтубинцы пополнились

    16.10.2022 10:20 Подробнее

  • Футбол

    К позору «Ротор» добавил раскол

    Фёдор Щербаченко продолжает позорить и себя и клуб.
    К позору «Ротор» добавил раскол

    По-прежнему диктор «Волгоград Арены» объявляет спортивного директора клуба во время представления составов играющих команд. Как известно, это единственный случай в истории

    10.10.2022 21:36 Подробнее

  • Футбол

    «Темп-КИП» – «Ахтуба» – 0:5

    Сегодня определились «финалисты» чемпионата.
    «Темп-КИП» – «Ахтуба» – 0:5

    Победы «Ахтубы» и «Урожая» вывели эти команды в своеобразный «финал» чемпионата Волгоградской области. В следующую субботу они в очном поединке разыграют чемпионский титул.

    08.10.2022 20:45 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Шинник» – 5:6

    Щербаченко снова в центре скандала.
    «Ротор» – «Шинник» – 5:6

    Если половина города тихонько смеётся над авторами затеи объявлять фамилию спортивного директора «Ротора», вторая половина уже открыто об этом говорит. Повторимся, Фёдор Щербаченко стал первым в истории футбольного...

    06.10.2022 20:06 Подробнее

  • Футбол

    «СКА Ростов-на-Дону» – «Ротор» – 1:0

    «Ротор» продолжает разбазаривать очки.
    «СКА Ростов-на-Дону» – «Ротор» – 1:0

    Умные люди учатся на чужих ошибках. Не очень умные – на своих. А футболисты и руководство волгоградского клуба, похоже, не учатся вообще. Казалось бы, подножка от мальчишек

    02.10.2022 11:29 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» остается странной командой

    Результат пока еще есть, а игры, как таковой – нет.
    «Ротор» остается странной командой

    В принципе, в нынешнем «Роторе» много чего нет. К примеру, уважения к легендам волгоградского футбола. Похоже, что в клубе знают только пару-другую легенд Волгограда, не считая последней

    26.09.2022 18:44 Подробнее

  • Футбол

    «Черноморец» – «Ротор» – 0:0

    «Черноморец» – команда крепкая, идущая среди лидеров, и никто легкой прогулки в Цемесской бухте не ожидал.
    «Черноморец» – «Ротор» – 0:0

    Тем не менее, первый тайм в исполнении «Ротора» расстроил. Опять неточные передачи в противоход партнеру, как будто команда только что собралась, огрехи в обработке мяча.

    19.09.2022 11:21 Подробнее

  • Футбол

    «Металлург» – «Ротор» – 1:2

    Нелегко составить цельное впечатление о матче, прыгая с одной ссылки на зависающую интернеттрансляцию на другую.
    «Металлург» – «Ротор» – 1:2

    Тем не менее, попытаемся. Кубок, традиционно является неким полигоном для получения практики игроками скамейки. Не стал отступать от этого и «Ротор». Кто-то из лидеров команды и вовсе

    15.09.2022 07:51 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Легион» – 5:1

    Наконец-то, с третьей попытки, «Ротор» показал, как надо играть с аутсайдерами.
    «Ротор» – «Легион» – 5:1

    Волгоградцы вышли на поле собранными, заряженными на борьбу, действовали динамично, с большими энергозатратами, с отлаженным, настойчивым прессингом. И результат не заставил себя ждать.

    11.09.2022 19:14 Подробнее

  • Футбол

    «Дружба» – «Ротор» – 3:3

    Продолжаем наш цикл «Вместе у телевизора».
    «Дружба» – «Ротор» – 3:3

    Похоже, урок, преподнесенный пацанами из второй «Алании» не пошел впрок. Нет, Стукалов выпустил сильнейший на данный момент состав. Вот только вышли на поле футболисты без энтузиазма.

    04.09.2022 10:37 Подробнее

  • Футбол

    «Темп-КИП-Электромонтаж» – «Зенит» – 1:2

    Усиленный «Темп» проиграл домашний матч.
    «Темп-КИП-Электромонтаж» – «Зенит» – 1:2

    Хозяева поля  были и без того фаворитами встречи. А тут еще команда усилилась рядом игроков, в числе которых голкипер Дайнис Фролов, защитник Роман Кутынец и полузащитник Иван Лагутин.

    28.08.2022 18:36 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Алания-2» – 0:1

    Если предыдущий матч «Ротора» в большой степени можно назвать тренерской победой, то отчетная встреча – стопроцентное тренерское поражение.
    «Ротор» – «Алания-2» – 0:1

    Лидер дома встречается с отпетым аутсайдером, состав которого полностью состоит из необстрелянных юнцов. «Алания-2» за пять предыдущих туров забила всего дважды, а две последние встречи разгромно проиграла.

    28.08.2022 07:23 Подробнее

  • Футбол

    Игрокам «Колоса» и «Ермака» пришлось накладывать швы

    Только пять матчей из девяти запланированных в девятом туре были сыграны в прошедший уик-энд.
    Игрокам «Колоса» и «Ермака» пришлось накладывать швы

    В группе «А» оба матча завершились крупными победами гостей. «Урожай» добыл убедительную победу в Котово, а молодежь «Ротора» ожидаемо победила в Иловле.

    22.08.2022 17:02 Подробнее

  • Футбол

    «Кубань Холдинг» - «Ротор» - 1:5

    Была такая рубрика в советское время: «Вместе у телевизора».
    «Кубань Холдинг» - «Ротор» - 1:5

    Слегка видоизменив ее и на место телевизора поставив компьютер, предлагаю вашему вниманию этот обзор матча лидеров южной зоны Второй лиги.

    22.08.2022 11:19 Подробнее

  • Футбол

    «Зенит», «Аксай» и «Дон» получили по «баранке»

    Третью и не пришлось раздавать – она выдана автоматически.
    «Зенит», «Аксай» и «Дон» получили по «баранке»

    Чемпионат Волгоградской области начал давать сбои. Первым на авантюре попался волгоградский «Зенит». В игре против котельниковского «Аксая», в рядах волгоградцев вышел на поле заявленный за «Ахтубу» Марк Ребириков.

    17.08.2022 14:03 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Биолог-Новокубанск» – 2:1

    Щербаченко вошел в историю футбола!
    «Ротор» – «Биолог-Новокубанск» – 2:1

    После домашнего матча «Ротора» против «Биолога-Новокубанска» главный тренер гостей Леонид Назаренко сказал: «Стыдно, что Волгоград играет против поселка с населением в две с половиной тысячи…».

    16.08.2022 08:48 Подробнее

  • Футбол

    «Зенит» – «Труд» – 4:2

    «Зенит» на «Зените» не в «Зените»
    «Зенит» – «Труд» – 4:2

    Сегодня первым из матчей 8-го тура был сыгран «Зенит» (Волгоград) – «Труд» (Суровикино). Гости первые минуты смотрелись лучше хозяев. К третьей минуте они уже имели два опасных подхода к воротам «Зенита».

    13.08.2022 17:29 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Машук-КМВ» – 2:1

    Отштамповать очередные 2:0 не хватило нескольких секунд.
    «Ротор» – «Машук-КМВ» – 2:1

    «Ротор», прохожее, превращается в команду вторых таймов. Проведя очередную не очень внятную первую половину игры, волгоградцы после перерыва буквально вынесли соперника.

    12.08.2022 11:33 Подробнее