Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34





Финал. 1-й матч. «Темп» – «Ахтуба» – 1:6

21-го ноября кто-то споёт победную песню.

В прошедшее воскресенье в поселке городского типа Новониколаевский прошел первый матч финала первенства Волгоградской области по футболу среди команд Второй группы. За малые золотые медали боролись местный «Темп» и «Ахтуба», представляющая Среднеахтубинский район. Тут надо сказать огромное спасибо главе Новониколаевского района Сергею Чулкову, который остается единственным на северо-западе области, кто очень хорошо поддерживает спорт и футбол, в частности. В Нехаевском, Урюпинском, Новоаннинском, Киквидзенском и Алексеевском районах люди даже областного футбола не видят.

Для некоторых игроков матч стал продолжением «титульных битв». К сожалению, разрешено игрокам выступать сразу по двум группам, поэтому вчера Евгений Калошин и Владислав Чередниченко бились в Первой группе за «Виннерс», а сегодня они уже всецело за «Темп». Равно, как и Дмитрий Губочкин сутками ранее за «Урожай», а теперь за «Ахтубу». Трудно себе представить, что условный Фёдор Смолов в субботу отыграл за столичный «Локомотив», а в воскресенье поехал в Оренбург и сыграл в ФНЛ. Тут надо определиться во что мы играем. Ведь такие истории точно не про развитие футбола.

«Ахтуба» испытывала определённый дискомфорт, учитывая потери в основном составе. Из-за травмы не мог сыграть играющий тренер Александр Дюжев, в армию призван Никита Гузей, на детский турнир со своими подопечными уехал Николай Самойлов, не поехал на выезд Артём Блоха. Однако, это словно на руку было гостям. Тем более у хозяев тоже два игрока основы выпали из обоймы – Владимир Назаров и Александр Филимонов. У первого дела по службе, у второго – травма колена.
Отправив в центр обороны Евгения Пронина, «Ахтуба» угадала и решила сразу пару проблем. Пронин и в обороне отыграл надежно, и атаку мог начать легко – одним пасом. А тут еще в самом начале встречи Владимир Ларионов решился на удар, да пробил так, что мяч по восходящей вонзился в самую «девятину» ворот. Шедевр!

1:0 ничего не значит. «Темп» быстро прибрал инициативу в свои руки. Однако давить давил, но до моментов долго не доходило. И только на 29-ой минуте трибуны разочаровано выдохнули. Калошин пробил со штрафного, но угодил в основание стойки ворот. Но гол все-таки состоялся тремя минутами позже. Роман Брель скинул мяч в центр штрафной, а Чередниченко сумел переиграть голкипера в ближнем бою – 1:1.

Казалось, что еще чуть-чуть и «Темп» разовьет свое территориальное преимущество. Но не получилось. А вот «Ахтуба» одну из своих ответных атак смогла завершить точным ударом Дмитрия Сесявина.

Второй тайм – история отдельная. Видимо, «гол в раздевалку» несколько надломил хозяев поля и от их территориального преимущества практически ничего не осталось. Минут 20 второго тайма прошли в основном в центре поля и до реальных угроз воротам дело не доходило. И тут «Ахтуба» провела еще одну разящую атаку. И снова отличился Сесявин. Нельзя сказать, что «Темп» опустил руки – команда пыталась найти счастья у чужих ворот. Но видимо, это был «не день Бэкхэма». Вскоре Губочкин довел счет до крупного, замкнув передачу с левого фланга, а еще через 3 минуты состоялся второй шедевр. Дмитрий Петров с дальнего расстояния пробил так, что мяч по красивой дуге влетел под перекладину за шиворот вратарю. Последнюю точку в матче поставил Александр Давыдович, точно пробив головой после подачи с фланга. 6:1 – и «Темпу» в ответном матче надо отыгрывать 5 мячей. Матч состоится в следующее воскресенье в Средней Ахтубе.

ФОТОГАЛЕРЕЯ



«Темп» (Новониколаевский) – «Ахтуба» (Средняя Ахтуба) – 1:6 (1:2).
14 ноября. Новониколаевский. Стадион «Темп». 158 зрителей.
Судьи: Рафаэль Шафеев, Ефим Панченко, Илья Игумнов (все – Волгоград).
«Темп»: Попов, Мастеров, Д. Горбунков, Е. Калошин, Чередниченко, Миронов, Невежин, Колотев (Михайлов, 85), Тупотин (Долгачев, 70), Савольсков (Позднышев, 78), Брель.
«Ахтуба»: Раушкин, Петров, Пронин, Давыдович, Усубов, Ларионов, Губочкин (Власов, 85), Ребриков, Супкарев (Куприенко, 46; Подмосковнов, 82), Сесявин (Царьков,82), Некрасов.
Голы: Ларионов, 4 (0:1). Чередниченко, 32 (1:1). Сесявин, 43 (1:2). Сесявин, 68 (1:3). Губочкин, 77 (1:4). Петров, 80 (1:5). Давыдович, 87 (1:6).
Предупреждены: Губочкин, 57 (грубая игра); Калошин, 59 (откидка мяча после свистка); Некрасов, 69 (грубая игра).


16.11.2021 11:23
  • Футбол

    «Ротор» остается странной командой

    Результат пока еще есть, а игры, как таковой – нет.
    «Ротор» остается странной командой

    В принципе, в нынешнем «Роторе» много чего нет. К примеру, уважения к легендам волгоградского футбола. Похоже, что в клубе знают только пару-другую легенд Волгограда, не считая последней

    26.09.2022 18:44 Подробнее

    Предложение рекл
  • Футбол

    «Металлург» – «Ротор» – 1:2

    Нелегко составить цельное впечатление о матче, прыгая с одной ссылки на зависающую интернеттрансляцию на другую.
    «Металлург» – «Ротор» – 1:2

    Тем не менее, попытаемся. Кубок, традиционно является неким полигоном для получения практики игроками скамейки. Не стал отступать от этого и «Ротор». Кто-то из лидеров команды и вовсе

    15.09.2022 07:51 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Легион» – 5:1

    Наконец-то, с третьей попытки, «Ротор» показал, как надо играть с аутсайдерами.
    «Ротор» – «Легион» – 5:1

    Волгоградцы вышли на поле собранными, заряженными на борьбу, действовали динамично, с большими энергозатратами, с отлаженным, настойчивым прессингом. И результат не заставил себя ждать.

    11.09.2022 19:14 Подробнее

  • Футбол

    «Дружба» – «Ротор» – 3:3

    Продолжаем наш цикл «Вместе у телевизора».
    «Дружба» – «Ротор» – 3:3

    Похоже, урок, преподнесенный пацанами из второй «Алании» не пошел впрок. Нет, Стукалов выпустил сильнейший на данный момент состав. Вот только вышли на поле футболисты без энтузиазма.

    04.09.2022 10:37 Подробнее

  • Футбол

    «Темп-КИП-Электромонтаж» – «Зенит» – 1:2

    Усиленный «Темп» проиграл домашний матч.
    «Темп-КИП-Электромонтаж» – «Зенит» – 1:2

    Хозяева поля  были и без того фаворитами встречи. А тут еще команда усилилась рядом игроков, в числе которых голкипер Дайнис Фролов, защитник Роман Кутынец и полузащитник Иван Лагутин.

    28.08.2022 18:36 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Алания-2» – 0:1

    Если предыдущий матч «Ротора» в большой степени можно назвать тренерской победой, то отчетная встреча – стопроцентное тренерское поражение.
    «Ротор» – «Алания-2» – 0:1

    Лидер дома встречается с отпетым аутсайдером, состав которого полностью состоит из необстрелянных юнцов. «Алания-2» за пять предыдущих туров забила всего дважды, а две последние встречи разгромно проиграла.

    28.08.2022 07:23 Подробнее

  • Футбол

    Игрокам «Колоса» и «Ермака» пришлось накладывать швы

    Только пять матчей из девяти запланированных в девятом туре были сыграны в прошедший уик-энд.
    Игрокам «Колоса» и «Ермака» пришлось накладывать швы

    В группе «А» оба матча завершились крупными победами гостей. «Урожай» добыл убедительную победу в Котово, а молодежь «Ротора» ожидаемо победила в Иловле.

    22.08.2022 17:02 Подробнее

  • Футбол

    «Кубань Холдинг» - «Ротор» - 1:5

    Была такая рубрика в советское время: «Вместе у телевизора».
    «Кубань Холдинг» - «Ротор» - 1:5

    Слегка видоизменив ее и на место телевизора поставив компьютер, предлагаю вашему вниманию этот обзор матча лидеров южной зоны Второй лиги.

    22.08.2022 11:19 Подробнее

  • Футбол

    «Зенит», «Аксай» и «Дон» получили по «баранке»

    Третью и не пришлось раздавать – она выдана автоматически.
    «Зенит», «Аксай» и «Дон» получили по «баранке»

    Чемпионат Волгоградской области начал давать сбои. Первым на авантюре попался волгоградский «Зенит». В игре против котельниковского «Аксая», в рядах волгоградцев вышел на поле заявленный за «Ахтубу» Марк Ребириков.

    17.08.2022 14:03 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Биолог-Новокубанск» – 2:1

    Щербаченко вошел в историю футбола!
    «Ротор» – «Биолог-Новокубанск» – 2:1

    После домашнего матча «Ротора» против «Биолога-Новокубанска» главный тренер гостей Леонид Назаренко сказал: «Стыдно, что Волгоград играет против поселка с населением в две с половиной тысячи…».

    16.08.2022 08:48 Подробнее

  • Футбол

    «Зенит» – «Труд» – 4:2

    «Зенит» на «Зените» не в «Зените»
    «Зенит» – «Труд» – 4:2

    Сегодня первым из матчей 8-го тура был сыгран «Зенит» (Волгоград) – «Труд» (Суровикино). Гости первые минуты смотрелись лучше хозяев. К третьей минуте они уже имели два опасных подхода к воротам «Зенита».

    13.08.2022 17:29 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Машук-КМВ» – 2:1

    Отштамповать очередные 2:0 не хватило нескольких секунд.
    «Ротор» – «Машук-КМВ» – 2:1

    «Ротор», прохожее, превращается в команду вторых таймов. Проведя очередную не очень внятную первую половину игры, волгоградцы после перерыва буквально вынесли соперника.

    12.08.2022 11:33 Подробнее

  • Футбол

    «Труд» – «Темп-КИП-Электромонтаж» – 2:2

    Суровикинцы были в шаге от сенсации, но ограничились неожиданным результатом.
    «Труд» – «Темп-КИП-Электромонтаж» – 2:2

    В прошедшие выходные были сыграны матчи 6-го тура чемпионата Волгоградской области по футболу.
    Если главные фавориты групп были определены еще после четвертого тура, борьба за вторые путевки по-прежнему огненная.

    02.08.2022 16:49 Подробнее

  • Футбол

    Расписание игр 6-го тура

    Болельщиков приглашают на стадионы.
    Расписание игр 6-го тура
    Не только «Ротором» живет наш регион, некоторые стадионы начинают собирать сотни зрителей.
    28.07.2022 14:25 Подробнее

  • Футбол

    «Текстильщик» – «Динамо» – 3:1

    На второе место в группе «Б» сразу три претендента.
    «Текстильщик» – «Динамо» – 3:1

    В чемпионате Волгоградской области по футболу состоялись пропущенные матчи. В Камышине сошлись местный «Текстильщик» и николаевское «Динамо». Своеобразное дерби двух берегов – города находятся напротив друг друга через Волгу.

    26.07.2022 08:51 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Форте» – 2:0

    «Ротор» запустил свой каток по Второй лиге.
    «Ротор» – «Форте» – 2:0

    Как выяснилось в беседе с одним из представителей ФК «Форте» из Таганрога, перед командой все-таки поставили задачу выхода в Первую лигу российского чемпионата. Однако, эта задача поставлена скорее для...

    25.07.2022 21:08 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» пошел на первый рекорд

    Руководство «Ротора» заявило, что на первый матч команды в новом сезоне уже продано 15 000 билетов.
    «Ротор» пошел на первый рекорд

    Помимо хорошего финансового сбора (3 миллиона рублей из расчета, что все билеты по 200 рублей), «Ротор» должен побить рекорд первого тура по посещаемости во всех лигах отечественного футбола.

    22.07.2022 13:06 Подробнее

  • Футбол

    Легенды области. Александр Макеев

    Выпуск 4.
    Легенды области. Александр Макеев

    Александр Сергеевич Макеев сейчас больше известен как глава, другими словами – мэр Николаевска. А когда-то он был одним из ведущих игроков «Автомобилиста» из родного города. Кто знает, если бы приглашение...

    19.07.2022 09:04 Подробнее

  • Футбол

    «Аксай» – «Зенит» – 1:1

    В минувшие выходные состоялись перенесенные матчи чемпионата Волгоградской области по футболу.
    «Аксай» – «Зенит» – 1:1

    В группе «В» были сыграны матчи первого тура, которые не состоялись по разным причинам. На основном поле Центрального стадиона имени Логинова в Волжском команда «Ротор U16»...

    18.07.2022 11:39 Подробнее

  • Футбол

    А жаль, что «Звезда» перестала светить

    Подвели статистические итоги городищенской команды за 1993 год.
    А жаль, что «Звезда» перестала светить

    По городищенской «Звезде» многие уже соскучились. Выиграв несколько титулов чемпиона Волгоградской области, команда поиграла на профессиональном уровне, дала волгоградскому...

    15.07.2022 20:19 Подробнее